Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Книга о вкусной и здоровой жизни

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 11]

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Первое сообщение в теме :

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 C4cdf510


"- Я чегой-то уже проголодалась, — заметила матушка Ветровоск. — И смотрите, не вздумайте при мне поминать тыкву.
- У нас еще есть гномьи пироги, — вспомнила нянюшка Ягг.
- Гномьи пироги штука вечная, — ответила матушка. - А хотелось бы чего-нибудь, приготовленного в этом году, хотя всё равно спасибо".

© Терри Пратчетт. Плоский Мир. Ведьмы за границей


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Wład

Wład
Гуру
Гуру
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 1438111779
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
   
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
   
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
   
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
   
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
   
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
   
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
   
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
   
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
   
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
   
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
   
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
   
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
   
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
   
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
   
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
   
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
   
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Спойлер:


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Блэки

Гуру
Гуру
Панда Цзя Цзя пишет:надо найти шось такое))
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 3190515068
Купи шоколадные вафли!:
Самый счастливый кот:


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Блэки

Гуру
Гуру
Осенью модно ностальгировать, но Блека не любит полумер, поэтому пошла дальше и впала в детство Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 2247543103

Леди и джентльмены, представляю вам "Сырники детсадовские")

400 гр. творога (не сухого)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
~100 гр муки + мука для панировки


Творог размять, желательно протереть через сито. Добавить яйца, сахар, муку, и тщательно вымешать. Из полученной массы скатать толстенькую "колбаску" (тут у Блэки упала челюсть  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 3977918254 ), и нарезать ее ломтиками по 1.5-2 см. Каждый ломтик обвалять в муке, придав ему округлую или овальную форму. Обжарить на среднем огне, крышкой накрывать только после переворачивания.
Бонусом - сырники с изюмом:

Спойлер:


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Блэки пишет:Леди и джентльмены, представляю вам "Сырники детсадовские")

Истинно Детсадовскими они станут, если ты возьмешь не муку, а манную крупу. Дерзай, Блека  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 3265822702

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 Illu_a10

Стихопауза:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Блэки

Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:Истинно Детсадовскими они станут, если ты возьмешь не муку, а манную крупу. Дерзай, Блека  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 3265822702
Оффтоп:


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Wład

Wład
Гуру
Гуру
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 LxXwseGQULE


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Wład

Wład
Гуру
Гуру
Лайфхак для до сих пор не знавших, как правильно это делать Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 1128650315


Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 1446207984_doc595622_430411905


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Wład

Wład
Гуру
Гуру
28 кулинарных хитростей на вес золота

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 28-kulinarnyh-hitrostej-na-ves-zolota-01-min

1. Чтобы собрать пенку при варке бульона, которая упала на дно, достаточно добавить стакан воды и подождать, пока жидкость вскипит снова.
2. Чтобы сохранить неповторимый вкус куриного бульона, из приправ добавлять необходимо только луковицу и морковь.
3. Лавровый лист добавляет вкус только при варке. После этого приправу следует убрать, иначе она испортит вкус.
4. Мясо для гриля и отбивные следует смазывать растительным маслом и уксусом и дать настояться часок-другой, тогда мясо станет более сочным и нежным.
5. Если в фарш для котлеток добавить мелконарезанный, пассерованный лук и тертый картофель, блюдо получится невероятно вкусным и сочным.
6. Опытные кулинары советуют готовить котлетки таким образом: начинать жарку на сильном огне, чтобы образованная корочка не пропускала сок, далее готовить на среднем огне и проделать то же самое, когда перевернуть их на другую сторону.
7. Чтобы рыба не развалилась и хорошенько обжарилась, ее необходимо предварительно окутать в бумажные полотенца и посыпать солью.
8. Добавляйте в суп несколько лисичек, они сделают вкус блюда более насыщенным. Чем мельче накрошены грибочки, тем они вкуснее.
9. Чтобы свеженатертый картофель не посинел, добавьте к нему несколько ложек молока и хорошенько перемешайте.
10. Чтобы вкусно сварить старый картофель, необходимо залить в кастрюлю очень много воды. Готовить такой картофель необходимо в бульоне с чесноком, уксусом и лавровым листом.
11. Вручную приготовленное картофельное пюре намного вкуснее. Если его взбивать миксером, оно получится слишком пышным, быстро потеряет вид и вкус.
12. Если в дрожжевое тесто натереть охлажденный вареный картофель, оно получится невероятно воздушное и эластичное.
13. Чтобы сливочное масло не потемнело на сковородке, ее необходимо перед жаркой смазать маслом растительным.
14. Всего несколько макаронных палочек в форме трубочек, воткнутых в тесто, помогут ему быстрее подойти.
15. Во время взбивания кремов венчиком, существует особая траектория движений: необходимо описывать восьмерки и проходить по краю посуды время от времени.
16. Всего одна ложечка конька, добавленная в песочное тесто, сделает его рассыпчатым и воздушным.
17. Если при варке фасоли кастрюлю не накрывать крышкой, она не потемнеет.
18. Если сковородку перед жаркой посыпать щепоткой соли, растительное масло не будет брызгать.
19. Апельсины или мандарины прекрасно заменяют яблоки в салатах с квашенной капустой.
20. Чтобы салат был вкуснее, растительное масло необходимо добавлять в самом конце, после добавления остальных продуктов. Положите на несколько минут корочку лимона в салат с майонезом или винегрет перед подачей, и вкус салата заметно преобразится.
21. Столовая ложка молока и чайная ложечка сахара помогут преобразить винегрет и подарят салату нежный и тонкий вкус.
22. Чтобы мясной бульон был прозрачным, в воду необходимо положить скорлупу одного яйца. После приготовления жидкость необходимо процедить.
23. Чтобы подкрасить бульон, добавить ему ароматности и насыщенности, необходимо подлить отвара луковой шелухи.
24. Мясо старой курочки станет мягче, если через пол часа варки его вынуть и подержать несколько минут в ледяной воде.
25. Поставьте в духовой шкаф огнеупорную емкость с водой, тогда мясо не пригорит и не пересушится.
26. Положите в растительное масло нарезанную на кусочки сирую картошку, тогда запах от жарки рыбы исчезнет быстрее.
27. Если поставить кастрюлю с горячим компотом в посуду с большим объемом, наполнить ее водой с крупной солью – он остынет намного быстрее.
28. Крахмал в кастрюлю необходимо заливать не в центр посуды, а ближе к краям, тогда кисель получиться более вязким.


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Блэки

Гуру
Гуру
Нежный-нежный десерт "Елена Прекрасная" Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 56da7b77c4e292a25e5bdd2a8b04a5b9

У него даже есть свой собственный праздник - 15 марта в США отмечают день груши с мороженым и шоколадом.

Автор этого рецепта - известнейший французский повар Огюст Эскофье, который многие свои творения посвящал людям искуства. На создание этого шедевра) его вдохновила оперетта Жака Оффенбаха "Прекрасная Елена", произведшая настоящий фурор в свое время. По мнению Эскофье, груша формой удивительно напоминает чарующее женское тело  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 2174725716
Десерт одновременно и очень простой, и замысловатый. На 4 порции нам нужно взять:

2 груши - сладких и плотных,
100 гр. сахара,
1 лимон,
корица,
100 гр. темного шоколада
100 мл. жирных сливок,
1 ст. ложка коньяка,
4 шарика сливочного или ванильного мороженого,
засахаренные фиалки (вот она, обещанная замысловатость)) Впрочем, можно и без них)


С лимона снимите цедру. Из половины лимона выдавите сок. Из этого сока, сахара, цедры, корицы и 250 мл. воды сварите сироп в сотейнике или небольшой кастрюльке. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину, но хвостики не обрезайте. Опустите половинки груш в сироп, и проварите 20-30 минут (зависит от твердости груш). Груши должны стать мягкими, и как бы полупрозрачными, но не развариться в лохмотья. Остудите. Если десерт готовится заранее, то груши из сиропа лучше вытащить уже перед подачей. Хранить их так можно до 5 дней.

Шоколад поломайте кусочками, добавьте сливки, и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. В готовый шоколадный соус добавьте коньяк, и еще раз перемешайте до однородности. Остудите до приемлемой) температуры.

Половинки груш выложите на тарелки или в креманки, в выемку от сердцевины положите мороженое, и полейте сверху шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками.
Фиалки:
Фото:
Альтернативный вариант - груши на половинки не разрезать, только срезать попку), чтобы фрукт мог стоять на тарелке. Полить грушу соусом, мороженое положить рядом, а засахаренные фиалки заменить миндальными хлопьями.
Ликбез по "Илиаде" и "Одиссее" от неподражаемой Тэффи:
Кубик):


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Wład

Wład
Гуру
Гуру
Съедобные формочки для яичницы Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 1674386769


Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 Fbc4s_ayafI


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Блэки

Гуру
Гуру
Ну кого в Украине можно удивить чесноком?) Кого-кого – Блеку  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 4175450823  Нет, серьезно: я долго была уверена, что печеный чеснок - редкая гадость, пока не выяснила, что просто неправильно его готовила  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 2174725716 Хотя чего уж проще-то)

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОК

Самое главное – правильно выбрать чеснок. Не берите тот, который уже начал прорастать, он будет невкусным. Из головки чеснока удалите центральный стержень, если он есть, и немного расковыряйте шелуху сверху.  Должно получиться шото вот такое.
Спойлер:
В центр налейте немного растительного масла, либо положите кусочек сливочного (можно смалец, или даже кусочек сала). Насыпьте немного соли и, по желанию, специй.  Затем отправьте чеснок в духовку на 15-20 минут - можно даже подселить его к какому-нибудь блюду, которое там уже готовится. Запеченный чеснок кремово-золотистый, мягкий, чуть сладковатый, и пахнет уже не так забористо. Зубчики не нужно чистить – содержимое выдавливается легким нажатием. Шо с ним делать:
- можно больше ничего не делать, и просто намазать эту чесночную пасту на хлеб;
- можно использовать как основу для намазок на хлеб;
- можно использовать, как основу для соусов;
- можно пускать в крем-супы;
- можно добавлять в пюре (и не только картофельные);
- можно использовать, как наполнитель/основу наполнителя для печеной картошки (это пестня!);
- можно есть с любыми другими запеченными овощами;
- можно есть с мясом. Любым. С ломтиком холодной буженинки, например, очень даже.

*Попадался совет срезать верхушку с головки перед тем, как добавлять масло. Ни наю... Может, так оно эстетичней потом в тарелке будет
Спойлер:
но в первый раз я запеченный чеснок готовила голеньким, без шелухи, после чего на долгое время поставила на этом блюде крест. А вот "в мундире" вкус оказался совсем другим, так что я точно даже частично снимать шелуху не буду.
Раз уж вспомнила про кресты)):
И еще пирожки с чесноком:


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Давно обещала рассказать, как готовить картофель рёшти. Блюдо в приготовлении - проще не бывает, а ингредиентов всего три: картофель, масло, соль)

Такой картофель можно подавать как отдельное блюдо, например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами, и как гарнир.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 Kartof10

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля
120 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу


Приготовление:

1. Картофель нарезаем на крупные куски (каждую картофелину примерно на 4 части). Кладем в кастрюлю.

2. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности (5-6 минут после закипания, главное - не передержать, чтобы картофель не утратил способность склеиваться). Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

3. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

4. Картофель трем на крупную терку.

5. В сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

6. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5 - 6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 - 6 минут. Как переворачиваем: удобнее всего взять крышку от сковороды или кастрюли подходящего диаметра (можно тарелку или блюдо, или, на крайний случай, разделочную доску). Смазать маслом. Накрыть крышкой (тарелкой) сковороду с картофелем и перевернуть.  Потом аккуратно переложить блин на сковороду. Рёшти небольших размеров легко перевернуть лопаткой.

7. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем на порции (как пиццу) и подаем.

Этот картофель можно готовить и с начинкой: сыр, грибы,  овощи, зелень, фарш. Но базовый вариант хорош тем, что в нем ощущается вкус именно топленого масла.

К рёшти отлично пойдет сметанно-чесночный соус.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 3856710
История:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Блэки

Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:Джек Лондон. "Ошибка мироздания"
Спойлер:
А топленое масло - вообще очень вкусная штука)


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Блэки

Гуру
Гуру
Дню святого Вазели Валентина посвящаиццо  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 1674386769
)):

Серце з перцем від пані Стефи)  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 3190515068

"Як казав Чехов - "В курці повинно бути все прекрасним - і м'ясо, і печінка, і шлунок, і серце". І якщо більш-менш зрозуміло, що робити з м'ясом, то з субпродуктами складніше, бо не всі їх люблять. Звісно, супер-корисним м'ясом нашу курятину не назвеш, але шо поробиш. І щоб не засмучуватися, то найкраще приготувати щось смачненьке - наприклад смажені курячі сердечка в цитриново-перцевому маринаді.

Потрібно:
~ кілограм сердець (обрізати судинки, зняти плівки, добре промити)
1 цибулина, 3-4 зубці часничку
1 цитрина
ложка зеленого пекельного перцю від "Шкварки"*
сіль, дрібка цукру

Я з сердець не зрізаю товщ, бо що з них тоді лишиться? а просто не додаю олії на пательню. Латки товщу витопляться і дадуть достатню кількість для смаження. Але промити від згустків крові потрібно дуже акуратно.

Цибульку, часник і пів цитрини дрібно ріжу, з другої половини цитрини витискаю сік, додаю сіль, цукор і перець і цим маринадом замариновую серця на пів годинки.

Як минув час - кидаю сердечка смажитися на розігріту пательню, але так, щоб часточок маринаду на них майже не було. Чому? - щоб завчасно не підгоріли.

Спочатку серця пустять дуже багато юшки, даємо їй википіти (це хв зо 10) і потім - трошки підсмажитися самим сердечкам. Як почнуть рум'янитися - вливаємо в пательню "маринад", ще раз даємо википіти і підсмажитися. Все.

Загальний час приготування - пів години на маринування і 20-25 хвилин для підсмажити

Як на мене - це ідеальна страва до шклянки пива.

* Якщо божественного перцю від Шкварки у вас немає - можете підперчити тим, чим любите - гострою паприкою, чи просто чорним меленим перцем."

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 5a5d52963fd3

Спойлер:


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Кантілєна

Кантілєна
Гуру
Гуру

Борщ и вареники сделали свое дело: Украинская кухня признана одной из лучших в мире


23 февраля 2016
23:47

Yonderbound, самое большое сообщество о путешествиях в мире, организовало опрос среди пользователей и авторов с просьбой назвать лучшие кухни мира. Украина заняла одну из лидирующих позиций, - передает «Главное» со ссылкой на «РБК-Украина».

Среди 20 лучших также были названы Италия, Франция и Япония, что не стало неожиданностью для организаторов опроса. Кроме того, в список вошли Австралия, Китай, Греция, Индия, Корея, Мексика, Черногория, Пакистан, Филиппины, Португалия, Швейцария, Таиланд, США, Испания, Вьетнам и Швеция.
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 8 4059794791


---------------------------------------------------------
Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всё на свете — только песня
На украинском языке.                              
Леонід Кисельов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения