Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вт 05 Фев 2019, 03:12
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
---------------------------------------------------------
Стараюсь не спорить с дураками! Пусть они спорят друг с другом!
481 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Сб 09 Мар 2019, 10:32
Лялька
Гуру
Привет, Масёчек! Глянула, классная у тебя малая - будущая чемпионка надеюсь, успехов ей Пора мне убегать, буду заглядывать по возможности. Хороших выходныхМасёк пишет:Эй, народ - наша девочка с 2:15. Ульянка. По Супилке проходило, вроде бы...
А ПАП мне жаль, очень много людей его просто ненавидят, я зашла в палатку заполнить анкету, так меня там благодарили, потом еще и по телефону позвонили с благодарностями за поддержку. Значит дела там не так уж хороши. Посмотрим.
"Нет врага более жестокого, чем прежний друг" - Андре Моруа.
482 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Сб 09 Мар 2019, 10:58
Кантілєна
Гуру
Жванецкий старьій кАААзёл, пусть медальку себе в ж...пу засунет и сидит на ней и на Свинособакии своей. Нехай щастить (сруСС.) Получит в пятак и поделом.
А вот нах они за Порохом гонялись, да ещё с подачи сруССкого вьіродка бигу\оса? єто дно.
А вьіступление Пороха в Черкассах на сборе руководителей громад я смотрела в прямом єфире, и потом их облруководителя, и мера Умани и директора Донецкого химзавода. Мне понравилось очень. Порох весь простуженньій, уманьский мер Пороха потроллил фонтаном, дончанин поначалу сам чуть не плакал, Порох тоже расстрогался.
В чате руССкого говноботья бьіло хоть лопатой греби, мешали уродьі.
А вот нах они за Порохом гонялись, да ещё с подачи сруССкого вьіродка бигу\оса? єто дно.
А вьіступление Пороха в Черкассах на сборе руководителей громад я смотрела в прямом єфире, и потом их облруководителя, и мера Умани и директора Донецкого химзавода. Мне понравилось очень. Порох весь простуженньій, уманьский мер Пороха потроллил фонтаном, дончанин поначалу сам чуть не плакал, Порох тоже расстрогался.
В чате руССкого говноботья бьіло хоть лопатой греби, мешали уродьі.
Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всё на свете — только песня
На украинском языке. Леонід Кисельов
483 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Сб 09 Мар 2019, 10:58
Старушечка
Гуру
Лялечка,я тоже заполняла анкету....прозванивают для проверки агитатора (меня обещали позвать на встречу, но не позвали и так был полный зал желающих ) ,дела плохи, потому что непонятка, что будет дальше...за бениного коня много народу.....Порох может даже во второй тур не выйти......шо поделать.....самое страшное - присоедениться к ДНР...а остальное фигня.....Лялька пишет:
Привет, Масёчек! Глянула, классная у тебя малая - будущая чемпионка надеюсь, успехов ей Пора мне убегать, буду заглядывать по возможности. Хороших выходных
А ПАП мне жаль, очень много людей его просто ненавидят, я зашла в палатку заполнить анкету, так меня там благодарили, потом еще и по телефону позвонили с благодарностями за поддержку. Значит дела там не так уж хороши. Посмотрим.
484 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Сб 09 Мар 2019, 11:01
Старушечка
Гуру
Канти, душечка, Жванецкому 85. Он получил медаль к юбилею...Он при любой власти был Жванецким....не хочу даже думать о том, что кто-то на него нападет......
485 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Сб 09 Мар 2019, 11:12
Кантілєна
Гуру
Вот пусть и сидит дома вместе со своими друзьями Маразмом и Деменцией. Пьёт чай с бубликами и водкой, смотрит на свою мандальку. А не шастает по Украине, ещё неизвестно какой там у него текст.Старушечка пишет:Канти, душечка, Жванецкому 85. Он получил медаль к юбилею...Он при любой власти был Жванецким....не хочу даже думать о том, что кто-то на него нападет......
Я постою у края бездны
486 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Сб 09 Мар 2019, 13:05
Старушечка
Гуру
..Уверена, что текст гениальный......Канти, душечка, я люблю Жванецкого и знаю, что он не любит путина....не сомневайся......Кантілєна пишет:
Вот пусть и сидит дома вместе со своими друзьями Маразмом и Деменцией. Пьёт чай с бубликами и водкой, смотрит на свою мандальку. А не шастает по Украине, ещё неизвестно какой там у него текст.
487 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 06:20
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
может, не все белорусские слова знакомы, но смысл сказанного очень легко воспринимается и в принципе всё понятно.
488 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 06:26
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
артист был хороший,Старушечка пишет:Кто любил Этуша? Умер на 97 году жизни. Сердце остановилось.....хорошая смерть....
его персонажи запомнились,
их слова стали фольклором.
489 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 06:50
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Александр Подрабинек
8 марта в 21:24 ·
Мы с вами разные
И мы не вместе. Не хотелось проводить линию раздела и противопоставлять, а приходится. Потому что времена грядут нешуточные. Не ровен час, все вернется на круги своя. Вы – в свои кухни, с фигой в кармане, осторожными шуточками со сцены и точно выверенной мерой разрешенного недовольства. Мы – в свои лагеря и тюрьмы, ссылки и психушки, в свою неуступчивость и презрение к насилию. Мы – это не только те, кто уже был там; это и новые поколения упрямых, нерасчетливых и свободных. Мы с вами были разными тогда, мы разные и теперь. Солженицын когда-то очень точно определил вас – образованщина.
8 марта в 21:24 ·
Мы с вами разные
И мы не вместе. Не хотелось проводить линию раздела и противопоставлять, а приходится. Потому что времена грядут нешуточные. Не ровен час, все вернется на круги своя. Вы – в свои кухни, с фигой в кармане, осторожными шуточками со сцены и точно выверенной мерой разрешенного недовольства. Мы – в свои лагеря и тюрьмы, ссылки и психушки, в свою неуступчивость и презрение к насилию. Мы – это не только те, кто уже был там; это и новые поколения упрямых, нерасчетливых и свободных. Мы с вами были разными тогда, мы разные и теперь. Солженицын когда-то очень точно определил вас – образованщина.
- Спойлер:
Вы всегда знали, что можно и чего нельзя. Вы эту границу определяли шестым чувством советского человека. Мало кто из вас эту границу перешагнул, а немногие перешагнувшие выбывали из привычной жизни навсегда – кто на восток, кто на Запад. Потом, когда рухнул коммунизм и забрезжила свобода, вы сразу осмелели, заговорили громко, яростно, правильно – любо-дорого смотреть и слушать. Мы радовались, что нашего полку прибыло, что мы все стали сильнее и сможем изменить страну.
Но вот свежий ветер перемен стих и повеяло знакомой советской гнильцой. Снова цензура, политзаключенные, внесудебные расправы, захватнические войны. И где вы теперь, мастера перевоплощения? С кем вы, по какую сторону баррикад? Сколько из вас остались с нами? Вы теперь исправно ходите в Кремль за орденами и медалями, принимаете государственные премии и почетные звания. Вы послушны требованиям цензуры и вымарываете все, что может вызвать недовольство Роскомнадзора. Вы уже хорошо знаете, о чем говорить допустимо, а о чем нет. Какие можно ставить спектакли, снимать фильмы и устраивать концерты, а какие не стоит. Вы сидите в разнообразных советах при президенте и в министерствах. Вы согласовываете свои протесты с властью, изображая оппозицию, но по первому же звонку из администрации президента спешите туда, чтобы объясниться и доказать собственную незаменимость.
Вы привычно поете старую песню о пользе малых дел, потому что боитесь быть свободными. Вы и тогда боялись, когда мы сидели, а вы выслуживались молча или фрондировали под бдительным присмотром искусствоведов в штатском. Вы изображали бесстрашных вольнодумцев и героев воображаемых перемен. Вы замечательно острили со сцены по залитованным текстам, печатали в толстых литературных журналах свои прошедшие через цензуру произведения, снимали по заказам Госкино дозированно смелые кинокартины. И вы никогда не переступали грань, чтобы не лишиться кормушки.
Наверное, вы спросите меня, к кому я обращаюсь? Кому адресую свои упреки и обвинения? Это просто! Поглядите честно на свое прошлое и настоящее. Кем вы были при социализме, кем стали после него и что делаете ныне? Перед кем вы гнули спину прежде и насколько прямо стоите сейчас?
Скажу честно, меня подтолкнул к этому тексту недавний скандал. В ответ на общественное возмущение очередным лизоблюдством раздался дружный хор защитников гибкого позвоночника: да как вы смеете? Кто вы и кто он? Он всю жизнь острил, а вы молчали. Он гений, а вы никто. Один назвал шквал критики «вонью». Другой советовал: «На всякое быдло не обращайте внимания!» Третий вопрошал: «Где он и где вы?» Вам, может быть, и нельзя, а ему можно.
Поразительно! Вы в самом деле считаете себя великими, исключительными, культурной элитой? В самые трудные времена вы умело пресмыкались перед властью. Вы были карикатурным отражением зла, его тенью – остроумной, находчивой, даже одаренной, но тенью. Вы были хороши на фоне выжженной пустыни, где всем все было запрещено, а вам по высочайшему повелению кое-что разрешалось. И это предмет вашей вечной гордости? Это прощает вам все прошлые и будущие прегрешения?
Вы умеете себя прощать и оправдывать. В этом смысл вашего существования и залог вашей живучести. Вы прощали себе трусость раньше, потому что тогда было опасно. Вы прощаете себе продажность теперь, потому что это выгодно. Вы всегда найдете себе оправдание и с благородным видом, гордо и невозмутимо снова выйдете на панель.
Удачной вам работы на старом поприще!
490 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 06:56
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
вижу, Жванецкий всё еще на слуху,
вот принес текст Александра Подрабинека (пост выше)
хорошо написано,
правильно!
посмотрите его биографию,
дочитайте её до конца, про польский орден.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
вот принес текст Александра Подрабинека (пост выше)
хорошо написано,
правильно!
посмотрите его биографию,
дочитайте её до конца, про польский орден.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
491 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 07:19
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Привет, Лялька!Лялька пишет:Добрый вечер, всем привет! Спасибо за поздравления Всех люблю, скучаю и до сих пор без своего компа. Уже даже не надеюсь, что вопрос как-то решится положительно.
Поздравляю всех с наступлением весны - весны надежд и победы
Теперь о тех людях, которые остались на оккупированных территориях (я имею ввиду Донбасс). Вчера позвонила троюродная сестра из Донецка и я слышу от неё поздравления и затем таким радостным голосом "Привет ВАШЕЙ СТРАНЕ от НАШЕЙ СТРАНЫ!" Я обалдела, говорю ты что, какая Ваша страна? Она: "Да, да у Вас своя страна - у нас своя" Работает зав. детским садом. Вот так, а у нас думают, как же, там остались украинцы, наши. Никогда они не были украинцами и не будут.
жаль, что ты без компа,
надеюсь всё-таки на лучшее!
сейчас перед выборами, как никогда понимаешь, какую услугу, сам того не ведая, Путин оказал Украине, захватив Крым и пол Донбасса, лишив этим пророссийские силы 5-6 млн избирателей!
и это мы еще возмущаемся, откуда у нас столько людей собираются голосовать за всяких Бойко, Вилкулов, Мураевых, да и за Зеленского будут голосовать те, кому например, не нравится, что в Украине только один государственный язык или те, которые хотят, чтобы президент Украины договорился с президентом России.
так что, да, эти люди, живущие на оккупированных территориях и в большинстве считающие себя частью "руського мира" не любят Украину, но они её и не любили никогда,
это как когда-то жили британцы в Индии или французы в Алжире, они все любили эти страны, пока они были колониями.
единственное, что во всем этом жалко, так это погибших мирных жителей и наших воинов.
увы, это плата за независимость!
надо понимать,
полностью эта цель не достигнута,
пока нашим соседом будет имперская Россия,
Украина будет находиться под угрозой!
492 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 08:54
Кантілєна
Гуру
Все они уродьі. Там людей по пальцам перессчитать можно.Старушечка пишет:
..Уверена, что текст гениальный......Канти, душечка, я люблю Жванецкого и знаю, что он не любит путина....не сомневайся......
Я постою у края бездны
493 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 10:10
Масёк
Catman
Лялька пишет:
Привет, Масёчек!
при таком спланированном гонении на него, людям як щось пороблено...
Ляль!
494 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 10:13
Масёк
Catman
Sanchezz пишет:
Привет, Лялька!
жаль, что ты без компа,
надеюсь всё-таки на лучшее!
сейчас перед выборами, как никогда понимаешь, какую услугу, сам того не ведая, Путин оказал Украине, захватив Крым и пол Донбасса, лишив этим пророссийские силы 5-6 млн избирателей!
и это мы еще возмущаемся, откуда у нас столько людей собираются голосовать за всяких Бойко, Вилкулов, Мураевых, да и за Зеленского будут голосовать те, кому например, не нравится, что в Украине только один государственный язык или те, которые хотят, чтобы президент Украины договорился с президентом России.
так что, да, эти люди, живущие на оккупированных территориях и в большинстве считающие себя частью "руського мира" не любят Украину, но они её и не любили никогда,
это как когда-то жили британцы в Индии или французы в Алжире, они все любили эти страны, пока они были колониями.
единственное, что во всем этом жалко, так это погибших мирных жителей и наших воинов.
увы, это плата за независимость!
надо понимать,
полностью эта цель не достигнута,
пока нашим соседом будет имперская Россия,
Украина будет находиться под угрозой!
Согласен. Увы! Санчезз!
Голос будет? Смотрим?
если кота форум воспрнимет...
495 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LXI Вс 10 Мар 2019, 10:37
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
да, смотрим.Масёк пишет:
Согласен. Увы! Санчезз!
Голос будет? Смотрим?
если кота форум воспрнимет...
Привет, Масёк!
Кафе У Жеки - Форум СТБ » Кафе "У Жеки" » Попкорн (общество, политика) » Попкорн (общество, политика) - Том LXI