Псковские солдаты стёрли детские рисунки против войны с Украиной
24 июня 2017, 13:57
Псковские солдаты смыли детские рисунки на стене штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии на улице Юбилейной. Рисунки появились 22 июня, военные помыли стену 24 июня.
Отметим, дети написали на стене военной части «Мир без войны» и «Войне нет», нарисовали солнце, а также государственные флаги России и Украины.
http://gubernia.pskovregion.org/news/pskovskie-soldaty-unichtozhili-detskie-risunki-protiv-voyny-s-ukrainoy/
и продолжение истории
Псковский тренер Михаил Петров попросил политического убежища в Эстонии
26 июня 2017, 14:09
Известный псковский тренер Михаил Петров покинул территорию России в связи с возможным преследованием со стороны правоохранительных органов и попросил политического убежища в Эстонии. Как сообщил «Псковской губернии» Петров, накануне он получил информацию из нескольких источников, что его деятельностью заинтересовались в отделе по защите конституционного строя УФСБ РФ по Псковской области, к которым, в свою очередь, обратились из федерального ведомства. Предположительно, ситуация связана с появлением рисунков на стенах штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии на улице Юбилейной в Пскове. Рисунки появились 22 июня, военные помыли стену 24 июня.
«Последние сутки получал из разных источников информацию, которая сводилась к общему: я перешел какую-то грань. В итоге срочно пришлось покинуть территорию государства, сразу после тренировки, вот так - с рюкзаком с кимоно, в шортах и футболке. Предположительно, ситуацию подают так, что, мол, мы с ребятами вместе с рисунками рисовали призывы какие-то экстремистские и прочее. Бред, у нас есть фотографии стен. Может, они и нарисовали потом, сфотографировали и потом смыли, кто его знает? Только что я подал документы в департамент миграции на политическое убежище. Назад не вернусь», - рассказал «Псковской губернии» Михаил Петров.
Михаил Петров – известный псковский тренер по спортивным единоборствам. После конфликта с администрацией Псковской области начал активно заниматься общественной и политической деятельностью. 12 июня на митинге против коррупции выступил с речью, в которой рассказал о бывшем сотрудничестве с чиновниками и призвал бороться с коррупцией. «Они ничего вам не отдадут. Я вам это говорю как человек, который два года прислуживал администрации области. Прислуживал. Даже не служил, и делал это за деньги. Это 20-30 тысяч рублей месяц. Ни много ни мало, но я вот продался за такую цифру. Я не рекомендую это делать…Вам не будут давать ответы, вам сразу начнут «обрезать руки и ноги» - то, что делают сейчас со мной… Сейчас идёт борьба за выживание меня и клуба…» - заявил Петров.
22 июня Михаил Петров вместе со своими подопечными провел антимилитаристскую акцию, разрисовав стены 76-й десантно-штурмовой дивизии с призывами мира в отношениях России и Украины.
http://gubernia.pskovregion.org/news/pskovskiy-trener-mihail-petrov-poprosil-politicheskogo-ubezhischa-v-estonii/
и пара комментариев из интернета
Солнечный круг,
Небо вокруг –
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал
Он на листке
И подписал в уголке:
"Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я."
Представьте, что какой-нибудь мальчишка такую госдеповскую гадость напишет, и не на листке, а цветными мелками на заборе псковской дивизии. Разве это не повод возбудиться ФСБ!?
Если даже детские рисунки мелками на стене угрожают конституционному строю страны, то можно представить, какую громадную опасность представляет агрессивный блок НАТО, которому в одиночку противостоит нацлидер!
да уж, та страна на полном ходу к катастрофе!
важный вопрос - насколько при этой катастрофе пострадает остальной мир и в частности Украина?