Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Пт 06 Июл 2018, 23:13
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
---------------------------------------------------------
Стараюсь не спорить с дураками! Пусть они спорят друг с другом!
721 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Пт 24 Авг 2018, 11:43
Масёк
Catman
Чому Росія атакує Україну на свята – 3 причини
Активізація російських військна окупованих територіях зазвичай співпадає з визначними датами. Це певний символізм. По-перше, все відбувається для того, щоб зіпсувати свято в Україні і, не дивлячись на те, чи це релігійне свято (Великдень, Різдво), чи це свята, пов’язані з національною гордістю і з процесом державотворення.
По-друге, це важливо з точки зору медійного простору. Як би не хотілось російській владі, але вони залежні від українського інформаційного контенту. Відповідно, взаємопроникність доволі серйозна, тим паче неформальна взаємопроникність через людей.
Таким чином Росія через військову активізацію створює пропагандистський фільтр і призму для сприйняття святкових подій в Україні.Тому у разі активізації бойових дій, інформприводи та інформпотоки, які генеруються обстрілами, частково забивають інформаційний потік про свято в Україні. До того ж формують специфічне сприйняття інформації з України у людей на окупованих територіях, пов’язані зокрема з військовим парадом та військовою міццю. Це одразу входить в наративний ряд того, що “по нам стріляють та вбивають”.
По-третє, це підтримка старої як світ технології про осаджену фортецю. Коли стріляють навкруги, людина входить в абсолютно інший стан сприйняття себе і свого колективу, частиною якого вона себе ідентифікує. В неї вмикається інстинкт самозбереження. Відповідно, це починає змінювати її сприйняття середовища навколо себе, отриманої інформації, що згуртовує людей.
Тому інтенсивність бойових дій за весь час конфлікту має свою певну динаміку і дуже сильно залежить від внутрішнього, соціального, економічного становища як в Росії, так і на окупованих територіях.
Автор: Олег Саакян, політологСвята в цьому випадку для Росії – один з найкращих моментів для того, щоб посилити зокрема і режим осадженої фортеці.
https://fakty.ictv.ua/ua/opinion/chomu-rosiya-atakuye-ukrayinu-na-svyata-3-prychyny/
722 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Пт 24 Авг 2018, 13:05
Масёк
Catman
смотрю на плюсах ОЭ, Славик... Мале, это тот концерт. где ты была?
класссссссс
класссссссс
723 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Пт 24 Авг 2018, 14:01
MaleFactor
ADMIN
Была? Да он еще идет!)))))) Сейчас поем "Вулицю"
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
724 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 00:39
Панда Цзя Цзя
Продвинутый пользователь
а меня знач не рад видеть был?(( буМасёк пишет:Всех рад увидеть здесь! Яло, Евчик, Малик Санчеззз
С праздником!
Denis Andrus
Ощущения от парада, если коротко, то - "Очуметь мы это сделали!"
Все те МЫ, которые платили военный сбор, выкраивали деньги на армию и волонтерили, защищали и защищают, короче говоря, все те, кто менял страну и армию, защищал и возрождал все эти годы.
На парад, в ответ всем нытиккам и критикам пришло очень, нет, не так, ОЧЕНЬ много людей.
И против надежд ваты и зрадохобов, ничего не заглохло, не упало и даже ни единого облачка не было на небе. :)
Рядом со мной на параде стояли люди всех возрастов, ветераны в "строевом" пикселе и добровольческом дубке, с нашивками ПС, Азова, Айдара, Донбасса, люди в вышиванках и этностиле, с патриотическим макияжем или одетые в желто-синий, беременные и старики, обернувшиеся сине-желтым и красно-чернымм флагами, которые плакали под Качу и аплодировали нашим войскам, которые пели гимн и кричали Героям Слава!
И под это раскрывающееся над Киевом "Слава Украине! -."Героям Слава!" я увидел, как из гордого мужественного, трудолюбивого и очень мирного народа родилась НАЦИЯ!
Нация, которая себя не даст в обиду, которая знает чего хочет и куда идёт
С праздником, друзья, С нашим Днём, Днём Независимости Украины!!!
- Спойлер:
пост отличный, вах
725 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 00:39
Лялька
Гуру
Добрый день! Всем привет! Вчера смотрела концерт ОЕ до 3-х часов утра на плюсах. Мале, а на стадионе закончился около двух ночи, и никто особо не расходился, как ты добиралась? Концерт супер, после пятичасового выступления Славко не выглядел уставшим. Людей - море. Почему я не люблю смотреть концерты при таком количестве людей - не все же попали в первые ряды, а из далека смотреть не интересно. Меня удивило, что он почти не делал перерыва - только на переодевания. Даже гитаристы толком соло не исполнили, обычно музыканты дают солисту передохнуть во время сольной композиции. Он все время бегал и прыгал как заведенный.
"Нет врага более жестокого, чем прежний друг" - Андре Моруа.
726 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 00:40
Панда Цзя Цзя
Продвинутый пользователь
шось я от життя отстала. Это новая какая-то песня?MaleFactor пишет:Была? Да он еще идет!)))))) Сейчас поем "Вулицю"
727 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 00:52
Лялька
Гуру
Вітання з Днем Незалежності від Орлуши.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЗ-ЗА ПОРЕБРИКА
Посчитает кто-то немыслимой
Фразу, что говорю я ныне:
Я завидую независимым,
Я мечтаю жить в Украине.
Украинец скажет: «Куда ты!
Твой имперский мозг стоеросов!»
Но я правда хочу, ребята,
В Киев, в Вилково или в Косов.
Хоть зависимость от империй
Трудно выбить, она – из детства,
Но от путиных и от берий
Я сбегу в страну по соседству.
Да, язык мне дала Россия,
Рифмой верен русскому слову,
Але всеж-таки є надія,
Я помалу вивчаю мову.
Помогают пластинки старые
Лингафонному обучению:
Там – «Смеричка», Гнатюк, Ротару.
Что, советские? Тем не менее!
Чем ещё вышибать отцово
Из головушки русско-царское?
Напишу стишок про Сенцова…
Посмотрю ATR татарское…
Вспомню аиста над Карпатами…
Мост, что тисской водою точится…
И внезапно мне, вот тогда-то мне
Независимым быть захочется.
Чтоб (прошу дослушать внимательно)
Не зависеть ни от кого,
И ругать Порошенко матерно,
Но – по праву, как своего.
Чтоб, надев вышиванку летнюю,
Без шипенья: «предатель» в спину
Отмечать двацативосьмилетие
Независимой Украины.
От наследника странногенного
Святослава и Чингис-хана –
Поздравленье: ты – офигенная!
С днём рожденья тебя, кохана!
24/08/2018, Москва.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЗ-ЗА ПОРЕБРИКА
Посчитает кто-то немыслимой
Фразу, что говорю я ныне:
Я завидую независимым,
Я мечтаю жить в Украине.
Украинец скажет: «Куда ты!
Твой имперский мозг стоеросов!»
Но я правда хочу, ребята,
В Киев, в Вилково или в Косов.
Хоть зависимость от империй
Трудно выбить, она – из детства,
Но от путиных и от берий
Я сбегу в страну по соседству.
Да, язык мне дала Россия,
Рифмой верен русскому слову,
Але всеж-таки є надія,
Я помалу вивчаю мову.
Помогают пластинки старые
Лингафонному обучению:
Там – «Смеричка», Гнатюк, Ротару.
Что, советские? Тем не менее!
Чем ещё вышибать отцово
Из головушки русско-царское?
Напишу стишок про Сенцова…
Посмотрю ATR татарское…
Вспомню аиста над Карпатами…
Мост, что тисской водою точится…
И внезапно мне, вот тогда-то мне
Независимым быть захочется.
Чтоб (прошу дослушать внимательно)
Не зависеть ни от кого,
И ругать Порошенко матерно,
Но – по праву, как своего.
Чтоб, надев вышиванку летнюю,
Без шипенья: «предатель» в спину
Отмечать двацативосьмилетие
Независимой Украины.
От наследника странногенного
Святослава и Чингис-хана –
Поздравленье: ты – офигенная!
С днём рожденья тебя, кохана!
24/08/2018, Москва.
728 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 01:42
Панда Цзя Цзя
Продвинутый пользователь
(все что я могу сказать :-D )Лялька пишет:Добрый день! Всем привет! Вчера смотрела концерт ОЕ до 3-х часов утра на плюсах. Мале, а на стадионе закончился около двух ночи, и никто особо не расходился, как ты добиралась? Концерт супер, после пятичасового выступления Славко не выглядел уставшим. Людей - море. Почему я не люблю смотреть концерты при таком количестве людей - не все же попали в первые ряды, а из далека смотреть не интересно. Меня удивило, что он почти не делал перерыва - только на переодевания. Даже гитаристы толком соло не исполнили, обычно музыканты дают солисту передохнуть во время сольной композиции. Он все время бегал и прыгал как заведенный.
Привет, Лялечка!
729 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 04:22
MaleFactor
ADMIN
Всем привет!) Про концерт я позже отпишусь - вернулась домой к 7 утра, надо еще проснуться
- Спойлер:
- Пока одно скажу: для меня 24 августа уже четыре года как не праздник, а поминальный день. У меня билет на ОЕ лежал ровно год, и весь год я сомневалась, надо ли идти. Ну вот пошла - и они мне этот день вернули к жизни, я его из нее больше не вычеркиваю. Как-то так
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
730 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 06:41
Масёк
Catman
Рад, рад, но на той страничке, выше моего поста, тебя не былоПанда Цзя Цзя пишет:
а меня знач не рад видеть был?(( бу
пост отличный, вах
Привет!
Я щас слиниваю. Как тут уже писал, временно безлошадный, йокнули кота по правому крылу. Так паразиты при выполнении заказа перепутали право и лево - кладовщик отгрузил наоборот. Щасс отправили лево взад, ждут право. Капец... Захотел сэкономить,вернее послушал советунов и не стал делать в родном стойле. Теперь пожинаю..
Кайф только в одном - не задействуют на дачу, и...плюнули на нее с ее кучами яблок под деревами и слоями кизила под кизилом - соответственно.
Но лето в Киеве и поплавать никто ж не отменял. Потому - рюкзачек за спину и как в юные годы - на Пущу, на озера... трамвайчиком. Это даже удовольствие. Там дорога изумительная - как в тоннелях из дерев и зарослей едешь... На машине такого не увидишь.
Ближе к вечеру (вот сейчас и поедем)мотаемся. Себе прогулка и купание.
Налегке, без жрачек и заморочек. Возвращаемся - темно, прохладно, ладно...
Сын зовет к себе на дачу, готов приехать за нами, но я ни в какую! у них тоже тьма яблок. Фигушки.
Кота жалко - сидит дома, пока машина на приколе.
пока-пока. До послеплавания.
731 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 06:56
Панда Цзя Цзя
Продвинутый пользователь
вай. в Пуще хорошо. Правда, я там давно не была, и тем не менее Хорошо отдохнуть!Масёк пишет:
Рад, рад, но на той страничке, выше моего поста, тебя не было
Привет!
Я щас слиниваю. Как тут уже писал, временно безлошадный, йокнули кота по правому крылу. Так паразиты при выполнении заказа перепутали право и лево - кладовщик отгрузил наоборот. Щасс отправили лево взад, ждут право. Капец... Захотел сэкономить,вернее послушал советунов и не стал делать в родном стойле. Теперь пожинаю.. Под угрозой срыва отдых, хотели в конце месяца махнуть в Коблево или Железный порт. Судя по задержке, останется Коблево, если вообще получится. В Порту после первой недели сентября делать нечего... все закрывается вместе с движухой. В общем - нечего загадывать, так как я не совсем понимаю свой расклад по работе, если отдых сдвинется.
Кайф только в одном - не задействуют на дачу, и...плюнули на нее с ее кучами яблок под деревами и слоями кизила под кизилом - соответственно.
Но лето в Киеве и поплавать никто ж не отменял. Потому - рюкзачек за спину и как в юные годы - на Пущу, на озера... трамвайчиком. Это даже удовольствие. Там дорога изумительная - как в тоннелях из дерев и зарослей едешь... На машине такого не увидишь.
Ближе к вечеру (вот сейчас и поедем)мотаемся. Себе прогулка и купание.
Налегке, без жрачек и заморочек. Возвращаемся - темно, прохладно, ладно...
Сын зовет к себе на дачу, готов приехать за нами, но я ни в какую! у них тоже тьма яблок. Фигушки.
Кота жалко - сидит дома, пока машина на приколе.
пока-пока. До послеплавания.
732 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 12:02
Лялька
Гуру
Добрый вечер! Пока Мале приходит в себя после концерта, в сети обсуждают выступление Вакарчука на Олимпийском :
Lena Sotnyk
20 ч. назад
100000 як єдина душа, єдине тіло й розум: ЛЮДИ, це ми всі разом зробили цей концерт неповторним та незабутнім!
Подумайте над цим
°•Скетчер•°
О мой бог, просто посмотрите на Вакарчука, в свои 43 он выглядит намного лучше и горячее многих в 25.
AnatoliiDidyk
Цікаво, а скільки дітей було зачато після концертів #ОЕ?
Чи хоча б під пісні.
Вакарчук какое-то время пел с голым торсом и выглядел молодо.
P.S. ( А что в 43 должен быть старым? )
Lena Sotnyk
20 ч. назад
100000 як єдина душа, єдине тіло й розум: ЛЮДИ, це ми всі разом зробили цей концерт неповторним та незабутнім!
Подумайте над цим
°•Скетчер•°
О мой бог, просто посмотрите на Вакарчука, в свои 43 он выглядит намного лучше и горячее многих в 25.
AnatoliiDidyk
Цікаво, а скільки дітей було зачато після концертів #ОЕ?
Чи хоча б під пісні.
Вакарчук какое-то время пел с голым торсом и выглядел молодо.
P.S. ( А что в 43 должен быть старым? )
733 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 13:28
Масёк
Catman
Глеб Бабич
Іноді нас питають - заради чого ви воюєте?
Вони щиро не розуміють. І їх багато.
Перебуваючи на війні завжди озираєшся назад - як там?
І іноді бачиш те, що і самого змушує сумніватися - заради чого?
Я приїхав до Києва на два дні. МІж двома полігонами. Щоб побачити людей на параді.
Одні йшли колонами і їхали на техніці. А іньши дивилися на них. Але це були одні й ті ж люди. Потрібні друг-другу. Неможливі один без одного.
А потім потрапити на концерт "Океану Ельзи". І посеред грандіозності шоу, побачити, як люди встають і співають Гімн України. Десятки і десятки тисяч людей.Те хто на сцені, в залі і на трибунах.
І відчути величезну світлу хвилю загальної енергії. Океан енергії. Чистої і щирої.
А вранці, прокинутися в спальному мікрорайоні. Вийти на балкон, і побачити дівчинку з собакою посеред дворового спортмайданчика.
Дівчинка пускала мильні кульки. Вівчарка підстрибувала і ловила їх.
Обидві були щасливі.
За це ми і воюємо. Щоб парад, концерт, і тисячі людей, які нічого не бояться. і щоб в ранці, у дворі - були щасливі дівчинка і собака. Просто так.
Щоб цьому нічого не заважало. Щоб було можливо.
Так все просто, виявляється. У мене все.
Іноді нас питають - заради чого ви воюєте?
Вони щиро не розуміють. І їх багато.
Перебуваючи на війні завжди озираєшся назад - як там?
І іноді бачиш те, що і самого змушує сумніватися - заради чого?
Я приїхав до Києва на два дні. МІж двома полігонами. Щоб побачити людей на параді.
Одні йшли колонами і їхали на техніці. А іньши дивилися на них. Але це були одні й ті ж люди. Потрібні друг-другу. Неможливі один без одного.
А потім потрапити на концерт "Океану Ельзи". І посеред грандіозності шоу, побачити, як люди встають і співають Гімн України. Десятки і десятки тисяч людей.Те хто на сцені, в залі і на трибунах.
І відчути величезну світлу хвилю загальної енергії. Океан енергії. Чистої і щирої.
А вранці, прокинутися в спальному мікрорайоні. Вийти на балкон, і побачити дівчинку з собакою посеред дворового спортмайданчика.
Дівчинка пускала мильні кульки. Вівчарка підстрибувала і ловила їх.
Обидві були щасливі.
За це ми і воюємо. Щоб парад, концерт, і тисячі людей, які нічого не бояться. і щоб в ранці, у дворі - були щасливі дівчинка і собака. Просто так.
Щоб цьому нічого не заважало. Щоб було можливо.
Так все просто, виявляється. У мене все.
734 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 23:35
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Американський сенатор Джон Маккейн, у якого в 2017 році був діагностований рак мозку, помер у віці 81 рік.
Про це пише The Washington Post.
"Сенатор Джон Сідні Маккейн III помер в 4:28 вечора. 25 серпня 2018 року. З сенатором, коли він пішов, були його дружина Сінді і сім'я. До смерті він служив Сполученим Штатам Америки сумлінно протягом шістдесяти років", - йдеться в заяві сім'ї.
У 1982 році Маккейн був обраний до Палати представників США. Чотири роки по тому він зайняв своє місце в Сенаті. У верхній палаті Конгресу Маккейн зарекомендував себе як провідний голос у питаннях національної безпеки і зовнішньої політики, будучи головою в Комітеті з питань збройних сил.
Маккейн був жорстким критиком Росії і прихильником агресивної ролі США проти екстремістського угрупування ІДІЛ.
В останні кілька років свого життя сенатор різко критикував президента США Дональда Трампа за його позицію щодо президента РФ Владіміра Путіна.
Напередодні Маккейн заявив про рішення припинити лікування ракової пухлини.
https://www.pravda.com.ua/news/2018/08/26/7190177/
великий американец, настоящий патриот, друг Украины! очень жаль.
R.I.P.
Доброго дня!
735 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Сб 25 Авг 2018, 23:39
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Герой, игрок, переговорщик: кем был американский сенатор Джон Маккейн
https://www.bbc.com/russian/features-45303127
https://www.bbc.com/russian/features-45303127
Кафе У Жеки - Форум СТБ » Кафе "У Жеки" » Попкорн (общество, политика) » Попкорн (общество, политика) - Том LVIII