Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Попкорн (общество, политика) - Том XLIX

На страницу : Предыдущий  1 ... 30 ... 56, 57, 58 ... 62 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 57 из 67]

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Первое сообщение в теме :

Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 9b778c42ea_9785156_12756943
©nolik

Когда в реале станет всё тоскливо
Ты только сам исправить не берись
Сюда всегда иди,и так,вроде игриво
Хрустя попкорном,флудом поделись 

©Математик

---------------------------------------------------------
Стараюсь не спорить с дураками! Пусть они спорят друг с другом!

яло

яло
Гуру
Гуру
Пока. Хороших выходных.
Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 605-2

Кантілєна

Кантілєна
Гуру
Гуру
30 червня--110 річниця від дня народження РОМАНА ШУХЕВИЧА--Героя України, Провідника ОУН, Головнокомандувача УПА
Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 8d310799-1e94-4326-80a8-501d61508af5

Ми боремось не тому, що ненавидимо тих, хто знаходиться перед нами, а тому, що любимо тих, хто у нас за спиною!
Роман Шухевич.
(30/Червень/1907-5/Березень/1950) 

Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всё на свете — только песня
На украинском языке.                              
Леонід Кисельов

Лялька

Лялька
Гуру
Гуру
Кантілєна пишет:
Спойлер:

Добрый вечер! Всем привет! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 940518261

Страшный ураган в Москве: уже 2 погибших и 6 пострадавших – самые жуткие кадры природного Армагеддона

По данным российских спасателей, жертвами стихии в Москве стали двое человек. Один из мужчин погиб в Дмитровском районе от удара молнии. Кроме того сообщается о погибшем мужчине, на автомобиль которого упало дерево, передает "Диалог.UA".

На Москву и Московскую область сегодня, 30 июня, как известно, обрушилась мощная гроза с дождем и градом, скорость ветра достигает до 24 м/с. На северо-западе Москвы град повредил автомобили, на многих машинах остались серьезные вмятины.

Также сообщается, что в Наро-Фоминске на улице Колхозной молния попала в жилой дом, который после этого загорелся. Напомним, что по информации российских синоптиков это самый сильный ураган за последние 60 лет. Москве на вечер прогнозируют еще большие ливни, которые просто затопят российскую столицу

Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 95031b9f2168aac242c5830d7930544d

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/news/123180_1498829635

"Нет врага более жестокого, чем прежний друг" - Андре Моруа.

Лялька

Лялька
Гуру
Гуру
Sanchezz пишет:«Я верила, что нас там нет, на Украине»

Спецкор «Новой» Павел Каныгин поговорил с матерью ефрейтора Агеева, попавшего в плен в Луганской области (ВИДЕО) Она обратилась к Путину и Лаврову
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/30/72974-ya-verila-chto-nas-tam-net-na-ukraine
Привет, Санчез! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 1531690139 Она наверное до сих пор верит, что ихтамнет. Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 3096864853 

В РФ из-за попавшего в плен к ВСУ под Желобком российского наемника может возникнуть крупный скандал: мать Виктора Агеева сделала разоблачающее признание

По словам женщины, ей сын последний раз звонил 30 мая текущего года. Он рассказал, что службой доволен и не озвучил никаких намерений расторгнуть контракт. Женщина заявляет, что ее сын все еще является действующим российским военным, он находится на службе в рядах ВС РФ, а в мае ему было присвоено звание ефрейтора, о чем Агеев своей матери сообщил лично, передает "Диалог.UA".

В российском Минобороны после произошедшего как всегда заявили, что Агеев не имеет к ним никакого отношения, поскольку еще в 2016 году "уволился в запас".

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/news/123090_1498755389

Лялька

Лялька
Гуру
Гуру
Всем хороших выходных! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 1863031622

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Доброе утро! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 940518261

АЛЕКСАНДР ГОРНЫЙ 
14:01 , 28 июня 2017
Три года срок, но не возраст. Надежды и разочарования
http://echo.msk.ru/blog/amountain/2008650-echo/

новый плач от горного барана. Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 3190515068

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
04:03, 01 июля 2017
Власти Нидерландов на следующей неделе решат, как привлечь к ответственности причастных к гибели малазийского «Боинга»

Где и как пройдет суд, однако, должны договариваться страны, которые сотрудничают в уголовном расследовании, пишет пресса. Это Австралия, Малайзия, Украина и Бельгия. Формально рассматриваются две возможности: новый международный трибунал или суд в одной из стран. 
Ранее группа следователей пришла к выводу, что ракета, которая поразила лайнер, была пущена с территории, подконтрольной сепаратистам в Донбассе. А сам зенитно-ракетный комплекс, как говорится в докладе международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, был доставлен с территории России. В самопровозглашенных республиках обвинения отвергают. Не согласны с выводами специалистов и в Москве.

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
яло пишет:
Добрый вечер,Sanchezz! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 4111146143 Это ты верно подметил. Не успеешь оглянуться, а и лето пролетит.

Ага, еще три месяца и ... всё Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 3493114018 Вот почему, когда зима, то кажется, что она тянется целый год, а когда лето - то каких-то две минутки? Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 3096864853

Всем доброе утро!) Плюс 27 в тени Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 2176014025

А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
яло пишет:Привет, Мале! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 4111146143 Я прям так и представляю те туалеты.... Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 4175450823  У нас 25. Но поди тоже придут ливни. А может и нет. Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 3190515068

Привет, Яло) Я не думаю, что у вас будут такие же ливни с ураганами, как в Москве. Ну, разве что вы захотите, чтобы к вам перевезли мощи Николая Чудотворца, тогда возможно.

Вы заметили, что катаклизмы посетили Москву в аккурат вместе с мощами? И пока они находятся там, это дело продолжается. Интересно, не правда ли? Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 3829237429

А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
яло пишет:Всем добрый вечер! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 4111146143 Лялька, привет! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 4111146143 Чего ты так из-за этого дерьмища переживаешь. Принцесса в Муз.баре по этому же вопросу нервничает, ты здесь. Это вообще смотреть не надо. Животные. Нет вру. Животные так себя не ведут. Членистоногие. Вот здесь правильно о них сказано.

Повадки прикормленных скоморохов - этакая псевдо-безнаказанность в границах поводка. Один, кстати, доприкалывался - Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 766571608

Писатель-сатирик Михаил Задорнов отказался продолжать лечение раковой опухоли головного мозга. Предпринятые медиками меры не принесли желаемого результата, передает в понедельник, 26 июня, портал Eg.ru со ссылкой на друга артиста, имя которого не называется.

«Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах», — рассказал собеседник ресурса.

Отмечается, что Задорнову провели операцию, артист прошел курс химиотерапии и восстановительные процедуры. По словам друга сатирика, он решил отказаться от изнуряющего и бесполезного лечения ради того, чтобы побыть в кругу родных.

23 октября 2016 года Задорнова увезли в больницу с концерта в Москве. У артиста случился эпилептический припадок на сцене. Ранее в тот же месяц сатирик отменил часть выступлений из-за химиотерапии.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2017/06/26/zadornov/

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:«Я верила, что нас там нет, на Украине»

Спецкор «Новой» Павел Каныгин поговорил с матерью ефрейтора Агеева, попавшего в плен в Луганской области (ВИДЕО) Она обратилась к Путину и Лаврову
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/30/72974-ya-verila-chto-nas-tam-net-na-ukraine

"Ну, может, романтика, мальчишки балуются"
"Военная романтика ему была нужна"
"И ведь надо ему было с чего-то путь [жизненный] начинать"
"Витюша ведь мне помогает кредит выплачивать, знает, что мне не очень легко"

Сука, ну какая же сука... Романтика военная, кредит свой ср...ный чужими жизнями оплачивала. Жаль, что в ее отродье не пустили автоматную очередь, прямо там, на месте. Ишь ты, ублюдку надо было с чего-то путь свой начинать. А она свой пусть заканчивает - в страхе, курва, в страхе... Надеюсь, ей каждая минута неизвестности сейчас лупит по башке пудовой гирей.

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Ура! Погнали унитазы мыть! Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 2247543103 Попкорн (общество, политика) - Том XLIX - Страница 57 4175450823

Тезис о том, что ехать в ЕС по безвизовому режиму с целью трудоустройства строго запрещено, звучал от всех – и от европейских чиновников, и от экспертов, и от ЕвроПравды.

Это правило остается действительным для всех стран – кроме Польши.
Варшава законодательно разрешила трудоустройство тем украинцам, которые въехали по безвизу.

Это подтверждает, в частности, официальное разъяснение польских пограничников.
Таким образом, Польша – пока единственная страна Шенгенской зоны и единственная страна ЕС, законодательство которой предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового режима, по биометрическому паспорту без визы, имеют такое же право на работу, как и обладатели рабочих виз и видов на жительство.

Полный текст здесь: http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/06/30/7067876/

Ранее украинцы, въезжавшие в Польшу по польской шенгенской визе, не имели такого права. Поэтому здесь произошли действительно радикальные изменения.
Итак, безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства разрешение на работу или так называемое "освядчення" – декларацию о намерении трудоустройства иностранца. Подробнее об этом документе – чуть ниже.
Эта норма была зафиксирована еще в предыдущей редакции закона "О трудоустройстве...". Поскольку Сейм не откорректировал ее в последних изменениях, которые принимались уже при безвизе, можно предположить, что польские власти не только не будут мешать, но и будут помогать сезонным безвизовым рабочим. Собственно, Польше и самой нужны украинцы для краткосрочных работ.
Как известно, по безвизу можно оставаться в Шенгене не более 90 дней на 180 дней, для безвизовых работников это правило тоже действует. Три месяца – вполне достаточный срок для сезонной работы. Но польское законодательство
дает мигранту право легально остаться в Польше даже на срок дольше 90 дней.
На основании "освядчення" или разрешения на работу мигрант уже может легализовать дальнейшее пребывание, подав бумаги в воеводский отдел по делам иностранцев. Главное – подать заявление до истечения срока легального пребывания в стране, то есть не позднее, чем на 90-й день.

Такие нормы польского законодательства полезны украинцам не только потому, что они смогут трудоустроиться, минуя оформление рабочей визы. Они также должны уменьшить роль непорядочных посредников на украинском рынке, которые стали страшным сном и для работников, и для польских консулов: делали фальшивые приглашения (порой без ведома мигранта), требовали деньги за информацию о вакансиях (хотя такая информация является бесплатной), готовили "освядчення" от одного работодателя, а привозили работников к другому с худшими условиями труда, блокировали электронную очередь в консульствах.

Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвиза и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства в стране над Вислой.
Но для тех, кто хочет воспользоваться этим правом, есть две важных совета.
Во-первых, одного лишь слова "я хочу на работу" пограничнику может показаться мало. На границе вы должны подтвердить цель поездки. В идеале – нужно ехать через границу, уже имея на руках "освядчення" или разрешение на работу.
Если у вас нет необходимых документов – ни в коем случае не стоит утверждать, что "едете на работу", ведь юридически это не так – без документов вас не возьмут работать. Легальной целью безвизовой поездки является собеседование с возможным работодателем (но вы должны иметь все его контакты и назначенную встречу), или же изучение рынка труда с обязательством в ближайшее время или вернуться домой, или оформить разрешение на длительное пребывание.
Сохраняются также все другие требования к безвизовым путешественникам:
гостиница или место, где вы будете ночевать, билет или маршрут домой, а также денежное обеспечение. Обо всем этом "Европейская правда" уже писала ранее.
И второй совет: не забывайте, что это правило действует именно для безвизовых путешественников (а также, по польскому законодательству, оно распространяется на владельцев "шенгена", выданного не Польшей).

Если у вас есть паспорт с действующим польским "шенгеном", пусть даже этот паспорт – биометрический, лучше оформить новый документ, чтобы не столкнуться с проблемами.

И третий: не забывайте, что это правило действует только для работы в Польше. Ехать работать в Германию или любую другую страну вы не имеете права, даже если въезжали в Шенген через польскую границу.

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
И еще по поводу безутешных мамаш - кто-то выложил в сеть отрывок из "Беспокойной юности" Паустовского. Прочтите - это занятно:

"Я не мог понять, откуда взялось это спокойствие в дни войны, когда Диму со дня на день могут отправить на фронт. Но мама сама выдала свои мысли.
- Сейчас нам, Костик, - сказала она, - гораздо легче. Дима прапорщик, офицер. Получает хорошее жалованье. Теперь я не боюсь, что завтра будет нечем заплатить за квартиру.
Она беспокойно посмотрела на меня и добавила:
- На войне тоже не всех убивают. Я уверена, что Диму оставят в тылу. Он на хорошем счету у начальства.
Я согласился, что действительно на войне не всех убивают. Нельзя было отнимать у нее это шаткое утешение.
Глядя на маму, я понял, что значит тягость повседневного беззащитного существования и как нужен человеку надежный кров и кусок хлеба. Но мне стало не по себе от мысли, что она счастлива этим жалким благополучием, возникшим в семье за счет опасности для ее сына. Не может быть, чтобы она не сознавала этой опасности. Она просто старалась не думать о ней."

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
MaleFactor пишет:

"Ну, может, романтика, мальчишки балуются"
"Военная романтика ему была нужна"
"И ведь надо ему было с чего-то путь [жизненный] начинать"
"Витюша ведь мне помогает кредит выплачивать, знает, что мне не очень легко"

Сука, ну какая же сука... Романтика военная, кредит свой ср...ный чужими жизнями оплачивала. Жаль, что в ее отродье не пустили автоматную очередь, прямо там, на месте. Ишь ты, ублюдку надо было с чего-то путь свой начинать. А она свой пусть заканчивает - в страхе, курва, в страхе... Надеюсь, ей каждая минута неизвестности сейчас лупит по башке пудовой гирей.
Привет, Мале!

ну я думаю, этих отпускников немало там положили,
просто живые отпускники, намного выгоднее для украинской пропаганды и доказательств.
в том же эпизоде наши грохнули раша офицера по фамилии Щербак,
ну грохнули и всё,
про него - тишина.
а вот живой еще сыграет!
например, для обмена подойдет!

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:ну я думаю, этих отпускников немало там положили,
просто живые отпускники, намного выгоднее для украинской пропаганды и доказательств.
в том же эпизоде наши грохнули раша офицера по фамилии Щербак,
ну грохнули и всё,
про него - тишина.
а вот живой еще сыграет!
например, для обмена подойдет!

Привет, Санчез!

Да кому он нужен в Мордоре, какой-то ефрейтор...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 57 из 67]

На страницу : Предыдущий  1 ... 30 ... 56, 57, 58 ... 62 ... 67  Следующий

Права доступа к этому форуму: