mouseg-spb пишет:Sanchezz, Ты бы больше за зубки Польши переживал, как бы ещё кусочек не оттяпала... Она же тихонечко в засаде сидит в ожидании своего куска пирога, пока большие страны кое-чем меряются.
Я первая Влада поздравлю
Когда он начнёт кричать: "Львов наш!". А ты его во враги запишешь сразу.
Мусиг, привет!
Ну основное уже сказала Мале.
А я так, поразмышляю.
Знаешь, какую разницу я всегда замечал между украинцами и россиянами?
Россиянам и совковым жителям Украины - подавай империю от Тихого океана до Балтики, царя(генсека) и чтоб все боялись! Даже если придется жить хреново, зато понятно для какого величия!
А украинцам обычно надо клаптик свой личной земли, хатка, хозяйство, зелень вокруг, чтобы всё было мирно, спокойно, и чтобы никакого царя не было видно и слышно.
Думаю, этим украинцы ближе к Западу.
Вспомню и про Польшу. Наверняка там есть и такие, что хотят Великую Польшу. А в Украине раздаются голоса тем, кто вспоминает про Кубань и другие территории. Но это доли процента, они есть и будут всегда в наших странах! Это не 86% россиян!
Вот например мне, ну зачем мне Кубань? Кубань мне не нужна! Или какие-то земли в Польше? У нас своей что ли мало? Но своё отдавать не намерен, Крым и Донбасс - это Украина!
Я уверен, что Владу Львов тоже не нужен, а если надо будет, то он просто приедет во Львов и пройдется по его улочкам!
Кстати, я не писал об этом, но когда мне понадобился совет Влада касательно Польши, он мне очень помог и я помню это и я благодарен Владу за совет и помощь!
И в заключение.
Мусиг, самое ужасное, что твои слова звучат знакомо.
Я что-то подобное слышал и слышу.
Хочу напомнить!
Когда два года назад началась аннексия Крыма, то говорилось из Кремля, около Кремля и среди рос. обывателей не только про "историческую справедливость и путь домой", но и про то, что "если бы мы не вернули Крым, то там бы сейчас были натовские базы".
На самом деле, это была ложь и пропаганда!
К сожалению, мне кажется Россия живет сейчас в какой-то своей реальности и главное, когда я вспоминаю СССР, то понимаю, чем-то похожа на тогдашний Союз, а чем-то разительно отличается, и думаю, даже в худшую сторону. Хотя и тогда СССР "жил в кругу врагов", но тогда он намного мощнее и у него было довольно много союзников-сателлитов, сейчас же за Россию в конфликте с НАТО не впишется ни одна страна!