Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кафе У Жеки - Форум СТБ » Кафе "У Жеки" » Поварня » Книга о вкусной и здоровой жизни

Книга о вкусной и здоровой жизни

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 11]

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Первое сообщение в теме :

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 C4cdf510


"- Я чегой-то уже проголодалась, — заметила матушка Ветровоск. — И смотрите, не вздумайте при мне поминать тыкву.
- У нас еще есть гномьи пироги, — вспомнила нянюшка Ягг.
- Гномьи пироги штука вечная, — ответила матушка. - А хотелось бы чего-нибудь, приготовленного в этом году, хотя всё равно спасибо".

© Терри Пратчетт. Плоский Мир. Ведьмы за границей


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Для общего развития - пусть здесь будет:

Как приготовить сухой борщевой набор для солдата: рецепт от волонтеров.


"Солдаты, которые находятся на передовой, крайне нуждаются в полноценном обеде. Как говорят волонтеры, на одной «Мивине» не навоюешь. Ситуацию в свои руки взяли неравнодушные жители нашего города – те, без которых в нынешней ситуации солдатам не обойдись. Волонтеры группы «Козацький борщ» – небезразличные люди разного возраста и профессий – экономисты, маркетологи, бизнесмены, народознавцы, переводчики, сварщики, компьютерщики, молодые мамочки, пенсионеры и студенты, которых объединило стремление поддержать бойцов. Самому старшему из них 68 лет. Члены группы «Козацький борщ» поделились с РепортерUA рецептом приготовления горячего блюда".

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 Img_7764_0
Читать дальше:
«В поле, при отсутствии элементарных бытовых условий, довольно сложно приготовить полноценный обед. Неудобно замерзшими руками чистить и нарезать овощи, да и усталость от боя такая, что нет сил на готовку. Кроме того, волонтеры не очень любят возить свежие овощи, так как они довольно объемны и занимают в машине место, которое можно отвести под амуницию, электронику или оптику. Да и в отсутствии надлежащих условий хранения овощи на передовой быстро портятся, и бойцы так и не получают полноценного питания. А клетчатка и горячие блюда очень важны для пищеварительной системы и общего состояния здоровья солдата.

И здесь на выручку приходят сухие борщи. Мы уже почистили, порезали, и высушили овощи (выполнили их первичную термообработку). Бойцам остается только почистить картошку (согласитесь, это легче, чем обрабатывать 5 сортов овощей), добавить ее в кипящую воду и через 5-10 минут просто всыпать содержимое пакета. Через 10 минут кипения остается добавить томатную пасту, тушенку или томатосодержащие консервы по вкусу. Еще раз довести до кипения – и борщ готов», – рассказала волонтер Ирина Баховская.

По ее словам, перед тем как везти борщи солдатам, волонтеры опробовали сами приготовить их в полевых условиях: на костре и в котелке. «Вкус, практически, не отличается от домашнего борща, а аромат чувствуется еще в упаковке», – отметила Ирина.

Технология сушки

Из 10 кг сырого продукта получается около 800 грамм – 1 килограмм сухого. Больше всего расходуется капуста. «Картошку мы не сушим, так как если ее сушить сырой – она теряет вкусовые качества. А чтобы получить на выходе вкусную картошку, надо ее вначале отварить в мундирах, снять шкурку, порезать на дольки и уже в таком виде класть на сушилку. Это трудоемкий процесс, поэтому картошку мы отвозим бойцам в сыром виде», – отметили активисты.

Пропорция овощей (одна порция из расчета на 5 литров): морковь – 25 грамм; свекла – 25 грамм; лук – 30 грамм; перец – 13 грамм; капуста – 75 грамм; зелень 7-10 грамм. Также нужно добавить перец горошек (мелкие гранулы – около 10 шт.), 4 лавровых листа среднего размера, чайная ложка соли (она также играет роль влагопоглотителя), зубчик чеснока и один горький перец. На такую порцию нужны 70 грамм томатной пасты. Сушатся овощи на бытовых сушилках. Так как у каждой сушилки своя мощность – общих данных по времени сушки каждого вида овощей нет. Надо смотреть по сушилке и ее характеристикам.

Рекомендации по нарезке: для ускорения процесса овощи режут при помощи кухонных комбайнов, выбирая самую крупную ширину прорези терки. Вручную иногда волонтеры режут лук и перец, так как не на всех комбайнах есть нужная насадка, и сильно мелко порезанный лук при сушке превращается в труху, а перец сильно теряет влагу и усыхает. Во время сушки рекомендуется раз в несколько часов (от 4 до 6) менять лотки местами – нижние с верхними, и помешивать овощи на лотках.

На лотках овощи нужно распределять средним слоем. Высушивать до состояния чипсов – сухих и ломких; хранить (на выбор) в стекле, пластиковых пищевых судках (ведрах с крышками) или тканевых мешочках (для недлительного хранения и транспортировки). Тара должна быть по максимуму герметично закрыта. Случается овощи напитываются влагой, поэтому перед упаковкой их надо просушить. Запаивать только остывшие овощи, при выемке из сушилки разложить их на противне на какое-то время.

Волонтеры упаковывают овощи из расчета на 5 литров борща – для этого подходит пакетик на «зиппере» размером 16х22 см. И сверху его нужно запаять бытовым запайщиком для большей герметичности. «Также кладем этикетку, в которой не только описываем состав и рецепт, но добавляем ободряющие слова для бойцов. По производительности волонтеры вышли на объем – 300-400 пакетов в неделю, что составляет 1,5-2 тыс. литров готового борща и продолжаем наращивать темп. За 4 месяца существования проекта было изготовлено более 2 тыс. пакетов сухого борща, что в общей сумме составляет 10 тыс. литров. Борщом из одного пакета можно накормить 10 солдат, за 4 месяца 100 тыс. получили по одной порции борща. В основе работы – конвейерный принцип: кто-то нарезает, кто-то сушит, кто-то упаковывает. Все работы выполняются на дому. По районам сформированы группы сушильщиков/нарезчиков/упаковщиков», – расказала Ирина.

Волонтеры группы «Козацький борщ» помогают 23, 37, 55 батальону теробороны, батальону спецназначения «Сармат», 92, 93, 79 (включая батальон «Феникс»), 81, 406 отдельной береговой артгруппе ВМСУ, частям Нацгвардии 3033, 3029, пограничным войска и многим другим. «Первой технологию сушки внедрила и опробовала группа из Днепропетровска «Накорми солдата», – подчеркнули активисты.

Реквизиты для помощи: Приватбанк: 5168 7572 9222 6893 Боярова Кристина Викторовна"
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 Img_7760_0

Стихи о борще:
***Пленяет капустных снегов
Эверестовый профиль.

На острый ножа язычок
Попадает картофель.

Пурпурная мантия свёклы
На алом - прекрасна.

Легко проникается лук
Настроением масла.

Оранжевый лепет моркови,
Истома томата.

Зелёные звёзды укропа
В багрянце сонаты (С)

***
Я борщ варю
– не приставайте с бренным,
Наварист и пахуч он будет!
Пусть
Его Вселенная кипит и постепенно
Закручивается в Млечный путь.
В его глубинах раскалённым жаром
Багровой полутьмы полутона.
Там суть, там за горячим паром
Блаженствует и правит Сатана.
Я борщ варю. Я борщ благословляю.
Я борщ по незнакомым раздарю.
Я борщ варю! Но я его – не знаю
И потому еще сильней люблю...(С)

***
сплющь человечка обратно в мякиш
слишком уж он прижился во мраке-
в ящике между крупой и солью
ругая бельё барахлом антресольным,
сплетничал с глупой булкой с маком,
а главное- так и остался мягким.
Сплющь, и давай пока не взрослеть,
Лучше нарежь- всем по солнцу- рулет,
будет светло так, и ярче давнишней зари  на тарелке,
слей куда-нибудь эти болота, и завари, завари мне реки
Бедные комарята, где же вас матери вашей прятать,
Не в этой же белой яме разврата - низкого потолка.
Где мухи учат жужжанию матом, и кровь пахнет водкой, не так как когда-то-
Клубничным вареньем и чаем с мятой
Давай не взрослеть пока!

А вообще,
Счастье- оно в борще,
Когда разрешает Бог в закат добавлять красноты
еще и еще свекольной
Когда ты ищешь добавить еще чего-то такого, сладкого перца или моркови,
и шепчешь, глядя в глаза, что это не ты, это опять не ты,
и больше не больно
давай не взрослеть пока что. Давай?
у нас еще где-то кефира пакет оставался по-моему, даже два-
не лета, не надо, а кисломолочного талого марта, у прошлого в холодильнике,
радость, не отъехавшая далеко от МКАДа, доступная по мобильнику
у нас еще есть кусочек желтого сыра на доме напротив заветренное, но горящее окно,
и нам замесить обещали для сына вкусное тесто для детства, и показать в небе стылом
меж занавесок в кухне взрослое кино
про ночь,
как панно,
чтобы можно в одной майке
смотреть, и считать точки,
до утра, сквозь стекольный лёд,
как у галактики в черной матке
две планеты - естественно - дочки,
спорят, кто будет Землёй (С)

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 0037


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Масёк

Масёк
Catman
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 Blinchiki-iz-ovsyanki
Блинчики из овсянки
В этом рецепте рассказывается о простом и быстром приготовлении блинчиков из овсянки. Это очень вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты :

Обезжиренный творог - 500 гр

Овсянка - 500 гр

Яичный белок - 4 шт

Разрыхлитель - 0,5 ч. л

Ванильный сахар - 1 ч. л

Приготовление :

Смешиваем все ингредиенты в блендере, и испекаем 6 блинчиков.

В приготовлении сахар можно не применять, а сделать любой соус на свой вкус и потом полить им блинчики.

Приятного аппетита!!!

http://lifepozitive.com/lyogkie-blyuda/zavtrak/blinchiki-iz-ovsyanki/

Масёк

Масёк
Catman
Рецепт творожного торта «Почти чизкейк» Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 4111146143

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 Retsept-tvorozhnogo-torta-Pochti-chizkeyk-2

Крайне простой и вкусный торт, приготовление которого не требует много сил и времени. Самое главное, что количество ингредиентов небольшое и их можно легко достать в свободной продаже. Торт получается вкусным, не приторно сладким и напоминает знаменитый Чизкейк своей творожной основой. Рецепт этого торта — хороший вариант, когда гости почти на пороге. Будем смотреть, как приготовить творожный торт…

100 граммов печенья под тип Юбилейного
Один пакетик ванили
200 граммов сахара
200 миллилитров сливок
700 граммов творога
Две столовых ложки желатина (легкорастворимого)
Приготовление творожного торта:

Рецепт творожного торта Почти чизкейк.

Творог поместить в посуду и хорошенько взбить миксером или вилкой до однородной структуры. Далее нужно добавить 100 мл сливок и также тщательно все перемешать. Насыпать сахар и пакетик ванили, размешать и убрать готовую массу в сторону, чтобы она настоялась.

Разводим желатин. Для этого добавляем к нему оставшиеся сливки и ставим на водяную баню. Желательно постоянно помешивать массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Берем творожную массу, которую отставляли в сторону и добавляем туда готовый желатин. Все тщательно перемешиваем и ставим получившуюся смесь в холодильник минут на пятнадцать, чтобы она поменяла свою структуру.

Тем временем, наломаем печенье в форму, в которой будет наш торт. В нашем случае, это небольшой таз. Для того, чтобы торт было легко достать, дно формы можно застелить целлофановым пакетиком или пергаментной бумагой. По истечении пятнадцати минут достаем творожную смесь из холодильника. Она должна немного застыть. Вливаем смесь на печенье и ставим в холодильник до полного застывания примерно на пару часов.

Когда торт будет готов, просто достаем его с помощью пакета на дне и перекладываем на блюдо. Сверху можно украсить на ваш вкус. В нашем случае – это тертый шоколад.
Торт получается нежный, тающим во рту. Также торт можно украсить фруктами, ягодами или орехами. В любом случае, гости останутся довольными.

Приятного аппетита!!!!

Масёк

Масёк
Catman
Спойлер:
http://budvtemi.com/2016/05/09/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D0%BD/
09.05.2016
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ СОВСЕМ ИНАЧЕ.

Масёк

Масёк
Catman
09.05.2016

КАК НЕОБЫЧНО И КРАСИВО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год их нужно заготовить.Один из самых лучших способов — заморозка.Ведь всем известно, что в замороженных ягодах и фруктах,а именно о них сегодня пойдет речь, сохраняются практически все полезные вещества. Витаминов и минералов в них гораздо больше (до 90%), чем в консервированных плодах, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются.

А современные холодильники и морозильные камеры помогают сделать эту процедуру простой и быстрой.Ну а если еще с заморозке подойти творчески,то всю холодную пору мы будем баловать себя и своих близких великолепной красотой....

        Целыми ягоды замораживаю очень мало, только на компот,в основном только перетертые фрукты.Они отлично подходят для приготовления различных десертов, к примеру, к мороженному или взбитому творогу, из нее можно приготовить смузи или коктейли.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 Original-301

можно просто вставить деревянную палочку и будет вам вкуснейшее мороженное. Зимой это просто неоценимо,особенно детям,ведь наверняка они не хотят есть просто так замороженные ягоды,а вот мороженное на палочке,да еще и в мороз,просто чудесная сказка.Как это делать и как готовить такое мороженное разных вкусов и видов я расскажу в следующем посте.

далее тут:
Спойлер:
http://budvtemi.com/2016/05/09/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8F/

Масёк

Масёк
Catman
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 4175450823

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 13100822_722669144543036_5428368382917947872_n

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Ааааа! Капец, дайте мне это развидеть!  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 3398256

На вашем месте я бы ссыль не открывала... предупредила честно)
P.S.:
Кстати, селитру, в которой выдерживали мясо при засолке и вялении, брали оттуда же  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 4175450823
Сказка о лунном сыре:
 Это было давным-давно,
 Когда куры пили вино,
 Петухи курили табак,
 А машин совсем ещё не было...
 

 Эта осень выдалась холодной. И голодной, ничего не скажешь. Хлеба в амбаре едва хватит на то, чтобы каждое зимнее утро выдавать детям по кусочку размером с их ладонь.
 Франсуаза вздохнула и принялась за бесконечную стирку. От воды её руки покраснели, кожа стала грубой, как то неровное полотно, что она стирала.
  - Мама, сегодня мы будем есть?
 Голос Жака прозвучал в доме гулко, как колокол, если стоять под ним и раскачивать тяжелый чугунный язык, слушая, как волны звука скатываются по плечам.
  - Будем, сынок. - Франсуаза отложила белье, вытирая о передник руки. - Вот придет отец, и будем.
 Жак забрался на старый сундук, откопал среди своих сокровищ старый нож и стал точить его, приговаривая:
  - Я вырасту, мама, а когда вырасту, я пойду в лес и убью оленя. И тогда у нас будет много еды. Мама, я ведь вырасту до зимы?
 Франсуаза кивнула, смахивая жемчужные слезы, так, чтобы сын не видел. Жаку уже девять лет, а ростом он - с материну метлу, на сундук-то еле залезает...А маленькой Жанне впору кукольные платья - такие игрушки бывают у богатых детей, Франсуаза когда-то видела на ярмарке.
 Муж весь высох, как пшеничный стебель в засуху, а Франсуаза знает - хлеба в амбаре едва хватит на то, чтобы каждое зимнее утро выдавать детям по кусочку размером с их ладонь.
  Хлопнула дверь, и муж, пригнувшись, вошел в дом. Франсуаза повернулась, чтобы встретить его улыбкой, слабой и светящейся - но он протянул ей сверток и рухнул на скамью.
 
 Сверток оказался большой краюхой сливочного сыра, завернутой в белое полотно. Франсуаза изумилась, но долго раздумывать ей не дали восторженные вопли сына, требовавшего похлебки.
 В эту ночь все уснули рано, усталые и счастливые, все, кроме маленького Жака. За ужином он припрятал кусочек странного сыра, и теперь осторожно пробирался к сундуку, чтобы взглянуть на сокровище. Идти, а вернее, красться, ему приходилось осторожно, чтобы не скрипели половицы, а подолгу стоять на одном месте было холодно, и он уже подумывал забраться обратно под одеяло, как вдруг взглянул в окно, и замер на месте. Прямо на него смотрела большая серебряная луна, почти полная, только с одного бока была темная косая полоска, как-будто кто-то отрезал оттуда краюшку.
 Рядом с Жаком скрипнула половица. Он вздрогнул и покосился в темноту. Там стояла маленькая, растрепанная Жанна, сложив ладошки на груди - так, она видела, стоит в церкви Божья Матерь, а Она всегда счастливая, даже если плачет.
  - А давай ты не будешь есть этот кусочек - прошептала Жанна - Может, он потом пригодится?
  - Дура. - обиделся брат. - Я не собирался его есть. Смотри!
 Он дошел до сундука, стараясь не слышать, как по щеке сестренки катится слеза, одна-единственная, большая, и протянул сверток. Там лежал серебристый кусочек, светившийся нежно, так нежно, что у Жанны сразу пропало желание плакать. Она дотронулась до маленького чуда, и рука её засветилась таким же волшебным, притаенным светом.
  - Смотри! - Жанна провела рукой по лицу, и, сияя, повернулась к брату.
  - Теперь ты будешь светиться. Ой, здорово - и лучины зажигать не надо! Около тебя можно шить! -
 Жак затанцевал от радости.
  - Дева Мария! - проговорила Жанна - Я теперь как свечка!
 Она и вправду была похожа на свечку - маленькая, тоненькая, светящаяся в темноте фигурка в белой рубашке, - девочка с льняными волосами, будущая надежда Франции.
 В другом конце комнаты заворочался отец, и дети быстро спрятали кусочек волшебного сыра, а уже через несколько минут грелись рядышком под шалью Франсуазы.
 
 Родители обнаружили странную перемену не сразу. Заметили только, что по ночам стало куда светлее, а Жанна повеселела. Теперь она пела, часто и так самозабвенно, что никто даже и не подумал бы прервать её. Каждый вечер отец приносил с собой краюху волшебного сыра, Франсуаза готовила похлебку, а Жак неизменно припрятывал кусочек за ужином. Мальчик заметно вытянулся, похорошел, стал много бегать по двору и, кажется, собирался построить лестницу, такую, чтобы дотянуться до луны. Отец посмеивался, но ничего не говорил. А Франсуаза была счастлива - как бывает счастлива женщина, которой вернули надежду.
 Да и все они были счастливы, пока на тринадцатый вечер отец не вернулся с пустыми руками. Семья притихла, и спать все отправились молча, почти не глядя друг на друга. Когда родители уснули, Жак потянул сестру за рукав.
  - Пойдем, я тебе кое-что покажу.
 Он взял из сундука большой сверток, и дети вышли во двор. В небе была пустота.
  - Как ты думаешь, этого хватит, чтобы вернуть её? - Жак кивнул на сверток.
  - Если бы мы могли забраться туда. - промолвила Жанна, глядя на странное темное небо.
  - Я попробую, сестренка. Я ведь вырос! - гордо сказал мальчик. - Ты думаешь, я не смогу построить лестницу до неба?
  - Сможешь, сынок. Когда вырастешь. А если ты не ляжешь в постель, ты заболеешь. - Франсуаза стояла на пороге, кутая детей в шаль. - Идите-ка в дом.
 
 Прошло две недели, и в ночь, когда должно было случиться полнолуние, Жанна проснулась от шума. Стучали в окна, стучали в дверь, мать стояла у стены, белее муки с мельницы дедушки Луи. Отца всё не было. Жанна оделась и подошла к окну.

 Похоже было, что вся деревня собралась у их маленького дома. Люди что-то кричали, вразнобой и невпопад, так, что нельзя было разобрать слова.

  - Жак в амбаре. - сказала Франсуаза. - Хоть бы он догадался сбегать за отцом.

 Она взяла Жанну за руку, отодвинула засов, и вышла на крыльцо.

  - Ведьма! Ведьма! - завопила толпа.
  - Кто вам сказал? - перекрикивая толпу, спросила Франсуаза. - Кто из нас - ведьма?

 Люди смешались. Вперед вытолкали старика, дедушку Луи, он держал мельницу на реке.

  - Франсуаза, ты должна понять. Беда обрушилась на деревню. Неурожай, засуха, а теперь ещё и луна ушла с неба - не иначе, как Матерь Божья разгневалась на нас. Люди говорят, ведьма всему виной. А ещё мы недавно видели, как твоя дочка стояла на крыльце ночью, смотрела на небо, а лицо у неё - светилось!
 Толпа зашумела. Франсуаза отодвинула Жанну подальше в дом, сама встала крепче в дверях.

  - Той ночью моя дочь крепко спала в своей постели. - женщина чеканила слова, как солдаты на мостовой чеканят шаг, - Она могла видеть сны, и улыбаться во сне, но она не гуляет по ночам и не якшается с дьяволом!
 Дедушка Луи отшатнулся.

  - Там! На крыше! - он указывал дрожащей рукой наверх.
 Франсуаза захлопнула дверь и выбежала во двор. С крыши дома в небо тянулась лестница, высокая, тонкая, а по ней карабкался все выше и выше мальчик. Знакомый мальчик.

  - Жаааак! - от крика Франсуазы у дедушки Луи зазвенело в ушах. - Жак, Жак...
 
 Мальчик взбирался все выше и выше, и вот - он уже стоит на последней ступеньке, вот уже летят на пустое небо кусочки сливочного серебра, один за другим, и уже собирается воедино прежняя, большая, добрая, как сыр, луна, улыбается освещенным ею людям - только последней ниточки света не хватает ей... И тут из дома зазвучала песня.
 
 Жанна вышла навстречу улыбке, не боясь толпы, не опасаясь за Жака - ей ли не знать, как крепко строит он свои скворечники и маленькие мельницы - она пела, прижав руки к груди, сияя волшебным подаренным светом, и свет летел, как серебряная птица, до самого неба, до самой луны, чтобы стать недостающей частью, без которой мир будет неполон, и песня недопета.
 А когда луна засияла всей своей красотой - люди ахнули, увидев, как из открытых дверей амбара льется на землю река зерна, заполняя собой всю дорогу до мельницы, заставляя забыть все беды, размывая черствость и жестокость человеческих сердец, как само собой запело и завертелось мельничное колесо, как осветились лица...
 
 Осень выдалась холодной...Правда, говорят, с тех пор деревня не знала голода, а дедушка Луи завел себе двух маленьких серебряных голубей. Франсуаза с мужем живут мирно и дружно, кажется, у них скоро будет дочь, Жак уговорил проезжего монаха научить его читать, а Жанна, отправившаяся однажды пасти овец, так и не вернулась домой. Говорят, она где-то странствует, за ней идёт целое войско, и она даже взяла Орлеан...

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 79898259


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Блэки

Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:Ааааа! Капец, дайте мне это развидеть!  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 3398256
[url=http://p-syutkin.livejournal.com/287273.html]На вашем месте я бы ссыль не открывала...
Ма-а-а-ама-а-а-а... Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 4175450823
Спойлер:
Но тема э-э-э-э... рассола не до конца раскрыта. Например, влияет ли на вкус конечного продукта диета поставщика рассола? Нельзя ли, корректируя эту самую диету, добиться производства разных сортов сыра? Вообчем, вижу тут поле для исследований.


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Блэки

Гуру
Гуру
Кабса.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 6c9c20a7e670


  •  2 стакана риса басмати (можно и простой длиннозернистый)
  •  Курица или запчасти от курицы
  •  2 луковицы
  •  2 крупные морковки
  •  2 болгарских перца
  •  Чеснок
  •  3 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор
  •  Растительное масло
  •  Перец молотый и душистый, соль, кардамон, куркума, лавровый лист


Курицу разрубить порционно, помассажировать со специями), и обжарить с двух сторон в глубокой сковороде или казане. Добавить к ней порубленный кубиками лук. Когда лук подрумянится, залить в сковороду кипяток (так, чтобы части курицы были покрыты где-то чуть выше половины), добавить лавровый лист, накрыть крышкой. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту или пюре, и перемешать.

В этом время на другой сковородке обжарить крупно натертую морковку, перец, нарезанный соломкой,  порубленный чеснок. Добавить к ним специи, посолить. Всыпать промытый рис и минут 5 прожарить его с овощами, помешивая.

Вынуть курицу. В оставшуюся после нее томатно-луковую подливку положить рис с овощами (если подливки осталось мало, и она едва покрывает рис, можно добавить горячей воды), перемешать, накрыть крышкой, дать закипеть, и варить до готовности риса на слабом огне. Подливка должна полностью впитаться в рис.

Подавать с курицей и салатом из помидор и огурцов или перца.

Вместо курицы можно использовать говядину или верблюжатину баранину.
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 4175450823
Из серии «Юридические сказки народов мира»:

Сказка о разделе совместно выращенного риса и судебных расходах

   Было время, когда высоко в горах Хуаншань жили животные, которые умели разговаривать. Но об этом мало кто знал. Многие смельчаки пытались вскарабкаться по гранитным склонам загадочных гор Хуаншань, покрытых необычными соснами. Но никому не удалось достичь вершин, которые круглые сутки утопали в тумане. Жили там животные в большом достатке, покое и согласии. Были здесь и курносые обезьяны, и такины, и тупайи, и тушканчики, и даже гигантские панды. И уже в то время некоторые из них считались крайне редкими. Однажды по горной узкой тропе шел молодой Такин. Это был очень деловой и хозяйственный Такин – он задумал вырастить урожай риса, чтобы продать его и выручить много юаней. В этот день он выбирал удачное место для засева. Шел он, шел, и вдруг повстречалась ему Курносая Обезьяна, вся в слезах. Решил добрый такин спросить, что так опечалило ее. Курносая Обезьяна была единственной в деревне животных, кто сомневался в своем счастье. Увидев своего соседа, она сначала обрадовалась, что хоть кто-то обратил на нее внимание, но вспомнив про свою печаль, снова пустилась в слезы:

   – Бедная я бедная, – всхлипывала Курносая Обезьяна. – Все смеются надо мной из-за того, что у меня такой курносый нос. С таким носом я никому не нужна, никто меня не любит. Внизу у подножия горы живет великий целитель-цигун, он умеет управлять энергией ци. Он мог бы так направить поток энергии на мой нос, что тот стал бы идеальным. Но услуги целителя стоят дорого, а у меня нет столько юаней!

   – Ну что ты, Обезьяна, тебе так идет твой курносый нос, – принялся утешать ее Такин, пытаясь на ходу вспомнить, что нужно говорить Курносым Обезьянам в таких случаях.

   – Не нужно меня успокаивать, – плача сказала Курносая Обезьяна. – Уж я-то прекрасно знаю, что мой ужасный нос никому не нравится. Из-за него я выгляжу посмешищем, и у меня никогда не сложится личная жизнь.

   У Такина было доброе сердце, он не мог бросить Обезьяну в слезах и печали. И он не придумал ничего лучше, как поделиться с Обезьяной своей идеей:

   – Послушай, Обезьяна, я хочу предложить тебе совместную деятельность. Давай вместе выращивать рис, а урожай поделим поровну. Твоя помощь мне очень пригодится: ведь я могу взрыхлить землю своими копытами и рогами, но мне будет трудно пропалывать рис и собирать урожай, для этого мне нужен помощник. А у тебя как раз такие ловкие пальцы! Когда мы поделим рис поровну, мы продадим его, и у тебя появятся юани, чтобы расплатиться с целителем.

   Идея эта так увлекла Курносую Обезьяну, что она сразу же забыла про все свои печали. Они быстро взялись за дело: сходили к местному Тушканчику, который поставил своими лапками печать и подпись, подтверждающие, что теперь Такин и Курносая Обезьяна должны растить рис совместно и поделить урожай поровну, затем натаскали с подножия горы илистой почвы, подготовили поле для засева, окружили его дамбами, высадили рассаду, затопили поле водой до нужного уровня и заботились об урожае, пока он не созрел. Рис вырос отменный. Курносая Обезьяна собрала урожай и стала делить его с Такином по зернышку. Но вот беда – одно рисовое зернышко осталось ничьим. И тогда завязался спор.

   – Это зернышко возьму я, – заявила Обезьяна.

   – Это еще почему? – удивился Такин.

   – Потому что благодаря моим ловким пальцам рис рос без сорняков, да и собирала его я одна, – сказала Курносая Обезьяна.

   – Зато именно я таскал почву на гору, готовил поле для засева и окружал его дамбой. Посмотрел бы я, как бы ты выполнила такую тяжелую работу в одиночку! И потом, ведь это я предложил тебе идею выращивать рис совместно! Почему же зернышко должно достаться именно тебе? – возмутился Такин.

   – Какой же ты глупый, Такин! Если бы ты не встретил меня, не появилась бы у тебя такая чудная идея – вместе выращивать рис, – ответила Курносая Обезьяна.

   – Ничего подобного! – рассердился Такин, – Когда я встретил тебя, у меня уже была эта идея. Я не вижу никаких причин, чтобы зернышко досталось именно тебе!

   Так упрямые жители китайской деревушки спорили много дней и ночей, пока не решили обратиться к Великой Панде. Великая Панда была многоуважаемой судьей для всех жителей горы, поэтому все ее решения выполнялись беспрекословно и, конечно же, никакому обжалованию не подлежали.

   – Вот у меня есть документ, заверенный местным Тушканчиком, согласно которому мы должны поделить весь урожай поровну, – заявила Курносая Обезьяна.

   – Хорошо, – сказала судья, рассматривая отпечаток лапки Тушканчика на огромном лепестке лотоса. Она эти отпечатки видела чуть ли не каждый день, поэтому не было никаких сомнений в том, что это отпечаток именно Тушканчика.

   – Но у нас осталось одно лишнее зернышко, которое мы никак не можем поделить, – объяснил Такин. – И я хочу обратить твое внимание, о, великая справедливая Панда, на то что это была моя идея – вместе с Обезьяной выращивать рис. А, значит, у меня есть преимущество, и это лишнее зернышко должно принадлежать мне.

   – Но зато именно я пропалывала и собирала рис. Без меня такин вообще не смог бы собрать урожай, – возразила Курносая Обезьяна.

   – Еще как смог бы! – закричал Такин, – Я просто нашел бы себе другого помощника. Не такого бессовестного, как ты. И не с таким уродливым носом, как у тебя!

   – Между прочим, именно благодаря моему носу наш урожай не разворовали птицы! – запальчиво крикнула уязвленная Обезьяна, – Когда мы стерегли урожай, именно мой необычный нос отпугивал их!

   Выслушала Панда историю Такина и Курносой Обезьяны и сказала, что ей нужно время на принятие правильного решения. И пошла она под сосну, которая росла на склоне горы Хуаншань, думать, какое же решение принять в такой непростой ситуации. Да так громко она думала, что храп на всю деревушку было слышно. Через несколько часов Великая Панда явилась огласить свое решение.

   – Значит, так, – бодро сказала Великая Панда. – Вы решили действовать совместно. Это подтверждает отпечаток лапки Тушканчика на лепестке лотоса. Но на этом лепестке не указано, что кто-то из вас имеет какие-либо преимущества. Даже если бы кто-то из вас работал меньше другого, вы все равно договорились делить все поровну. Поэтому вы должны разделить лишнее рисовое зернышко пополам. И тогда каждому из вас достанется по равной половине зернышка.

   – О, как велика и безгранична мудрость Панды, – восхищенно зашептала толпа, которая собралась вокруг виновников спора.

   – Но это еще не все, – сказала судья. – Решение должно быть не только мудрым, но и справедливым. Поэтому весь остальной урожай риса, кроме спорного зернышка, вы должны сложить в мешки и принести к моему дому. Ведь недаром я тут трудилась, разрешая ваш сложный спор.

   Делать нечего – решение Великой Панды всегда справедливо. Сомнений в этом ни у кого не возникало. Поэтому молча потащили Такин и Курносая Обезьяна мешки риса к бамбуковой хижине великой панды, лишь изредка утирая слезы восхищения мудростью и справедливостью судьи. После этого Такин и Курносая Обезьяна засеяли поле заново. И когда собрали новый урожай – поделили его без споров, лишнее зернышко просто бросили птицам. Поняли, что если из-за каждого зернышка судиться – никакого урожая не напасешься.


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Wład

Wład
Гуру
Гуру
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 3398256
У меня просьба Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 2174725716 ...поделитесь хорошим рецептом аджики,пробовал те из сети не то Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 3491396203


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Wład пишет:Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 3398256
У меня просьба Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 2174725716 ...поделитесь хорошим рецептом аджики,пробовал те из сети не то Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 3491396203

Посмотри такой вариант (для мультиварки)

Аджика с яблоками


Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 530449
Ингpедиенты:

помидоpы — 1 килогpамм,
пеpец болгаpский — 500 гpамм,
моpковь — 250-300 гpамм,
яблоки — 250-300 гpамм,
чеснок — 5-7 кpупных зубчиков,
остpый пеpчик — 1 штука,
соль — 1-1,5 столовых ложки,
сахаp — по вкусу и необходимости,
пеpец кpасный молотый — по вкусу,
пpипpавы и специи — по желанию,
масло pастительное — 60 - 80 мл


Выход продукта: 1 литр

Помыть продукты (болгарский перец и яблоки очистить от семян, у острого перца удалить плодоножку и семена); подготовить к измельчению в блендере или мясорубкой.

Порядок измельчения продуктов и отправки в чашу мультиварки не имеет значения. После того, как продукты заложены в мультиварку, добавить масло, соль, перец и перемешать (сахар можно добавить в самом конце приготовления - если яблоки кисло-сладкие, можно вообще обойтись без сахара - определяется на вкус).

Готовится аджика в режиме выпечки от 105 до 130 минут. За это время раза 3 - 4 нужно заглядывать в чашу и перемешивать. Отключать мультиварку, когда видишь, что консистенция тебя устраивает. Возможно, что аджика во время приготовления будет сильно кипеть и брызгаться. Можно накрыть крышкой и оставить зазор, подложив ложку.

Дальше раскладываешь по стерилизованным баночкам, закатываешь, ставишь крышкой вниз, укутываешь, даешь остыть и убираешь на хранение.

Кстати, банки можно легко стерилизовать в мультиварке (если есть запасная чаша, вообще очень удобно). Застилаешь дно чаши тряпичной салфеткой, раскладываешь крышки, наливаешь воду. Ставишь емкость для готовки на пару, в нее - пару-тройку банок горлышком вниз (сколько поместится). Вода закипает. В течение 15 минут стерилизуешь банки паром, в это время крышки кипятятся. Вынимаешь банки, ставишь горлом вниз на чистое полотенце. Там же раскладываешь крышки. Профит. До стерилизации банки лучше всего вымыть содой.

Сказка об аджике (с еще одним рецептом):

И об аджике.


Тата делала так. Перво-наперво жарко затапливала дровяную печку. Нарезала большими ломтями ноздрястый домашний хлеб. Подрумянивала его на печи до легких подпалин. Соскребала ножом подпалины, оставляя рыжую поджаристую корочку. Пока она возилась с хлебом, на кухонном столе отходило от погребной стыни сливочное масло. Густо-жёлтое, из деревянной маслобойки, пахнущее лютиками и летом.

Потом Тата заваривала чай. Намазывала на хрустящий хлеб подёрнутое солоноватыми каплями пахты оттаявшее масло. Открывала баночку аджики — непременно холодную. Наносила ее тонким слоем на бутерброды — масло мгновенное схватывалось, но не застывало. Разливала по чашкам дымящийся чай, размешивала сахар, гремя ложкой. Садилась рядом. Протягивала бутерброд.
Я ела, светясь от счастья. Аджика была в меру острой, хлеб — кисловатым, на настоящей закваске, а масло — нежным и сладким.

Одной полулитровой баночки аджики хватало ровно на день. Утром ей завтракали, днём подавали к мясу с картошкой, а на ужин была рисовая каша на молоке и утешительный кусочек рассыпчатой гаты, потому что до вечера аджика не доживала. Никогда.

Оттого её готовили много. Банок пятьдесят. В несколько приёмов, в течение недели.

Рецепт лёгок и незамысловат. На килограмм красного толстобокого болгарского перца берём килограмм мясистых помидоров, одну хорошую головку чеснока, немного зелени петрушки — буквально пять-шесть веточек, два стручка цицака (то бишь огненного чили), половину столовой ложки сахара и три четверти — соли.

Первым делом пропускаем через мясорубку помидоры. Ставим на небольшой огонь и даём провариться до тех пор, пока не выпарится большая часть сока. Пропускаем через мясорубку перец, чили (обязательно с семенами), петрушку. Чистим чеснок. Перед тем, как положить в помидоры сладкий и острый перец, выгоняем во двор всех, кого жалко: детей, бабушек, дедушек, собак, котов, попугаев-канареек и аквариум с рыбками. Потому что далее придётся дышать мелко и желательно не в себя, а они этого не умеют. Итак, убедившись, что все нежные существа покинули зону поражения, открываем нараспашку кухонное окно и добавляем в помидоры весь перец, соль, сахар, петрушку. Увариваем на среднем огне до густоты овсяной каши. Убираем в сторону. Теперь нужно быстро растереть в ступке чеснок, кинуть в огненное варево, перемешать, давая ему равномерно распределиться, тут же разлить аджику по банкам и закатать. Всё! Можно проветривать квартиру, перемывать посуду и запускать обратно родных.

Завариваем чай, подаём бутерброды с остатками аджики, которые не влезли в последнюю баночку и улыбаемся. Осень удалась (С)

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 Images?q=tbn:ANd9GcSMBAoxyCFVVNIaOUxlMwpKGIahqenhnJBRTIfqpXgd1hgPV11K


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Блэки

Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:Нарезала большими ломтями ноздрястый домашний хлеб. Подрумянивала его на печи до легких подпалин. Соскребала ножом подпалины, оставляя рыжую поджаристую корочку. Пока она возилась с хлебом, на кухонном столе отходило от погребной стыни сливочное масло. Густо-жёлтое, из деревянной маслобойки, пахнущее лютиками и летом.

Потом Тата заваривала чай. Намазывала на хрустящий хлеб подёрнутое солоноватыми каплями пахты оттаявшее масло.
Малик, а-а-а-а-а! Плакаю :( Придется идти за хлебом. Или за мукой.


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Блэки пишет:Малик, а-а-а-а-а! Плакаю :( Придется идти за хлебом. Или за мукой.

Манки пожуй и всё пройдет Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 3169767891


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Признавайтесь, кто сейчас, как и я, травмирован кабачковой икрой? И морально, и физически... Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 2955702885

Надо создать группу психологической взаимоподдержки для варщиков и консерваторов Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 2868461041


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Блэки

Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:Признавайтесь, кто сейчас, как и я, травмирован кабачковой икрой? И морально, и физически... Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 2955702885

Надо создать группу психологической взаимоподдержки для варщиков и консерваторов Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 2868461041
Не поняла щас... Какие у тебя проблемы с кабачковой икрой? Береш жирненькие половозрелые кабачки, запускаешь их в аквариум, и дальше все само собой, успевай только икру вычерпывать Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 532818499

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 B482cc513325

Я икру не заготавливаю, но на той неделе 5 кило кабачков обработала по твоей методе  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 9 4175450823  А сегодня вечерком еще жареные заморозить попробую. Они по три пиисят были, сегодня еще дешевле - чо я дура, чо ли, упускать добро?))


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения