Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Пт 06 Июл 2018, 23:13
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
---------------------------------------------------------
Стараюсь не спорить с дураками! Пусть они спорят друг с другом!
841 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 07:32
Панда Цзя Цзя
Продвинутый пользователь
аха. Мразота еще та была. Не даром с детства пугал меня и раздражал Ну и под конец окончательно того...Кантілєна пишет:Кабздон сдох.Мати Божа, какая же єто бьіла мразь! Я прозрела, когда прочитала русский панегирик.
- Спойлер:
Мале тока ради тебя и форумчан, из уважения, не использую подобающий случаю великий и могучий русский язьік, он же региональньій, тьі в курсе, хотя хоцца
Панегирик здесь, фото тоже, йоперньій балет, ой.
Ушла налить 3 капли символиццки за бетон.
На памятнике могут сєкономить, все равно завалят. Не зря он сразу шатался. То бьіл знак.
Опять жалею шо не в Киеве - пирамидку б отнесла.
842 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 10:08
яло
Гуру
Всем добрый вечер!
Как много всего за неделю произошло.
Очень жаль Джона Маккейна. Светлая память.
Мале, спасибо, что нашла время про концерт написать. Как всегда очень интересно.
Как много всего за неделю произошло.
Очень жаль Джона Маккейна. Светлая память.
Мале, спасибо, что нашла время про концерт написать. Как всегда очень интересно.
843 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 10:09
яло
Гуру
Панда Цзя Цзя пишет:
аха. Мразота еще та была. Не даром с детства пугал меня и раздражал Ну и под конец окончательно того...
844 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 10:11
Кантілєна
Гуру
Мой обожаемьій Азов и моя любимая песня ОЕ.Масёк пишет:
Спасибо, Мале.
Я не раз слышал Славка вживую, - понимаю о чем ты...
Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всё на свете — только песня
На украинском языке. Леонід Кисельов
845 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 10:36
Кантілєна
Гуру
Гайдукевичу браво, текст нужно вписьівать в учебники и клеить в лифтьіМасёк пишет:Лучше площадь или сквер, Санчезз, привет! Компактнее.
Гайдукевича притаскал. Думаю похоже:
Ненавидеть?
Да.
Простить?
Нет.
Этот текст будет для тех, кому “а какая разница”,
кому “не приплетайте политику, это культура…”, — Гайдукевич.
- Спойлер:
Их было миллионы…
Этот текст будет по-русски. Для тех, кому “а какая разница”, кому “не приплетайте политику, это культура…”. Для тех, кому “это была наша страна”. Этот текст про тех, кого нет. Нет, потому что они так и не выросли, не родились.
На днях в общении с военными снова всплыло желание одной из частей попраздновать юбилей. 100лет или 90,80… неважно. Аргумент – это же наша история. Пришлось у любителей выводить историю от РККА спросить – а чем занималась Красная Армия в 1933? Мало кто отваживается на ответ. Он ужасен – Красная Армия стояла заградотрядами, когда комиссары голодом убивали нас. Красная Армия – каратели, которые штыками довели крестьян (!) до людоедства. Адепты “это наша страна”, Вам за честь вести историю от убийц?
Почему большевики уничтожали крестьян? Маховик русификации уже был запущен, национальный состав промышленных центров уже старательно размывался – пролетарий человек, которому неинтересны корни. Крестьяне же напротив были концентратом языка, традиций, украинства, кроме того еще и средств, которые могли быть пущены на национально-освободительное движение. Как недопустить? Уничтожить накорню. Уморить. Голод. И “доблесная” РККА в оцепленнии. Это тоже самое, что охрана концлагерей смерти. “Наша страна”? Давайте снимем киношечку, где суржикоязычный бухой рагуль обнимается с бюстиком Ильича? Больше ада!
Моя бабушка с Луганщины. Прадедушка жил там, где Голодная Смерть собирала наибольшую жатву. Крестьяне… Родня переродня – спасали детей. Повезло не всем. Так получилось, что бабушке повезло. Вот Вы сейчас посмотрите на свое чадо и представьте, что на Ваших глазах оно тухнет от голода. Представьте, что умирают беременные. Что кто-то сходит с ума и ест варево из близкого человека. Перенесите набор букв “г о л о д” в свою нынешнюю жизнь. Этот ужас “тоже наша страна”? ЭТО СИЛОЙ УДЕРЖИВАЛА КРАСНАЯ АРМИЯ. Ну как, отпразднуем юбилей наследственности?
Ныняшняя война, это попытка России сделать то, что несмог сделать СССР. Они уничтожили нашу страну, действительно нашу, в 1921м. Затем убивали голодом носителей традиций. Затем расстреляли интеллигенцию. Затем использовали как пушечное мясо тех, кто сломался и подчинился. Затем исковеркали историю, сменили акценты в образовании. Тягали по лагерям несломленных. Они убивали Украину с методичностью и изуверством маньяка. Простим?
Если представить всех умерших и нерожденных и мысленно поселить их вместе, это небольшая европейская страна. Страна мертвых.
И когда кто-то пытается говорить “это не твоя война”, “это всего лишь культура”, “нам рано или поздно придется мириться”, я хочу им пожелать на мгновение ощутить себя мертвым от голода… с пулей в мозгу и в земле Сандармоха… ощутить себя нерожденным. Вкусите… Вот она такая “тоже наша страна”, нравится?
Мы все на войне. И те, кто в окопах и те, кто в тылу. И те, кто оружием, и те, кто словом, трудом, товаром, идеями, мыслью, прогрессом. Мы воюем не только за себя. Ладно, если бы лишь за себя… Нет, мы воюем и за тех, что неродились. За те “агу”, которые так и не прозвучали. За те “кохаю”, что небыли сказаны. За тысячи ненаписанных книг и несбывшихся открытий. И если мы проиграем, если мы допустим в своих головах возможность “это не твоя война” и “то была тоже наша страна”, если мы будем толерантны к тем, кому “а что такого”, то миллионы нерожденных умрут снова… и снова…
Ненависть? Да. Простить? Нет. Никакие репарации, никакие “простите” не вернут нерожденных. Немцы до сих пор с чувством вины. У России вина несоизмеримо большая. России свою вину искупать столетьями. Если б была способна. Неспособна.
Мы не наследники СССР. УССР, это фикция, это обманка, муляж. Империя сотворила этот муляж, наше поколение родилось и воспринимало эту матрицу как родное. И когда с болью и харкая кровью мы возвращаем себе себя, нам вдруг начинают втюхивать “а что такое?”
Вспомните про нерожденных. Вы могли бы быть среди них. Просто Вам повезло. Всем нам повезло. Выжить. Так вот за это надо заплатить – непрощеньем. Если не ради себя, то ради нерожденных, ради тех, кто сознательно сопротивлялся всегда ценя свободу выше жизни. И внукам своим это надо пояснить. Что б никогда боле…
Карфаген должен быть разрушен.
Виталий Гайдукевич
http://lisovasotnya.info/nenavydet-da-prostyt-net-etot-tekst-budet-dlya-teh-komu-a-kakaya-raznytsa-komu-ne-prypletajte-polytyku-eto-kultura-gajdukevych/
Я постою у края бездны
846 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 10:55
Кантілєна
Гуру
Додаток до Гайдукевича
АДЪ ДЛЯ РОССИЯНИНА
Умирает россиянин.
[color:a6a6=rgba(0, 0, 0, 0.870588235294118)]
АДЪ ДЛЯ РОССИЯНИНА
Умирает россиянин.
- Спойлер:
Расчехляется- вокруг чисто, красиво, кусты пострижены, гравий под ними, ни окурочка, ни стаканчика, как в музее. Чёрт его знает…
Мимо бабы ходят. Ну как, бабы… Странные.
Такие какие-то скушные, трезвые, не накрашенные, хвостик там, футболочка, трусы из-под штанов не торчат, сиськи внутри одежды, а не поверх неё…Кароч, очень странные бабы.
- Эй, тёла, где я в натуре?- вопрошает Ваня
- Нах#й иди, нихт ферштеен - отвечает барышня и ехидно ухмыляется.
Обидно стало Ване. Чё сразу нах#й?!
Видит Ваня - дом стоит. Белый, с колонами, богатый дом такой, хоть и без резного палисада.
На рецепции мужик сидит, основательный, матёрый, бейджик на ём «Пётр Святой».
- Слыш, Петя, шо тут как? Де я ваще в натуре?
- В аду натурально.
- В аду? Вобля…За что? А де вилы, черти, сковородки?
- То промоушен кривой получился, копипаста недолугая.
Всё не так, не ссы, парень, ща всё будет. Куда селить тебя?
- А куда можно?
- Ну вот 101 номер - там жи...еврей живёт и украинец. Или
вот 102-й. Там немец и украинец. В 103-ем пиндос и,соответственно, украинец.
- А чё это хох…украинцы везде?
Петя очёчки пониже поправил:
- Ваня, это ж ад. Смекаешь? Ты с Сашей Грей жить хотел?
В семь подъем, гимн, Слава Украине, смерть ворогам,
потом лингвистический тренинг «Лисиця з*їла паляницю»
до просветления в мозгу или шо там у тебя …
- Хм..Фигня. Нас, витязей славных, этим не проймёшь! Они у меня к завтрему «Боже царя храни запоют все»!
- Ну да…ну да… - и поставил галочку в какой-то бумаге, - Ты проходи, Вань, не мнись. Тут вот расписание. Щас оборудование получишь, через 20 минут бой с Горынычем.
Ваш Горыныч для удобства обозначен на манер флага
американского. Не ошибёшься.
- Это даже не честно. С голыми руками на Горыныча….
- Та шо ж мы не люди? Не с голыми. Всё по списку выдадим, чин-чинарём.
Вот смотри:
1. Меч кладенец с самонаведением. Только самонаведения уже нету, санкции, да. Вибачаемся за незручності.
2. Балалайка.
3. Сухпай. Репа там, сырный продукт «Вологодская радость», колбаса «Дружок». Водки нет, от водки у Горыныча изжога, сильно просил исключить из вашего рациона этот исконный продукт. Ну не в раю ж ты, Ваня. Без обид?
Ну и тех.поддержка.
Впереди будет идти Поклонская с иконой. Ты лучше с ней не заговаривай, там процессор еле живой, оперативы ваще нет…
А! Чуть не забыл! Маша Захарова тоже положена. Танцует, поёт, красавица, вобщем +5 к боевому духу палюбому.
Ну и ихтамнет, одна штука. На вот, тащи.
- Так он же мёртвый!
- Кто?
- Ихтамнет!
- Ихтамкто? А….Та не парься, ну устал чуток, он с Донбасса, там щас трудно.
- Петя, он уже зелёный!
- Зато вежливый. Тащи, не выпендривайся.
Не выдержал Ваня, завопил:
- Ёпта, та что за цирк! Я ж нормальный мужик! На работу
ходил, зарплату жене приносил, в митингах не учавствовал, в замесы не лез, в политику не вникал! За что?
Снял очки Пётр.
Глаза - два черных лезвия, вены вскроют в лёт, голос тихий, море перед штормом... Фото Ване показывает.
- Это кто?
- Детки мои, Серёжа и Анечка.
- Каждый день Серёжа и Анечка будут садится в самолёт, чтоб полететь на море. Они вышлют тебе селфи и напишут, что любят тебя. А потом в самолёт прилетит ракета. И Аничкин плюшевый жираф упадёт в донецкую степь. А ты ничего не будешь делать. Просто смотреть. А это кто?
- Это мой старший, тоже Ваня…Ему 16.
- Красивый мальчик… Его будут пытать здоровенные камуфлированные мужики, а потом убьют. За то, что Ваня любит свою Родину.
Это вот жена твоя? Её изнасилуют и бросят в пыль, как тех женщин в Грозном. Читал дневник Жеребцовой Полины? Нет, не читал конечно. Ты ж в замесы не лез, в политику не вникал. Зачем освободителям стоны освобождённых…
А потом ты будешь бежать с умирающим младенцем на руках по руинам Алеппо и искать помощи. Но её не будет. Все будут просто стоять, смотреть и ничего не делать. Просто ничего не делать. Этого ВСЕГДА достаточно. Уйди с глаз!
Ваня взял за ногу ихтамнета, меч и ссутулившись потащился в бой.
Доносилась неистовая молитва Поклонской.
Мелькали Машины упругие ляшки в залихватском ритме калинки-малинки
Вдруг Ваня обернулся и спросил тихо:
- Слыш, Петя…Ты одно скажи. Как там… В раю? Что там для нас в раю приготовлено?
- Бач, хлопче, нічого мені сказати… Рабів до раю не пускають.
Tanya Adams
[color:a6a6=rgba(0, 0, 0, 0.870588235294118)]
Я постою у края бездны
847 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 11:59
Кантілєна
Гуру
Страна пуганьіх идиотов. Пипец какой то. Боже ж мой!Sanchezz пишет:Бандерівці винні. Як МГБ розслідувало появу колорадів в УРСР
http://www.istpravda.com.ua/articles/2018/08/6/152761/
помню, как в советском детстве нам говорили, что колорадских жуков в СССР подкинули враги-империалисты с Запада.
В очередной раз удивляюсь и восхищаюсь, как мне повезло и я росла в удивительно здоровом окружении для совкового дурдома. И как мне повезло со школой и учителями.
Я постою у края бездны
848 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:03
MaleFactor
ADMIN
Масёк пишет:По Муженко, говорили мне, что неплохой офицер, кстати. И это мнение многих, кто с ним знаком. Я был в свое время на одном...мероприятии с ним, нас даже типа представляли набегом, но возможности общаться не было . Потому могу говорить с чистой совестью - лично его не знаю.
Муженко с 2012 г. был заместителем начальника Генштаба. То, что у нас солдаты встретили войну по сути без штанов, без обуви, без медикаментов, без снаряжения, без оружия - он тут ни при чем? Целый первый год войны солдат гражданские кормили, поили, одевали и снаряжали - я помню, как это было.
Сбитый ИЛ-76 - расследование стопорится до сих пор. Илловайск - все орут: Мордор виноват, и это так. А с нашей стороны вся паркетная мразь в погонах чиста как девственница, правда? Не расследуют и начинать не станут.
Взрывы на складах боеприпасов - кто несет ответственность? Ах да, вражеские дроны. Муженко ни с какого боку, а чё, его там не было
Масёк пишет:Ты не стесняйся - без намеков и подначек к думанию - пиши прямо, что думаешь сама.
Не вижу, что измениться могло бы в наших взаемо..?
Бог с тобой, Масёчек, какие подначки, и что у нас могло измениться? Ты же не Муженко и тем более не его хозяин. У нас с тобой отношения как были, так и будут самыми хорошими, даже если все генералы Генштаба вместе с главнокомандующим пере...т друг дружку в ... ну ты понял
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
849 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:17
Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Сенатор Джон Маккейн является выдающимся представителем поколения парламентариев – ветеранов войны во Вьетнаме, он играл передовую роль и внес большой вклад в исцеление ран войны, нормализацию и установление всестороннего партнерства между Вьетнамом и США.
Получив информацию о том, что американский сенатор Джон Маккейн скончался 25 августа 2018 г. в собственном доме после продолжительной болезни, 27 августа 2018 г. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и Председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган направили телеграммы соболезнования семье сенатора Джона Маккейна и руководителям Сената США.
В тот же день Вице-премьер, Министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь направил семье сенатора Джона Маккейна телеграмму соболезнования и сделал запись в траурной книге в Посольстве США в Ханое.
27 августа 2018 г., отвечая на вопросы корреспондентов о кончине Джона Маккейна, официальный представитель Министерства иностранных дел Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг заявила:
«Мы выражаем самые глубокие соболезнования семье сенатора Джона Маккейна и Конгрессу США. Сенатор Джон Маккейн является выдающимся представителем поколения парламентариев – ветеранов войны во Вьетнаме, он играл передовую роль и внес большой вклад в исцеление ран войны, нормализацию и установление всестороннего партнерства между Вьетнамом и США. Мы уважаем усилия сенатора Джона Маккейна по строительству и развитию отношений между Вьетнамом и США за последние десятилетия».
http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinhtri-doingoai/item/1211350-%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0.html
не только Украина не Россия,
но и Вьетнам не Россия.
зато в парашке только и рассказывают каким военным преступником был Маккейн и как он убивал вьетнамцев.
кстати, самолет Маккейна был сбил советской ракетой с советским экипажем-ихнамнетами.
Доброе утро!
Получив информацию о том, что американский сенатор Джон Маккейн скончался 25 августа 2018 г. в собственном доме после продолжительной болезни, 27 августа 2018 г. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и Председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган направили телеграммы соболезнования семье сенатора Джона Маккейна и руководителям Сената США.
В тот же день Вице-премьер, Министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь направил семье сенатора Джона Маккейна телеграмму соболезнования и сделал запись в траурной книге в Посольстве США в Ханое.
27 августа 2018 г., отвечая на вопросы корреспондентов о кончине Джона Маккейна, официальный представитель Министерства иностранных дел Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг заявила:
«Мы выражаем самые глубокие соболезнования семье сенатора Джона Маккейна и Конгрессу США. Сенатор Джон Маккейн является выдающимся представителем поколения парламентариев – ветеранов войны во Вьетнаме, он играл передовую роль и внес большой вклад в исцеление ран войны, нормализацию и установление всестороннего партнерства между Вьетнамом и США. Мы уважаем усилия сенатора Джона Маккейна по строительству и развитию отношений между Вьетнамом и США за последние десятилетия».
http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinhtri-doingoai/item/1211350-%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0.html
не только Украина не Россия,
но и Вьетнам не Россия.
зато в парашке только и рассказывают каким военным преступником был Маккейн и как он убивал вьетнамцев.
кстати, самолет Маккейна был сбил советской ракетой с советским экипажем-ихнамнетами.
Доброе утро!
Стараюсь не спорить с дураками! Пусть они спорят друг с другом!
850 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:24
MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:
- Спойлер:
А разве не от водки чукчки вымирают? Той самой, которую их русские научили пить? А в целом я не возражаю, пусть не моются)
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
851 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:25
MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:Виталий Портников
Тепер, коли Медведчук і Портнов вирішили не ховати облич, всі раптом хочуть повернути собі давно втрачену незайманість і змагаються у патріотизмі і чесності.
Цинізм, марнославство і дурість - те, що знищує Україну.
А Медведчук никогда свое лицо и не прятал. Портнов, кстати, тоже.
852 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:28
MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины
Россия по итогам первого полугодия 2018 года оказалась крупнейшим инвестором в экономику Украины. Российский вклад составляет 436 миллионов долларов – треть от общего объема инвестиций, следует из данных Государственной службы статистики Украины.
Нужно посмотреть в динамике, насколько эта сумма изменилась за последние 4 года. А так в принципе понятно, переориентация рынков - это долгое дело. Причем нужно желание и тех, на кого переориентируешься. А кто горит желанием инвестировать в воюющее государство?
853 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:29
MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:кстати, если я не ошибаюсь, это именно с подачи Новикова Савченко начала продвигать этот закон.
возможно, что для адвоката и либерала этот закон вполне подходящий,
но считается, что такое предложение очень лоббировалось людьми представлявшими интересы депутата от Батькивщины Лозинского, который сидел за убийство, которому дали 15 лет, но отсидел благодаря закону Савченко лет 5.
по закону Савченко вышли десятки тысяч преступников, что резко повысило уровень преступности.
Просто у таких законов не должно быть ретроспективного действия.
854 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:36
MaleFactor
ADMIN
Панда Цзя Цзя пишет:дыа! "У хора Александрова новый солист" (с)
Хору Александрова еще нужен конферанс. Надеюсь, следующий - Жирик
Ах да, яка сумна новина. Скорбею-немагу и всё такое.
855 Re: Попкорн (общество, политика) - Том LVIII Чт 30 Авг 2018, 22:39
MaleFactor
ADMIN
Кантілєна пишет:Кабздон сдох.
- Спойлер:
Мале тока ради тебя и форумчан, из уважения, не использую подобающий случаю великий и могучий русский язьік, он же региональньій, тьі в курсе, хотя хоцца
- Спойлер:
- А я тут при чем? Это всё автоцензор, он и мне не разрешает Как вариант, используй смайлы - там на любой вкус
Кафе У Жеки - Форум СТБ » Кафе "У Жеки" » Попкорн (общество, политика) » Попкорн (общество, политика) - Том LVIII