Масёк пишет:Лялечка!!!
Я наиболее внимательно смотрю танцы... ну и обговариваем, канешшш... Иксы я смотрю правым ухом и уголком правого глаза... все остальное в компе...
Все остальное эстэбэшное не смотрю. В эти выходные Инесска забабахала ветку по экстрасенсам, и никого не было, хотя я сам читал посты, в которых просили про создание такой ветки. Ну и пришлось ей ассистировать... Она тексты, а я картинки по теме притаскивал...
Ща Меладзе-шоу идет по воскресеньям - когда включаю - тоже прихожу на соответствующую ветку. А будни, если вообще захожу на форум, то только туда, где можно поболтать.. Сюда и в кофейню на том форуме...
Масёк, я танцы не смотрю
но этот текст из ФБ для тебя - любителя данного шоу
Liza Bogutskaya
27 сентябрь в 16:41 ·
Язык тела.
Вчера, пройдя пешком пол- Одессы, я, конечно, простудилась. Утром- першение, недомогание и большое желание полежать. Ноги отказались исследовать новые одесские маршруты, поясница выразила свое несогласие с Кауцким и Троцким, а голова, как ёжик в тумане решила не вникать в проблемы дня. Короче, все сговорились. Ладно, решила, плежу. Клацнула пульт от телека, а там мое любимое шоу "Танцюють всі".
Я получаю истинное удовольствие, глядя на красоту движений.
Язык тела.
Сколько можно сказать движением?
Плавность линий, деликатность жестов наклоны и растяжки передают весь рассказ, всю историю жизни. Как красиво можно передать эмоции в словах тела. Оно говорит. Оно поет. Оно шепчет. Оно кричит.
Я часто слышу от жюри слова "Лексика тела". Так и есть. У тела есть своя лексика, свои звуки, предложения, знаки припинания. Танец может быть поэтическим, может быть лирическим, драматическим, или просто смешным, забавным. Танец может быть глубоким, философским, а может быть уличным, сленговым.
Сколько можно передать мыслей в движениях, в жестах, в выражении лица, в мимике. Когда танцор заканчивает свой рассказ, мне кажется, что я хочу читать его снова и снова.
Но есть те, кто не зная букв и звуков, пытается строить сложные предложения. Есть те, кто не зная законов природы пытается навязать ей свои правила и сам восхищается продуктом своего творчества. Результат безобразия возводится в апогей искусства.
Культура и бескультурие.
Я понимаю, что не все родились творцами. Но чувство меры определяет качество предлагаемого миру продукта. Я порой удивляюсь, как отвратительное может оцениваться исполнителем гениально? Как можно не видеть откровенной безвкусицы в том, что будет оценено высоким жюри и миллионами зрителей?
И это касается не только танца. Это касается не только искусства. Чувство меры отличает элиту и дно общества. И в политике, так же, как и в танце можно говорить мало, но элитарно, а можно всячески привлекать к себе внимание абсурдными лозунгами, громко и пафосно. При этом должно быть понятно, что штампы- лозунги прививают дурной вкус избирателям. Но почему мы возмущаемся потом недалекостью этого политика, отдав голоса безвкусице его заявлений? Не может политик стать дипломатом, если он пропагандирует бескультурие и лицемерие. И здесь чувство меры их разделяет. Разводит по разные стороны от центра гармонии.
Что я хочу всем этим сказать?
Дешевка сама прет вам в глаза. Достоинство надо уметь увидеть. И все в ваших силах. Захотите ли вы читать между строк? Захотите ли видеть в движениях слова? Захотите ли оценить лексику тела того, на кого смотрите?
Помните. Танец заканчивается. Жизнь остается. Чувствуйте сердцем, но решение принимайте головой. А она должна быть свежей, а не ежиком в тумане.