Обнародованы копии стенограмм заседаний СНБО во время аннексии Крыма
https://www.rbc.ua/rus/news/obnarodovany-kopii-stenogramm-zasedaniy-snbo-1456139167.html
Согласно обнародований информации, введение военного положения в Украине поддержал один Турчинов
Liza Bogutskaya
13 ч ·
Ну что, друзья. Прочитала я стенограмму заседания РНБО.
Выводы у меня такие: постмайдановская власть настолько была занята собой, что оставалась полностью слепой к настоящему развитию событий.
В этом году датой начала военной агрессии РФ стало 20-е февраля. Т.е. по анализу прошлых событий установлено, что уже 20 февраля Россия начала военное вторжение в Крым.
Я, честно говоря, сейчас не могу сказать точно в какой день и в какой час (надо порыться в записях), но приблизительно 22-го февраля 14 года мне в ФБ пришло сообщение о том, что колонна военной техники и уралов с вооруженными военными направляется из Севастополя в Ялту, санаторий МО. 23-го или 24-го в Севастополе под дикие улюлюканья был выбран народный мэр Чалый- посланник великой русской души. Все время с 20-го до 26 февраля в сети публиковалась информация о том, что в Крым массово приезжают россияне и прописываются в городах и селах. Заселяются целыми общежитиями. В гостиницах не было свободных мест. В это же время массово и беспорядочно выдавались рос паспорта всем желающим.
Сказать, что мы ОРАЛИ об этом в сети- ничего не сказать!
26 февраля состоялся тот самый знаменитый митинг под ВР АРК, за который сейчас генералиссимус Крыма клепает дела одно за одним. Тогда должно было состояться заседание парламента, на котором должно было быть проголосовано отделение от Украины. Я была на том митинге. Депутаты испугались ответственности, не приехали.
На утро, 27 числа, в 5 часов пару десятков вооруженных боевиков спецназа ГРУ, без опознавательных знаков заняли парламент Крыма. Они значились террористами почти 30 часов. И только потом ВР окружили менты, зеленые человечки, и знаменитая аксеновская самооборона с заезжими казаками.
На чем я АКЦЕНТИРУЮ мысль: Агрессия началась 20 февраля. 26-го- был огромный митинг. 27-го рано утром ТЕРРОРИСТЫ заняли ВР АРК.
Заседание РНБО состоялось 28-го февраля!
Нихрена себе оперативность!!!!! Восемь дней полного бездействия.
На РНБО присутствуют кроме Турчинова: премьер- Яценюк, министр обороны Тенюх, глава СБУ- Наливайченко, министр МВД- Аваков, министр иностранных дел Дещица, глава АП Сенченко, генпрокурор Махницкий, вицепремьер Ярема, глава НБУ Кубив, глава внешней разведки Гвоздь, глава партии Батькивщина- Тимошенко.
Вот, приблизительно, в такой же последовательности они принимали участие в обсуждении ситуации.
Все, кроме Турчинова. Абсолютно все были против военного сопротивления. Мотивация у всех- одна. Украина не способна полноценно защищаться, путин угрожает, нарышкин требует, военные, милиция и СБУ в Крыму- предатели, надо призывать мировое сообщество.
Тимошенко взяла слово последней. Сказала все тоже самое. Не голосовала, т.к. не член РНБО.
Результаты голосования:
ЗА введение военного положения- Турчинов.
Против- все остальные.
Так вот, друзья. Я не знаю, зачем именно сейчас опубликовали этот документ. Но то, что нам все это время втирали, что именно Тимошенко была против, а все остальные хотели защищать Крым- чистой воды фикция.
Крым сдали. Это правда.
Но его сдали совсем не потому. что Тимошенко загипнотизировала участников заседания, а потому, что новоиспеченная украинская власть настолько была занята обустройством своих кресел, что бессовестно прозевала, если не сказать грубо, про..рала целых 8 дней. С 20-го по 28-е число.
И сейчас трое из ларца до сих пор так же упиваются властью, вцепившись зубами в свои кресла. Три камикадзе держат за горло Украину и теперь рассказывают нам басни о геометрической прогрессии в реформах, так же упуская время для этих самых реформ, как и тогда, для принятия решений по Крыму.
P|S После нескольких комментов уточняю. Да, новая власть взялась за страну 25-го. Но в это время аннексия уже шла вовсю. Значит надо было заседать немедленно, а не ждать еще 3 дня.