Ilona Skala
6 мин. ·
Я тут в последнее время немного прих@ела от наших местных националистов. Ну вот не люблю я когда мне указывают как разговаривать и на каком языке. Я с детства говорю по-русски. И для меня это язык моих родителей, а не той ху@ни, которая топчется по Донбассу. Я закончила украинскую школу и украинский институт. Никогда не было желания заканчивать русскую, хотя в Ровно их в то время было предостаточно. И никогда не требовала учебники на русском. Я даже пишу на украинском более грамотно, чем на русском. И даже участвовала в олимпиаде по укр языку и литературе в школьные годы. Срезалась на сочинении)) Если я приду в государственное учреждение - я заполню документы на украинском. Если бы я работала на государственной должности - я бы разговаривала по-украински. Если человеку будет тяжело понять русский - я с удовольствием перейду на украинский. Я никогда не считала и не считаю, что русский должен быть вторым государственным. Мало того, я капец как против этого! Я считаю, нет ничего красивее чем Украинская народная песня. Но я терпеть не могу, когда мне указывают. В таком случае я пойду от обратного. Ибо если мне не изменяет память, то мы живём в свободном государстве и в быту человек имеет право разговаривать так, как ему захочется, хоть на суахили. Поэтому в последнее время я начала немного напрягаться, когда в друзья стали добавляться люди с явным националистическим уклоном. Думала, сейчас опять начнется: не так пишешь, не так разговариваешь. И попаду я между молотом и наковальней. С одной стороны русские на русских сайтах песочат, а тут ещё "свои" надают. В общем, настораживать они меня начали. И я стала как-то подозрительно коситься на аватарки с аббревиатурой УНА-УНСО и т.д. и добавлять неуверенной дрожащей рукой.
Но тут в штатах черт дёрнул меня посмотреть русские каналы (так и хочется букву "к" убрать). Меня ж так убеждали, что уже "Че там у хохлов" не актуально, что не так уж Украина и интересна.
Та конечно!!! Целые передачи, бл@дь! В прайм-тайме! Об Украине. Соберутся долбоящеры и плюются: "Украина повязла, украинцы запуганы, украинцы сидят по домам и боятся выйти и рот раскрыть". Питарасы. Это украинцы запуганы??? Да вам до такой запуганности ещё лет триста бурлаков на Волге исполнять! Украинцы рот боятся открыть???? Украинцы не только не боятся рот открыть, они его ещё порвать от уха до уха могут кому-то другому. И могут завтра опять, если понадобится, тех, кого они "боятся", поднять на вилы и вынести нахер!"
По-моему у меня аж зубы разболелись от этих дебилов.
Короче, кто там в осэлэдцях, вышиванках и с тризубами - милейшие люди!
Аж всплакнуть на плече у какого-нибудь националюги захотелось.