Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Книга о вкусной и здоровой жизни

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 11]

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Книга о вкусной и здоровой жизни C4cdf510


"- Я чегой-то уже проголодалась, — заметила матушка Ветровоск. — И смотрите, не вздумайте при мне поминать тыкву.
- У нас еще есть гномьи пироги, — вспомнила нянюшка Ягг.
- Гномьи пироги штука вечная, — ответила матушка. - А хотелось бы чего-нибудь, приготовленного в этом году, хотя всё равно спасибо".

© Терри Пратчетт. Плоский Мир. Ведьмы за границей


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Для Математика - Банановое Изумление из "Поваренной книги нянюшки Ягг" Книга о вкусной и здоровой жизни 2176014025 

"Люди спрашивают, что же такого удивительного в банановом супе. А я отвечаю – то, что в нем есть бананы. Конечно, если вы читали книжку The Joye of Snacks, то заметите, что некоторые из моих особенных ингредиентов здесь опущены. Просто люди жаловались, что они делают суп несколько слишком удивительным.

На 4 порции:
4 больших банана, очищенных
470 мл. овощного бульона
155 мл. сухого xереса
1 ч. л. с горкой мускатного ореха
1 ч. л. с горкой коричневого сахара
2 ч. ложки нарезанного кервеля
щепотка соли и перца
1 ч. ложка лимонного сока


Измельчить два банана и положить в кастрюлю с бульоном. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная смесь. Медленно довести смесь до температуры кипения, не позволяя ей кипеть, и добавить оставшиеся компоненты. Острожно перемешать 2-3 минуты, пока весь сахар не растворится, затем кипятить еще 5 минут на медленном огне, часто (или постоянно, что больше подходит с точки зрения кулинарии) помешивая.

Взять оставшиеся 2 банана и разрезать каждый из них поперек на 2 половинки. Поставить по половинке в каждую тарелку, острым концом вверх. Разлейте суп и подавайте на стол. Сюрприз, ага?"

Книга о вкусной и здоровой жизни Banan10

Сказка:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Математик

Математик
Гуру
Я к вам с кексом..
Спойлер:


---------------------------------------------------------
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее©️

Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат©️

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
У знаменитого художника Сальвадора Дали и у его жены Гала на старости лет был ручной кролик; он жил с ними, ни на шаг не отходил от них, и они очень его любили. Однажды им предстояла дальняя поездка, и они до поздней ночи толковали о том, что делать с кроликом. Брать его с собой было затруднительно, но невозможно было и оставить его: другим людям он не доверял. На следующий день Гала приготовила обед, и Дали наслаждался превосходной едой, правда, до той минуты, пока не догадался, что это кроличье мясо. Он вскочил из-за стола и, бросившись в уборную, изверг в унитаз любимого зверька, верного друга своих поздних дней. Зато Гала была счастлива: тот, кого она любила, вошел в ее нутро, обласкал его и претворился в тело своей хозяйки. Не было для нее более совершенного наполнения любви, чем вобрать в себя любимого. По сравнению с этим единением тел сексуальный акт представлялся ей забавной щекоткой.
Спойлер:

мартовский заяц

мартовский заяц
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
Arsena пишет:У знаменитого художника Сальвадора Дали и у его жены Гала на старости лет был ручной кролик

Кролик с капустой и сосисками

Ингредиенты:
тушка кролика,
по 1 ст. л. растительного и сливочного масла,
100 г свиного сала, 4 маленькие луковицы,
небольшой кочан капусты,
пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока, соль и перец),
ломтики копченого окорока,
4 сосиски

Капусту разрезать на четыре части и варить ее полчаса. Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Кусочки сала убрать и в оставшемся жире зажарить мясо кролика до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, пряности, специи, сваренную капусту, поджаренное сало, окорок и сосиски. Тушить все на небольшом огне без крышки в течение полутора часов.

Кролик с капустой и сосисками готов.

Книга о вкусной и здоровой жизни 110gbbt

История:


---------------------------------------------------------
очумел в июле

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
Сегодня вечер кролика )

Книга о вкусной и здоровой жизни 6033378_m

Самый простой и вкусный рецепт кролика в сметане. Проверено! )

Для разнообразия вкуса можно добавить овощи, грибы (шампиньоны или любые лесны), свежие травы, белое вино...

Ингредиенты:

*1 кролик (около 2 кг)
*2 пепчатых лука, 2 моркови
*500 мл сметаны
*400 мл тёплой воды
*чёрный молотый перец
*лавровый лист
*майоран, базилик (ноя не люблю эти приправы, заменяю "Вегетой")

Приготовление:

Кролика вымыть, разрезать на куски, посолить, посыпать молотым перцем, приправами.

Отделить жир от мяса и выжарить его на разогретой сковородке. Выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю с толстым дном выложить куски кролика, лук, морковь, лавровый лист.

Приготовить сметанный соус: сметану выложить в глубокую миску, залить водой и перемешать. При желании добавить приправы по вкусу. 
Залить мясо кролика сметанным соусом и тушить около часа на среднем огне, пока мясо не наснёт отделяться от костей. При необходимости доливать тёплую воду. 

Ням-ням ) Пальчики оближете! )

История:

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Arsena пишет:Сегодня вечер кролика )

Кролики едят морковь)

Глазированная медово-апельсиновая морковка Проверено!)

Требуется:
1 кг моркови очищенной
2 столовые ложки (30гр) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
½ чайной ложки свежемолотого черного перца, соль


Порезать морковь по диагонали в 3 см толщиной ломтиками. Положить ½ стакана воды, масло, мед, 2 чайные ложки соли и имбирь в большую сковородку и довести до кипения. Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 минут. Снять крышку и продолжать варить 10 до 15 минут, пока вся вода не испарится.

Добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок в сковородку с морковью. Варить на медленном огне в течение приблизительно 5 минут, пока морковь не станет аль денте и не покроется глазурью. Посолить и поперчить по вкусу.

Книга о вкусной и здоровой жизни Ae10

Сказка:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
Штрудель... Австрия... Моцарт... Волшебная сила музыки... Книга о вкусной и здоровой жизни 1674386769 


Фантастический рецепт штруделя с яблоками.

Этот рецепт - старинный, пришел к нам из Австрии. Сразу даю ингредиенты на 2 больших штруделя с яблоками, поскольку съедается он очень быстро и лучше приготовить его сразу много!!!!! 

Ингредиенты на 2 больших штруделя:

*Мука – 400 г
*Оливковое масло – 4 ст.ложки
*Масло сливочное – 50 г
*Изюм – 250 г
*Кедровые орешки -100 г
*Сахарный песок – 4 ст.ложки
*Лимонная цедра – от 2-х лимонов
*Корица – по вкусу
*Яблоки – 2 кг
*Сахарная пудра

Приготовление штруделя:

Порезать яблоки на тонкие дольки, изюм замочить.

Муку высыпать на рабочую поверхность стола горкой, влить в центр масло и вымесить руками, в течение нескольких минут. После чего добавлять понемногу теплой воды и вымешивать до однородного состояния. После чего разделить тесто на две равные части.

Одну часть теста раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить половину нарезанных яблок, половину обсушенного кухонным полотенцем изюма и половину кедровых орешков. Распределить ингредиенты равномерно по тесту. Посыпать сахарным песком и немного корицей по вкусу.

Завернуть тесто с начинкой вначале с одного края, затем с другого, «запечатать» края и смазать растопленным сливочным маслом.

Проделать аналогично со вторым штруделем.

Поставить оба штруделя в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Штрудель c яблоками должен слегка зарумяниться. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Книга о вкусной и здоровой жизни 6043652_m

Спойлер:

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Arsena пишет:Штрудель... Австрия... Моцарт... Волшебная сила музыки... Книга о вкусной и здоровой жизни 1674386769 

Это мой любимый рассказ у Паустовского))

Но раз у нас цветы и музыка, и Вена....  Книга о вкусной и здоровой жизни 1674386769 

Жареные цветы кабачков

Требуется
100 свежих цветов,
2 яйца,
150 г муки,
оливковое масло,
соль


Выбрать свежайшие цветы, очистить от листьев и пестиков. Легко взбить яйца со щепоткой соли, добавить муку и взбить. Добавить воду, размешивая, пока не добьетесь достаточно гомогенной субстанции. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса.

Обмакнуть цветок в тесто и, перевернув его, дать лишнему тесту стечь и опустить его в кипящее масло, осторожно поворачивая внутри до готовности.

Подавать горячими, хрустящими.

Книга о вкусной и здоровой жизни Ieaezz22

Сказка:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
С праздником ЯБЛОЧНОГО СПАСА!  Книга о вкусной и здоровой жизни 2282262043 

Яблочно-грушевые оладьи

На 6 персон: яблоки — 2 шт., груши — 1 шт., сливки 33 %-ные — 100 мл, сметана — 100 г, яйца — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное, соль

Приготовление: Яблоки и грушу порезать кубиками. Соединить яйцо, сахар, соль, сливки и муку. Положить туда же фрукты и хорошенько перемешать. В сковороде разогреть масло, выкладывать оладьи ложкой и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать блюдо со сметаной.

Вместо сливок можно добавить молоко (70 мл) или молоко со сметаной (30 г). По вкусу также можно положить молотую корицу.

Приятного аппетита! 
Книга о вкусной и здоровой жизни 6050056_m

Сказка:

мартовский заяц

мартовский заяц
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
Чесночный суп

Ингредиенты
250 г чёрствой булки
1/4 чашки оливкового масла
5 чесночных зубчиков
5 чашек бульона
4 яйца

Размочить хлеб и поджарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Опустить в бульон. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 минут.
Разлить суп по огнеупорным горшочкам, в каждый выпустить по яйцу. Поставить на 15 минут в предварительно нагретую духовку  (200 градусов). Подавать в горшочках.

История:


---------------------------------------------------------
очумел в июле

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
Рецепт салатика от Екатерины Вильмонт  Книга о вкусной и здоровой жизни 4111146143 из книги "Дети Галактики, или Чепуха на постном масле"

И еще один салатик, простой, как правда:
Мелко шинкуем белокочанную капусту, кладем в мисочку, затем ставим на огонь маленькую сковородку с растительном маслом, высыпаем туда очищенные подсолнечные семечки и жарим, все время помешивая. Как только семечки зарумянились, наливаем в сковородку не очень соленый соевый соус, и едва он закипел, выливаем все это в миску с капустой, перемешиваем и салат готов. Попробуйте! Только имейте в виду, что со сковородой надо обращаться осторожненько, когда льете соевый соус – очень брызгается!

Спойлер:

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Продолжая супную тему,

Свекольный суп со сливочным хpеном

Требуется:
1.5 стакана сметаны
3 столовые ложки хpена
3 столовые ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
стебель сельдерея - 3 шт.
2 зубчика чеснока
свекла - 4 шт.
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли


В небольшой миске смешать сметану и хpен. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не до появления дымка. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут.

Добавить нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать 1 минуту. Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить 1 час, пока свекла не станет мягкой.
Снять с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.

Подавать горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хpена в каждую тарелку.

Книга о вкусной и здоровой жизни Ieaezz17

Музыкальная пауза:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
MaleFactor пишет:Продолжая супную тему,

Музыкальная пауза:
Спойлер:

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
От рецепта традиционного супа славянских народов плавно переходим к украинской кухне. Тут уж без сала никак не обойтись   Книга о вкусной и здоровой жизни 1128650315 

Дешевый способ накормить дорогого мужчину.
Надеюсь, мой рецепт выручит однажды и вас  Книга о вкусной и здоровой жизни 2176014025 

Иногда так бывает, займешься любимым делом: за машинку швейную сядешь, вязальные спицы возьмешь, а может просто книга интересная попалась и так не хочется отрываться. А время к ужину идет и пора вставать к плите и готовить еду. И тогда жалеешь, что нет у тебя волшебной палочки, взмахнул и ужин готов! На этот счет есть один замечательный рецепт – картофель запеченный в духовке!
Настоящая палочка выручалочка, десять минут вашего личного времени, а остальное за вас сделает духовка. Есть разные способы приготовить картофель в духовке: просто запеченный в мундире на противне, картофель запеченный в духовке в фольге, а я предлагаю приготовить запеченный картофель с салом.

Для этого нам потребуется :

*клубни среднего размера 5-6 шт., а вообще, по желанию, можно и больше :);

*сало соленое (можно грудинку с мясной прослойкой);

*соль – щепотка;

*масло растительное;

*приправа для картофеля (по желанию);

*фольга;

*противень.

Приготовление: картофель запеченный в духовке в фольге с салом.

Шаг 1. Картофелины почистить и сделать 4-5 надрезов, но, не разрезая до конца.

Шаг 2. В разрезы вложить кусочки перченого сала и сверху немного посолить. Если вы любитель специй и приправ, можно посыпать сверху специальной приправой для картофеля.

Шаг 3. Выложить на фольгу, полить растительным маслом, сверху закрыть фольгой.

Запекать в духовке при 180 ˚С, 40 мин. Смотреть по готовности. Возможно увеличение время запекания до часа и более, все зависит от размера клубней.

Запеченный картофель с салом выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать горячим.

СМАЧНОГО! Вам и Вашему дорогому!  Книга о вкусной и здоровой жизни 4111146143 



Книга о вкусной и здоровой жизни 6080304_m

Спойлер:

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 11]

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения