Сообщения : 41467 Дата регистрации : 2014-06-28 Откуда : Київ, Україна
Первое сообщение в теме :
"- Я чегой-то уже проголодалась, — заметила матушка Ветровоск. — И смотрите, не вздумайте при мне поминать тыкву. - У нас еще есть гномьи пироги, — вспомнила нянюшка Ягг. - Гномьи пироги штука вечная, — ответила матушка. - А хотелось бы чего-нибудь, приготовленного в этом году, хотя всё равно спасибо".
--------------------------------------------------------- А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
Puschistic пишет:Влад, что имеется в виду под обычной колбасой, варенка что-ли? и что это за английская трава. У меня в доме все есть для этого рецепта, кроме колбасы и травы английской. ))
нет не варённая...обычная колбаса, не обязательно дорогая,а насчёт травы- это мне тяжело перевести...но это может у вас называют "душистый перец" он покрупнее обычного
у нас это называют Ziele angielskie
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
Puschistic пишет:спасибо, есть и перец крупный, дело за колбасой)
приятного аппетита
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сообщения : 41467 Дата регистрации : 2014-06-28 Откуда : Київ, Україна
Puschistic пишет:дело за колбасой)
Попробуй добавить копченую колбасу (из моего рецепта). Или охотничьи колбаски - они отлично впишутся))
--------------------------------------------------------- А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
MaleFactor пишет:Попробуй добавить копченую колбасу (из моего рецепта). Или охотничьи колбаски - они отлично впишутся))
чем лучше колбаса тем лучше вкус бигоса
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
Одно из самых легких в плане приготовления и сытных блюд – картошка с мясом в духовке
Около 10-ти некрупных картофелин; 400-450 г мяса; Две небольшие головки лука; 150-200 г любого твердого сыра; Майонез; Специи, включая соль и перчик,остальные по вкусу
Kартошка чистится, моется и нарезается кружочками так, чтобы удобно было распределить ее по дну, и чтобы она хорошо пропеклась и пропиталась соком из мяса. Выкладывается ровным слоем на предварительно разогретый противень, смазанный маслом. Мясо моется, очищается, нарезается, в зависимости от предпочтений, тонкими ломтиками, маленькими брусочками или кубиками, тонкими полосками. Если мясо до этого мариновалось со специями, слегка подсолить. Если нет – посолить хорошо, посыпать перчиком, можно тертым или сушеным чесноком и ароматными травками. Разложить его поверх картошки, тоже ровно. Сверху распределить нарезанный полукольцами лук, размазать майонез и засыпать все слоем натертого сыра. Температура в духовке – около 200 градусов. Время приготовления – приблизительно 45 минут
Для мяса более сочного майонеза кладется меньше. Для более сухого – больше лука и слой между луком и сыром заливается интенсивнее. Для более интенсивного запекания картофель с мясом в духовке помещают в фольгу. Ею выстилают дно противня, а потом накрывают сверху. Сочность такого блюда повышается, и мясо пропекается ровнее и на вкус нежнее. Зато не будет вкусной подрумяненной корочки сыра сверху. Дополнить такое блюдо, как запеченная картошка с мясом, можно еще разными продуктами. Например, грибами. Помытые, очищенные и нарезанные шампиньоны или вешенки выкладываются тонким слоем между мясом и картошкой или между луком и мясом. В первом случае картофель приобретет насыщенный грибной аромат, во втором – мясо. Дополнительные специи делают мясо с картошкой в духовке более или менее изысканным. Для куриного мяса в качестве дополнения можно использовать шалфей, говядину лучше натереть чесноком, кролика можно посыпать сушеным базиликом или смесью французских трав. Свинина хороша и со сладковатым привкусом, и более острая. Поэтому, что из специй использовать – выбор за вами и за вашими вкусовыми предпочтениями
Спойлер:
ПРО БУТЕРБРОДЫ
1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда. 2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению. 3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку. 4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре. 5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги. 6. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться. 7. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце. 8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола. 9. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта. 10. Торт по своей сути – большой сладкий бутерброд. 11. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи. 12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств. 13. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально. 14. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом. 15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум. 16. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда.
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сообщения : 41467 Дата регистрации : 2014-06-28 Откуда : Київ, Україна
Поскольку мы сегодня с именинником , и, к тому же, этого рецепта в новом Кафе не было (остался в архиве на старом форуме), по многочисленным просьбам ценителей, повторяем:
Свиную грудку разрезаем на порционные куски по три ребра, промываем, обсушиваем. Кладем ребрышки в маринад. Готовим маринад. Выдавливаем апельсиновый сок. Помидоры разрезаем на 4 части, с помощью ножа извлекаем зернышки. Затем обжариваем помидоры на небольшом количестве подсолнечного масла, а после – перетираем их через сито. Полученную массу смешиваем с апельсиновым фрешем. Добавляем соевый соус, сахар, красное вино и масло. Тщательно взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Добавляем мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешиваем. Маринад готов. Положив ребрышки в маринад, тщательно втираем в них специи. После этого ставим ребрышки под пресс и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Затем выкладываем ребрышки в толстостенный противень с высокими бортами, предварительно выстелив ее фольгой. Фольгу нужно смазать тонким слоем масла. Ребрышки слегка присыпаем сахаром. Для аромата добавим веточку розмарина или других трав, кусочки бекона, сухофрукты или яблоки. Выпекаем при 160°С приблизительно 40-50 минут.
Готовим соус. Выдавливаем из апельсинов сок, имбирь режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим смесь до кипения. Свиные ребрышки разделяем на порционные куски — по 2 ребрышка. Обжариваем ребрышки до золотистой корочки на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Кладем ребрышки в закипевший соус. Огонь уменьшаем до минимума и оставляем томиться на 35 минут.
Свиные ребрышки «Веретено»
Ингредиенты:
Копченые свиные ребра — 500 г Для фарша: Свинина — 350 г Говядина — 350 г Лук — 1 шт. Черный перец молотый Соль Специи Для быстрого дрожжевого теста: Мука — 2 стакана Вода — 1/2 стакана Сухие дрожжи — 3 г Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем лук, соль и любимые специи. Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш. Готовим тесто. Дрожжи и соль смешиваем с мукой, добавляем воду. Тщательно все перемешиваем, затем добавляем растительное масло и соль. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут отстояться. Затем раскачиваем тесто слоем около 5 мм. Разрезаем пласт на тонкие полоски не больше 1 см. «Нитки» готовы. Делаем «веретена». Копченые свиные ребра отделяем друг от друга. Очищаем края кости, чтоб они выступали из фарша. Укутываем каждое ребрышко фаршем и обматываем «нитками» из теста. Выстилаем противень пергаментом и укладываем на него «веретена». Смазываем их сверху яичным желтком. Запекайте «веретена» 20-25 минут при температуре 180°С.
Видео - пошаговка:
Часть 1
Часть 2
--------------------------------------------------------- А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
Интересные рецепты Малик ,по первому наверняка буду делать,понравился
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
Полезные толковые советы
Спойлер:
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сообщения : 41467 Дата регистрации : 2014-06-28 Откуда : Київ, Україна
Wład пишет:Полезные толковые советы
Спасибо, Владик) Про заморозку вина как-то не приходило в голову. А вот повторно использовать растительное масло после жарки я бы не стала. Там вроде как образуются канцерогены.
--------------------------------------------------------- А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
MaleFactor пишет:Спасибо, Владик) Про заморозку вина как-то не приходило в голову. А вот повторно использовать растительное масло после жарки я бы не стала. Там вроде как образуются канцерогены.
это можно использовать когда два продукта подряд надо поджарить....а если воспринимать в серьёз всё это о нездоровой еде,то есть вообще вредно
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сухую мяту, измельчив руками, заливаем кипятком, и даем настояться под крышкой в течение 40 минут. Процеживаем, добавляем сахар и варим примерно 10 минут, пока сахар не растворится полностью. Полезный мятный сироп готов.
У меня много сушеной мяты выросло )))
Городская лирика):
***** Заварится мята, Особо, в стакане. С подушкой примятой Совой на диване. Вновь тени вольются В поплин занавески. Варенье на блюдце, Вот чай попить не с кем
***** Эх, с кем бы вареньица С блюдца полопать! Кого бы по попе Легонько похлопать... Вот варится мята В особом стакане... Ну, выпью я чай. А что дальше? - В тумане Весь путь мой дальнейший. Сижу на диване. Никто не погладит, Никто не обманет... И нечем заняться, А главное - не с кем... Пойду, постираю C тоски занавески!
--------------------------------------------------------- А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
Wład пишет:Интересные рецепты Малик ,по первому наверняка буду делать,понравился
Малик! очень хороший рецепт!!! обьедение!!!,Всем советую!
Спойлер:
только я вместо соевого (просто не люблю таких продуктов) сделал соус чесночный,но не интенсивный что-бы придавал лёгкий привкус
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."
Сообщения : 41467 Дата регистрации : 2014-06-28 Откуда : Київ, Україна
Wład пишет:только я вместо соевого (просто не люблю таких продуктов) сделал соус чесночный,но не интенсивный что-бы придавал лёгкий привкус
С тебя рецепт чесночного соуса плюс сказка про чеснок
P.S. А ты не сфотографировал свои ребра? В смысле - те, что приготовил. Если да, выкладывай, а мы посмотрим)
--------------------------------------------------------- А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
Сообщения : 5011 Дата регистрации : 2014-07-28 Откуда : Poland
MaleFactor пишет:
С тебя рецепт чесночного соуса плюс сказка про чеснок
Рецепт простой
на 500г сметаны 2-3 зубка чеснока,соль перец и сок с лимона по вкусу
Чеснок-целитель:
— Братцы Луковки, я с ног сбился, разыскивая вас, — раздался запыхавшийся голос, и Илюша увидел мальчика в белом комбинезоне и с пучком узких и жестких зеленых листьев на макушке. В руке у него была корзинка с; белыми зубчиками. Илюша по запаху сразу догадался, что к ним пришел братец Чеснок.
— Где же ты был, братец Чеснок? — спросили в ответ Луковки. Мы тоже тебя искали.
— Я всю неделю был очень занят. Фея чеснока дала мне множество поручений.
Сначала она попросила меня помочь одной малышке. Девочка целую неделю болела гриппом и так ослабла, что даже с кровати не могла приподняться.
Рано утром, когда девочка дремала, фея чеснока тихонько вошла в ее комнату и положила возле ее подушки несколько белоснежных долек чеснока, а затем исчезла, будто растаяла.
В этот день девочка чувствовала себя лучше. Вечером она заметила возле подушки чесночные дольки и воскликнула:
— Ой, как вы попали сюда?
— Нас принесла к тебе добрая фея чеснока, чтобы мы прогнали от тебя все микробы, — ответили чесночные зубчики.
— Но я не люблю чеснок, он такой едкий и пахучий, — жалобно произнесла девочка.
— Не бойся, тебе не придется нас есть, — успокоилидевочку чесночные дольки. — Наши летучие вещества сами расправятся с вредными микробами. Достаточно одного нашего присутствия, для того чтобы болезнь отступила. Хотя жаль, что за всю жизнь ты не съели ни одной чесночной дольки. Ведь если бы наши чудес ные воины и витамины попали внутрь твоего организма, они бы давно из всех его уголков выгнали болезни, которые там притаились. Они очистили бы тебе желу док, печень, легкие и сосуды...
— Бабушка уговаривала меня съесть зубчик чеснока, но я не согласилась, — призналась девочка. — Я сказала, что он едкий. Извините меня, пожалуйста.
— Попроси маму сделать из чеснока кашицу с тертыми яблоками и медом. Это лекарство не покажется тебе едким. Если ты каждый день будешь съедать хотя бы ложечку такого лекарства, от тебя навсегда убегут гриппы и ангины.
На следующий день девочка почувствовала себя гораздо лучше, а через два дня она поправилась.
— Вот видишь, как быстро мы людей лечим, — радостно сказали ей чесночные дольки.
— Моя бабушка во все горшки с комнатными растениями чеснок посадила, — вспомнила девочка.
— Я только сейчас поняла, что с его помощью она хотела выгнать из комнаты микробов.
— Конечно, а еще она хотела подлечить свои комнатные растения. Ведь мы умеем лечить растения так же хорошо, как людей. Нас нередко сажают в качестве лекарства между картошкой, помидорами, капустой и клубникой, потому что наши корешки выделяют ядовитые для бактерий вещества.
— Я тоже хочу посадить на балконе чеснок, только у меня нет чесночных семечек, — сказала девочка.
— Культурный чеснок размножаемся чесночными зубками или зубчиками, как все их называют. Зубки — это чесночные почки, которые прячутся в пазухах засохших листьев. Да и в чесночном соцветии образуются не семена, а такие же крохотные зубчики. Так что ты можешь посадить в землю нас.
— А откуда чесночная фея узнала, что я болею?
— Чесночная фея живет высоко в горах, там, где чеснок впервые появился на божий свет. Время от примени она спускается с гор с большой корзиной чесночных головок и спешит к тем, кто еще ничего не знает про чеснок — чудесное растение, которое называют королем всех пищевых растений.
Побывав у девочки, я вместе с феей отправился в соседний город. Там тяжело заболела одна бедная женщина. Врачи сказали, что у нее опухоль в желудке, и назначили лечение. Но лечение было слишком дорогим, а бедняжка и так едва сводила концы с концами. Несчастная женщина поняла, что у нее рак, и была в отчаяньи. Вот тут-то и пришла к ней фея чеснока — моя прекрасная хозяйка. Она рассказала бедняжке, что чеснок содержит селен, германий и цинк, которые способны бороться с раковыми опухолями. Теперь я начал усердно ее лечить, и дело пошло на поправку.
Потом фея чеснока навестила детскую больницу. Там началась дизентерия, и она повелела мне немедленно с ней расправиться. В приюте для престарелых я помог нескольким старикам восстановить здоровье после инфаркта, а в институте красоты уничтожил десяток противных бородавок и мозолей. В общем дел было много, — закончил свой рассказ чеснок.
— Никогда бы не подумал, что чеснок — такое волшебное растение! — удивился Илюша. — Почему же люди еще так мало тебя используют?
— Не так уж и мало: с древних лет я на службе у людей нахожусь. Я помогал Хеопсу сохранять жизнь людей при строительстве пирамид, а царю Соломону — лечить больных эпилепсией. Я учил Гиппократа обезболивать и дезинфицировать раны. Я всегда помогал и царям, и самым последним нищим.
— Чеснок, но как же быть людям, которые не могуттебя есть? У моей мамы, например, от чеснока болит желудок. Значит ты никогда не сможешь ей помочь? — расстроенно спросил мальчик.
— Меня можно не жевать, а просто проглотить маленький зубчик, как таблетку. Пройдя сквозь желудок и кишечник, он выгонит из организма всех вредных микробов и залечит все ранки и трещинки. Возьми несколько моих зубчиков и передай их своей маме, а мне пора спешить на помощь людям, — сказал братец Чеснок.
--------------------------------------------------------- "Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."