Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Книга о вкусной и здоровой жизни

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 11]

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Первое сообщение в теме :

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 C4cdf510


"- Я чегой-то уже проголодалась, — заметила матушка Ветровоск. — И смотрите, не вздумайте при мне поминать тыкву.
- У нас еще есть гномьи пироги, — вспомнила нянюшка Ягг.
- Гномьи пироги штука вечная, — ответила матушка. - А хотелось бы чего-нибудь, приготовленного в этом году, хотя всё равно спасибо".

© Терри Пратчетт. Плоский Мир. Ведьмы за границей


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Arsena пишет:
Спойлер:
Спойлер:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Arsena пишет:От рецепта традиционного супа славянских народов

Кхм, это вообще-то был рецепт пасхального супчика еврейской кухни)))

Arsena пишет:плавно переходим к украинской кухне. Тут уж без сала никак не обойтись

Ты читаешь мои мысли  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1674386769 А потому - рецепт от Леры (со старого форума, чудом сохранившийся), цитирую:

"Отправлено 21 June 2014 - 19:43

Сало. Кошерное)))

Надо - грудинка
И по мелочи - луковая шелуха, перец горошком (душистый и черный), острый красный перец стручком, чеснок, соль, сахар, уксус, опционно гвоздика и ягоды можжевельника.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 61135f10

Набрать в ёмкость воды и бросить туда промытую луковую шелуху. Когда закипит, добавить перец-горошек, красный свежий стручок ,по столовой ложке соли и сахара, две - уксуса, и кто чего любит - гвоздики, корицы можно капельку, можжевеловые ягоды, лаврушку (я не люблю и никуда не пользую) - это таки маринад,  и опускаем туда грудинку. Варим на самом маленьком огне полчаса, в самом конце добавляем 5 зубчиков чеснока, измельченных удобным вам способом и выключаем. Оставляем на сутки (когда остынет, можно запихать в холодильник),
по прошествии - вынимаем.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 01d7ee10

Завернуть в пергаментную бумагу,потом в фольгу - и в духовку при 170 градусах на час.
Даем остыть,  не разворачивая, получается вот такое

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3735a010

Как хранить и с чем потреблять, догадаетесь сами)))"©️

История:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
MaleFactor пишет:Кхм, это вообще-то был рецепт пасхального супчика еврейской кухни)))
Сало. Кошерное)))
Спасибо, теперь буду знать )
Хотя, если убрать из рецепта сливочный хр ен и кориандр, получится практически рецепт свекольника )
С детства ненавижу свекольник - детсадовские впечатления сильны до сих пор (

Не надо нас дурить насчёт кошерного сала ))) Свиньи жвачку не жуют )))

Для сиюминутного употребления, не для длительного хранения:

Имбирь режется на тонкие пластинки, вставляется в надрезы на грудинке. Соус - мёд с соевым соусом. Грудинку на противень, можно в фольге или в посуде, полить медово-соевым соусом, во время запекания периодически собирать соус со дна ложкой и поливать мясо. Можно применить минимум специй - по вкусу. 
Проверено! Вкуснятина - не то слово! )
А картинка - та же )

песТня:

мартовский заяц

мартовский заяц
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
А я люблю Ирландию. Она похожа на мою страну историей, духом и безбашенностью  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 2176014025 

Жаркое из говядины в пиве по-ирландски

Ингредиенты:
говядина, свинина или баранина - 1 кг
картофель -1 кг
томатная паста - 2-3 ст. л.
лук репчатый - 1-2 шт
мука пшеничная - 3 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
горошек зеленый - 300 г
пиво темное -1 бутылка
бульон (говяжий или куриный) - 500 мл
специи: соль, перец, зелень по вкусу

Мясо (не слишком жирную говядину, можно свинину, баранину) нарезать небольшими кусками (3 см). Картофель почистить и нарезать на четверти (если мелкий, то на половинки или оставить клубни целыми). Лук нашинковать не слишком мелко. Чеснок нашинковать на пластинки. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.
Томатную пасту развести с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединить все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке - мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перевалить все в большую кастрюлю с толстым дном (подойдут казан, гусятница). Поставить на большой огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Плотно закрыть крышкой и тушить около 2 часов, не открывая.
Через два часа открыть крышку и добавить зелёный горошек. Если горошек свежий или замороженный, то дать ему провариться в жарком 5 - 7 минут. Если горошек консервированный, то закинуть его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешать. Снять жаркое с огня и дать настояться 5 минут.
Подавать со свежим салатом или огурцами.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 Sbrpd5

Это Ирландия, детка! Танцуют все!:


---------------------------------------------------------
очумел в июле

Блэки

Гуру
Гуру
мартовский заяц пишет:А я люблю Ирландию. Она похожа на мою страну историей, духом и безбашенностью  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 2176014025
Это Ирландия, детка! Танцуют все!"
Заячий след обрывается прямо перед дорожной развилкой (взлетел, что ли? Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3829237429 ) И куда же мне сворачивать...
Поворот направо.
Танцуют все!:
Поворот налево.
Это Ирландия, детка!:
Люблю Ирландию, как и Заяц. У наших стран действительно есть много общего. Например, проблемы с языком)


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Arsena

Arsena
Эксперт
Эксперт
Проблем с языком у нас не наблюдается )
Для доказательства сего утверждения привлекаю любимый канал СТБ и неповторимого шеф-повара Эктора Хименес-Браво )



Путешествуем, собираем рецепты разных стран и народов, делимся ими на веточке )
Но не забываем о языке... жестов ) Чтоб не попасть в неловкую ситуацию )))

Внимание!!!:

Желаю удачи!!! )

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
В честь Владика, который что-то подзадерживаетсся в реале:

Бигос по-польски


Требуется:
Вино белое сухое - 1 стакан
Морковь - 1-2 шт.
Тмин
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр
Перец черный
Перец душистый
Томатная паста - 3 ст. л.
Чернослив - 5-6 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Капуста белокочанная: свежая - 0,7 кг и квашенная 0,5 кг
Колбаса копченая - 200 г
Говядина - 400 г
Грудинка копченая - 300 г
Свинина - 400 г
Соль

Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и вытопить немного сала, чтобы было на чем подрумянивать лук.

Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Все обжарить в казанке (лучше всего чугунный).

Мясо нарезать небольшими кусочками. Высыпать мясо в обжаренный лук и тушить 20-30 минут почти до готовности.

Томатную пасту развести белым сухим вином и добавить в казанок.

Белокочанную капусту нашинковать, чуть-чуть присолить и помять руками. Добавить в казанок. Квашенную капусту промыть и добавить в казанок. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.

Чернослив, предварительно замоченный и хорошо промытый, порезать на небольшие брусочки. Добавить в бигос и хорошо перемешать.

Бигос любит специи, поэтому не стоит скупиться. Перец и кориандр растолочь в ступке. Добавить специи в бигос, посолить по вкусу. Обязательно добавить половину чайной ложки сахара.

Копченую колбасу нарезать и отправить в казанок. Тушить на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится в пюре. По необходимости можно добавлять воды. Чеснок добавляется в самом конце. Буквально перед выключением.

В бигос можно добавлять и грибы, и яблоки - все получается очень вкусно.

А вообще настоящий бигос готовится за два дня до его запланированного поедания. Все это время его нужно подогревать (раньше томили в печи), и от этого он становится ароматнее и вкуснее.

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 Bigos10

Владик поправит, если что))

UPD: важное дополнение от Владика:

Wład пишет:а рецепт хорошийКнига о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 90901786f655646d631d2d737d8583a2,это подойдёт к любому празднику да и на любой день.. только в рецепте не хватает грибов,они должны быть обязательно Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 2176014025

Сказка:


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Блэки

Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:В честь Владика, который что-то подзадерживаетсся в реале
Сдается мне, Влад нашел себе другую гавань для стоянки. Может, более тихую, а может, наоборот Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1128650315  Кстати, про гавань)) – интересно, у польских моряков тоже в ходу такое простецкое блюдо, как наши макароны по-флотски?

Специальность моего отца – моторист. Тем не менее, так выходило, что отец время от времени заменял кока), потому как любил куховарить. Дома, правда, готовил только под настроение, зато уж когда становился к плите… вроде и не делал ничего необыкновенного, но получалось волшебно) Правда, на период приготовления блюда женщины из кухни изгонялись, "чтоб под ногами не путались", так что о процессе я знаю только в пересказе кота Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 4175450823

Прежде всего, «мясо должно быть мясом»©️. То есть, никакой курицы – только свинина или говядина! Постулат второй: «все самостоятельно, своими руками»©️ Е.М. Литвинкович. То бишь, никакого магазинного фарша. Постулат третий: макароны – только «пёрья», никаких «бантиков» и «ракушек», пусть даже это стопиццот раз по-морскому звучит).

От мяса отделялись все жилки, лишний жир, затем его (мясо, не жир) дважды прокручивали на допотопной совэтской мясорубке.

Затем отец отправлял в раскаленное масло лук, нарубленный мелким кубиком. Степень прожарки – «шоб было видно, что на сковородке был, а не в кастрюле»©️

Вытаскивал лук шумовкой, и только тогда небольшими порциями клал фарш. Фарш нужно все время мешать, чтобы мясная крошка была максимально мелкой, потому как макароны с фрикадельками) - совсем другое блюдо  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3190515068  На этом этапе папа добавлял в фарш перец по собственному вкусу   Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3265822702  (если едок после первой ложки пару минут судорожно хватает ртом воздух и машет ручонками – перца в самый раз. Если на глазах выступили слезы – это от восторга  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 766571608 Но чесслово, это был единственный минус отцовской готовки))), соль, и чуть кориандра.

Ко времени готовности фарша как раз поспевали отвариться до почти полной готовности макароны. Отец откидывал их на дуршлаг, давал воде стечь, затем возвращал в сковороду лук, и… туда же выкладывал макароны. Очень хорошо перемешивал, клал сверху кубик сливочного масла, накрывал крышкой, и выключал конфорку, чтобы… забыла, как на русском) По-украински – «щоб умліло». Через 10 минут "нукактам" и "нускороуже" можно было приступать к трапезе)

Как макароны по-флотски...:


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Блэки пишет:Сдается мне, Влад нашел себе другую гавань для стоянки. Может, более тихую, а может, наоборот Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1128650315

Это не так) Просто у Владика проблемы в реале. Что-то, связанное с работой. Как только разрулит, вернется к нам

Музыкальная пауза (в тему):


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Блэки

Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:Музыкальная пауза (в тему)
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3190515068
В спойлере, потому как реклама):


---------------------------------------------------------
Хохули, по норам! Слабонервным - пить бром ©️MaleFactor

Госпоже Герпес много чего не приходило в голову. Она давным-давно для себя решила, что так гораздо спокойнее©️

Wład

Wład
Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:
Спойлер:

Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1128650315
Ингредиенты

количество порций: 6
1,5 кг квашеной капусты
2 луковицы, мелко нарезанные
2 столовые ложки масла
1 круг обычной колбасы, нарезанные ломтиками
250 г говядины без костей, порезанного кубиками
250 г телятины (или лопатка свиная), порезанного кубиками
100 г бекону, нарезанный кубиками
150 мл красного вина
3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
1/2 горсти сушеных грибов
1/2 горсти чернослива
2 лавровый лист
3 зерна английского травы
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка майорана
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка: 20мин. "
Приготовление: 2godz. "
Готово: 2godz.20min.

Капусту промыть под проточной водой, если она очень кислая. Оставить избыток сока, затем нашинковать. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком, добавить чернослив, лавровый лист и душистый. Тушить, пока не станет мягкой (ок. 50 минут).
В то же время, залейте сушеные грибы кипятком в небольшом котле. Отставить.
лук обжарить на злотистый цвет,к нему добавить колбасу и поджарить на румянно
В отдельной кастрюле вскипятить примерно литр воды. В кипяток добавить
говядину, вас больше шансов (или плечо) и бекон. Варить примерно 20 минут, затем мясо, процедить.
Когда капуста будет мягкой, добавить грибы (процедить перед добавлением и нарезать мелкими кусочками), мясо и лук с колбасой. Варить на слабом огне без крышки в течение 20 минут. Если слишком много воды, ее нужно слить.
Добавить красное вино и варить еще 15 минут. Приправить майораном, тмином, солью и перцем. Добавить томат-пюре (по желанию) и подогреть еще хорошо все, помешивая. Если бигос слишком сухой, залить водой, после грибах.
Если мы хотим, чтобы бигос был вкуснее, его можно еще и тушить на медленном огне под крышкой в течение часа. Следует, однако, следить за тем, чтобы не подгорел, и время от времени перемешивать, а если слишком сухой - полить водой из грибов.


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Wład пишет:Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1128650315
Ингредиенты
количество порций: 6

А где твоя история? Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 532818499 У нас к рецептам сказки полагаются Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1128650315


---------------------------------------------------------
А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Wład

Wład
Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:А где твоя история? Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 532818499 У нас к рецептам сказки полагаются Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1128650315
Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3829237429Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 532818499 в следующий раз Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 2176014025


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Puschistic

Puschistic
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
Влад, что имеется ввиду под обычной колбасой, варенка что-ли? и что это за английская трава. У меня в доме все есть для этого рецепта, кроме колбасы и травы английской. ))


---------------------------------------------------------
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей

Wład

Wład
Гуру
Гуру
Блэки пишет:
Сдается мне, Влад нашел себе другую гавань для стоянки. Может, более тихую, а может, наоборот Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 1128650315  Кстати, про гавань)) – интересно, у польских моряков тоже в ходу такое простецкое блюдо, как наши макароны по-флотски?
Специальность моего отца – моторист. Тем не менее, так выходило, что отец время от времени заменял кока), потому как любил куховарить. Дома, правда, готовил только под настроение, зато уж когда становился к плите… вроде и не делал ничего необыкновенного, но получалось волшебно) Правда, на период приготовления блюда женщины из кухни изгонялись, "чтоб под ногами не путались", так что о процессе я знаю только в пересказе кота Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 4175450823

Прежде всего, «мясо должно быть мясом»©️. То есть, никакой курицы – только свинина или говядина! Постулат второй: «все самостоятельно, своими руками»©️ Е.М. Литвинкович. То бишь, никакого магазинного фарша. Постулат третий: макароны – только «пёрья», никаких «бантиков» и «ракушек», пусть даже это стопиццот раз по-морскому звучит).

От мяса отделялись все жилки, лишний жир, затем его (мясо, не жир) дважды прокручивали на допотопной совэтской мясорубке.

Затем отец отправлял в раскаленное масло лук, нарубленный мелким кубиком. Степень прожарки – «шоб было видно, что на сковородке был, а не в кастрюле»©️

Вытаскивал лук шумовкой, и только тогда небольшими порциями клал фарш. Фарш нужно все время мешать, чтобы мясная крошка была максимально мелкой, потому как макароны с фрикадельками) - совсем другое блюдо  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3190515068  На этом этапе папа добавлял в фарш перец по собственному вкусу   Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 3265822702  (если едок после первой ложки пару минут судорожно хватает ртом воздух и машет ручонками – перца в самый раз. Если на глазах выступили слезы – это от восторга  Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 766571608 Но чесслово, это был единственный минус отцовской готовки))), соль, и чуть кориандра.

Ко времени готовности фарша как раз поспевали отвариться до почти полной готовности макароны. Отец откидывал их на дуршлаг, давал воде стечь, затем возвращал в сковороду лук, и… туда же выкладывал макароны. Очень хорошо перемешивал, клал сверху кубик сливочного масла, накрывал крышкой, и выключал конфорку, чтобы… забыла, как на русском) По-украински – «щоб умліло». Через 10 минут "нукактам" и "нускороуже" можно было приступать к трапезе)

Как макароны по-флотски...:
у нас такого блюда не знают Книга о вкусной и здоровой жизни - Страница 2 532818499


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения