Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Попкорн (общество, политика) - Том LXI

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 43 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 19 из 67]

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Первое сообщение в теме :

Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 54512111

Когда в реале станет всё тоскливо
Ты только сам исправить не берись
Сюда всегда иди,и так,вроде игриво
Хрустя попкорном,флудом поделись 

©️Математик

Пусть идут все нах*р
Пока у нас есть Петр Алексеевич
Я сплю спокойно
Них*ра не будет
Ни хорошего
Ни плохого

©️капитан овечкин

---------------------------------------------------------
Стараюсь не спорить с дураками! Пусть они спорят друг с другом!

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Елена Рыковцева
7 ч. · 
Историю с украинским Евровидением федеральные российские каналы хором используют сейчас для очередного натравливания на украинцев, которые «заставляют детей отрекаться от родителей». При этом абсолютно не объясняют, что там на самом деле произошло. Зачем? Россиянам хватит очередного заклинания. Детей. Заставляют. Отрекаться. От родителей. А там – рассказываю тем, кто не может в силу языкового барьера смотреть украинское ТВ - там шли отборочные туры Евровидения. Которые вел жесткий и остроумный ведущий Сергей Притула. Чтобы вы понимали – он там не церемонился ни с кем. Он даже на членов жюри наезжал. Ну типа а не засудили ли вы эту певицу, потому что она не нравится вашей жене, тоже певице? И пр. Жесткий. И вот две девушки, которые прошли в финал отборочного Евровидения, прямо накануне этого события попадают в лапы другого жесткого украинского ведущего – Романа Скрыпина. Они идут давать ему интервью на крымскотатарский канал ATR. Это просто уму непостижимо, как им не объяснили старшие товарищи, что Скрыпин не тот человек, который будет обсуждать с ними сугубо музыкальную сторону дела. Он их в лоб спрашивает, не смущает ли их участие в концертах 9 мая на «ватном» канале Интер со всеми этими песнями советских лет? Не смущает. ОК. А участие в «Бессмертном полке»? Тоже не смущает. А ничего, что эта акция пришла из России? Ничего, там же никакой идеологии. Там память. То есть они как бы представления не имеют, что такое «мягкая сила», они не знают, что Россия всех, кто участвует в этих акциях, по умолчанию записывает в свои союзники. Ну ОК. Не смотрят русский телек – не знают. Допустим. Ну а с Крымом-то у нас как? Он чей? – логично начинает интересоваться ведущий канала ATR, который, впрочем, всегда интересовался этим вопросом, он даже Аркадию Бабченко его задавал, хотя трудно себе представить, зачем задавать его Бабченко, когда ответ очевиден. Но хотел задать – и задавал. И вот тут девушки начинают мычать и блеять. То есть если бы у них был умный продюсер, он бы научил их, что говорить. Крым украинский. В данный момент аннексирован Россией. Но там живут наши родители. И даже работают на важных гос.постах. И мы их любим. И мы к ним ездим. И да, нам больно. И эту боль нам принесла проклятая война. И нам тяжело говорить на эти темы, потому что это может повредить нашим родителям. Пожалуйста, не мучайте нас этим. Ну можно было найти разумные и честные слова, которые бы сняли к ним все вопросы, и ведущего, и аудитории. Вместо этого начинается ад и кошмар. Они несут какую-то пургу. Крым наш, в смысле что это наша родина. А что с ним случилось? Ну, там появилось два кордона. А почему они появились? Молчат. Так что изменилось в Крыму? Ничего. То же море, те же горы. Вы меня за идиота принимаете? Нет, не принимаем. А родители ваши в Крыму? Да. Кем они там работают? Юристами. И тут он им выкладывает сайт с указанием маминой работы. Большой человек в крымском правительстве. Награждена медалью «За возвращение Крыма». Она коллаборант на службе у оккупантов! – в лицо бросает им ведущий. Они сидят в тихом шоке. Они не думали, что кто-то узнает про их маму. Удивительные создания. И они, обратите внимание, за нее не вступаются. В общем, он говорит оскорбительную вещь, правда? И они, в теории, наконец должны были произнести монолог, что да, мы врали, но это потому что мы не хотели доставлять неприятности нашим родным, но мы не желаем слушать обидных слов в их адрес, мы сами разберемся, как к ним относиться, ну хотя бы задним числом они должны были сказать хоть что-то внятное и по возможности достойное. Нет! Отойдя от шока, они только лопочут, что «не знали про медаль». Они, в общем-то, предали и свою мать тоже. Они выглядели отвратительно со всех точек зрения, когда крутились как ужи на сковородке все 50 минут эфира. Ведущему они были очевидно противны. Когда спустя сутки они вышли на сцену в финале, они были противны и той аудитории, которая отдавала за них голоса. По крайней мере большой ее части. И совершенно естественно, что другой жесткий ведущий, Притула, стал с ними говорить об этом интервью, что неужели вы думали, что это не всплывет, и что не найдется людей, которые обратят внимание на должность вашей мамы да еще с медалью «за возвращение Крыма». И вот тут они заявляют, что после этого интервью на них «вылилось много негатива», и что их «пытаются заставить отречься от родителей» (вниманию федеральных российских каналов! Это всего лишь их заявление, которое ничем не подкреплено) и они, видимо наконец натренированные продюсером, говорят то, что должны были сказать еще Скрыпину, что да, они наши родители, мы сделали свой выбор, они сделали свой выбор, и мы любим их, и плачут, и обнимаются. И публика в зале тоже местами плачет. Только не плачет ведущий Притула и не плачут телезрители, потому что несмотря на то, что на исполнительниц потом давила Джамала, что они же, если выиграют, поедут от воюющего государства, и должны понимать, что с ним происходит, внятно позиции по Крыму так и не сформулировали. Слова «аннексия» из этих девушек не вытащишь никакими клещами. В этом смысле они очень стойкие и очень оловянные солдатки. Наверное, такие тоже могут ехать на Евровидение. Но от них же один стыд целой стране, и никакой радости. Так мне по крайней мере кажется со стороны.

Лялька

Лялька
Гуру
Гуру
Sanchezz пишет:
Песня о ядерной бомбежке Америки и негров, под куполом Исаакиевского собора, в честь 23-го февраля Не пропустите сей шедевр скрепоносной России

дебилы, блять!
и тех соответственный!

всё идет к тому что или цивилизованный мир их каким-либо способом "вылечит" или они весь мир к едрене фене отправят!
Добрый день! Всем привет! Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 940518261Вчера Ганапольский сказал, что это фэйк, хотя я так и не поняла почему видео может быть фэйком? Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 3829237429

По Евро-2019. Сегодня уже говорят, что все артисты, из-за солидарности отказываются ехать на Евро, сейчас ведутся переговоры с Казкой. Мне так лучше уже никого не отправлять, чем отправлять кого попало. Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 3829237429

"Нет врага более жестокого, чем прежний друг" - Андре Моруа.

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Лялька пишет:Добрый день! Всем привет! Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 940518261Вчера Ганапольский сказал, что это фэйк, хотя я так и не поняла почему видео может быть фэйком? Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 3829237429

Т.е. кто-то так бесподобно инсценировал? Не верится.
Привет, Лялька!)

Лялька пишет:По Евро-2019. Сегодня уже говорят, что все артисты, из-за солидарности отказываются ехать на Евро, сейчас ведутся переговоры с Казкой. Мне так лучше уже никого не отправлять, чем отправлять кого попало. Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 3829237429

А это потому, что у Freedom Jazz в июне запланирован концерт в Москве Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 2370273250
Надо потребовать, чтобы НТКУ вернуло деньги за две прос...нные смс-ки! Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 2970874851

Всем доброе утро!)

А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN

KAZKA отказалась ехать на Евровидение

Исполнительница KAZKA, которая заняла третье место во время Национального отбора, отказалась представлять Украину на Евровидении.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Громадське".

"Мы хотим и это было бы честью для нас представлять Украину на Евровидении. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия - объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение", - заявила певица.

Она добавила, что готова будет представить Украину на конкурсе в следующем году, если ее изберут.

Источник: https://censor.net.ua/news/3113958/kazka_otkazalas_ehat_na_evrovidenie

Кто там следующий? Мальчики с прикольным пианино?  Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 2247543103

А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Лялька пишет:
Добрый день! Всем привет! Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 940518261Вчера Ганапольский сказал, что это фэйк, хотя я так и не поняла почему видео может быть фэйком? Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 3829237429

По Евро-2019. Сегодня уже говорят, что все артисты, из-за солидарности отказываются ехать на Евро, сейчас ведутся переговоры с Казкой. Мне так лучше уже никого не отправлять, чем отправлять кого попало. Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 3829237429
Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил песню об атомной подводной лодке, которая готовится нанести удар по Вашингтону. Песня прозвучала 23 февраля в Исаакиевском соборе на концерте, посвященном Дню защитника Отечества. Вечером 25 февраля эта запись взорвала соцсети.
https://www.bbc.com/russian/news-47370278

я больше верю БиБиСи чем Ганапольского.
кстати, 
если в 80-х годах это была шуточная андеграундная песенка,
то сейчас она звучит как выражение современной российской политики!
я помню поздне брежневские времена и мне кажется, что тогда "миролюбивая" советская внешняя политика была не такой агрессивной, как сейчас!

что касается отбора на Евровидение,
начиналось как шоу, перешло в в политику, продолжается как маразм,
чем кончится, пока не понятно.
повторюсь, мне хотелось бы, чтобы и власти Украины и руководство телеканалов и простые зрители сделали после всего этого выводы и не наступали в будущем на эти же грабли!

Привет, Лялька! Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 940518261

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
MaleFactor пишет:

Т.е. кто-то так бесподобно инсценировал? Не верится.
Привет, Лялька!)

А это потому, что у Freedom Jazz в июне запланирован концерт в Москве Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 2370273250
Надо потребовать, чтобы НТКУ вернуло деньги за две прос...нные смс-ки! Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 2970874851

Всем доброе утро!)
блин, неужели у нас просто нет артистов, которые не хотели бы в Раше выступать?
а те, что не выступают, так их и не приглашают туда?

я как знал,
ни за кого не болел, не переживал,
смски не посылал.

Привет, Мале! Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 940518261

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Конгресс США опубликовал законопроект о "санкциях из ада". Кому они грозят в России

Конгресс США опубликовал проект "Закона о защите безопасности США от агрессии Кремля" (DASKA-2019), который американские сенаторы анонсировали две недели назад. Это вторая - более жесткая - версия так называемых "санкций из ада" (bill from hell), которые впервые были обнародованы в августе прошлого года.

Уже было известно, что документ предполагает запрет на операции с российским госдолгом, участие в разработке нефтяных месторождений в России и инвестиции в российские энергетические проекты за рубежом, а также санкции против российских банков, "поддерживающих попытки подорвать демократические институты в других странах", лиц, которые "действуют в интересах Владимира Путина", российского киберсектора и кораблестроительной отрасли.

В законопроекте, размещенном в среду на сайте конгресса, уточняется, что:

срок, который дается президенту США на введение санкций против российского госдолга, ограничивается 60 днями вместо 90, а сам запрет должен начать действовать через 90 дней после вступления закона в силу
госдолг определяется как облигации со сроком обращения более 14 дней, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния или министерством финансов; валютные свопы сроком более 14 дней; любые другие финансовые инструменты со сроком погашения более 14 дней, выпущенные российскими финансовыми институтами от лица правительства России или рассматриваемые США как представляющие российский госдолг
под запрет попадают инвестиции в российские СПГ-проекты за рубежом и проекты по разработке нефтяных ресурсов в России стоимостью от 1 млн долларов или от 5 млн долларов суммарно на протяжении 12 месяцев, а также инвестиции в российские энергетические проекты за рубежом, которые оцениваются в сумму более 250 млн долларов
список банков, в отношении которых вводятся санкции, предстоит определить президенту США (в предыдущей версии содержался список конкретных банков, в котором фигурировали в том числе ВТБ и Сбербанк)
в ответ на задержание украинских моряков в Керченском проливе президент США должен ввести санкции против как минимум 24 старших офицеров ФСБ, которые раньше не попадали в санкционные списки США
не позднее, чем через 90 дней после вступления закона в силу, госсекретарь США должен заключить, соответствует ли Россия критериям государства-спонсора терроризма
Новый законопроект, анонсированный пятью американскими сенаторами 13 февраля, предлагается как "ответ на вмешательство России в демократические процессы за рубежом, пагубное влияние в Сирии и агрессию против Украины, включая инцидент в Керченском проливе".
Как заявил ранее один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец Линдси Грэм, новые санкции - самые жесткие из всех предлагавшихся до сих пор.
Предыдущая версия законопроекта так и осталась без движения. Сначала рассмотрению помешали промежуточные выборы в США, а новый состав конгресса, начавший работу в начале года, так и не приступил к его рассмотрению.
https://www.bbc.com/russian/news-47382539

ну, хорошо бы, чтобы эти санкции были приняты!

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Аркадий Бабченко
1 ч. · 
А что за пиз-дец-то происходит, а? Привет, у тебя есть возможность поехать от своей страны, стать её лицом, показать нашу борьбу за свободы, за независимость, сказать на весь мир про войну, про Сенцова, про репрессии, про крымских татар, про оккупацию. Поедешь? Не, у меня концерты в России. Я не хочу быть политической дубинкой (сказать, что на твою страну напали - это быть политической дубинкой? Ну, ок) И вообще, мы за мир, мы за мир. У меня выступление в Мурманске. Покедова.
Ок. А ты - поедешь? Не, я подписываю контракт с европейскими продюсерами и уе-бываю в турне. Мне вообще пох. Приветики-приветики, приходите на наши концертики. 
Ок. А ты? Ты ж вся проукраинская такая, про тебя все и говорили, что именно тебе и надо. Не, у меня музыка, а она должна объединять, а не разделять... 
Мне тут из бункера плохо видно - скажите, а все уже совсем пиз-данулись, да?
Как можно отказаться представлять свою страну? Ну как, бл-ядь???
А мы еще над Самойловой ржали. Да та на инвалидном кресле под флагами капээсэс в пилотке как танк перла со своими воплями "Ра-си-я! Ра-си-я!"
Из четырех первых мест посыпались все четыре...
У меня такое ощущение что мы вот прямо сейчас, в прямом эфире, вот именно в это момент, наблюдаем, как прое-бываем страну.
Коллективный Зеленский в головах не то что стоит на пороге - уже дверь в мозг половины украинцев открыл. 
Здравствуйте. Я Голобородько. Я пришел. 
Ну, что сказать... Ок. 
Через сто лет в пятый раз попробуем.

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:блин, неужели у нас просто нет артистов, которые не хотели бы в Раше выступать?
а те, что не выступают, так их и не приглашают туда?

Привет, Санчез!)
Артисты есть, вопрос в том, как этих 16 отбирали

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:Аркадий Бабченко
1 ч. · 
А что за пиз-дец-то происходит, а? Привет, у тебя есть возможность поехать от своей страны, стать её лицом, показать нашу борьбу за свободы, за независимость, сказать на весь мир про войну, про Сенцова, про репрессии, про крымских татар, про оккупацию. Поедешь? Не, у меня концерты в России. Я не хочу быть политической дубинкой (сказать, что на твою страну напали - это быть политической дубинкой? Ну, ок) И вообще, мы за мир, мы за мир. У меня выступление в Мурманске. Покедова.
Ок. А ты - поедешь? Не, я подписываю контракт с европейскими продюсерами и уе-бываю в турне. Мне вообще пох. Приветики-приветики, приходите на наши концертики. 
Ок. А ты? Ты ж вся проукраинская такая, про тебя все и говорили, что именно тебе и надо. Не, у меня музыка, а она должна объединять, а не разделять... 
Мне тут из бункера плохо видно - скажите, а все уже совсем пиз-данулись, да?
Как можно отказаться представлять свою страну? Ну как, бл-ядь???
А мы еще над Самойловой ржали. Да та на инвалидном кресле под флагами капээсэс в пилотке как танк перла со своими воплями "Ра-си-я! Ра-си-я!"
Из четырех первых мест посыпались все четыре...
У меня такое ощущение что мы вот прямо сейчас, в прямом эфире, вот именно в это момент, наблюдаем, как прое-бываем страну.
Коллективный Зеленский в головах не то что стоит на пороге - уже дверь в мозг половины украинцев открыл. 
Здравствуйте. Я Голобородько. Я пришел. 
Ну, что сказать... Ок. 
Через сто лет в пятый раз попробуем.

Что, Бабченко уже получил украинское гражданство? Или чью он страну прое*бывает, я не поняла? Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 532818499

Старушечка

Старушечка
Гуру
Гуру
Лялька пишет:

Всем привет! Это вроде было давно написано, стеб такой....хор просто постебался над угрозами путина ....написано, вроде, еще во времена Брежнего.....то есть, еще не Корея....

Старушечка

Старушечка
Гуру
Гуру
MaleFactor пишет:

Что, Бабченко уже получил украинское гражданство? Или чью он страну прое*бывает, я не поняла? Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 532818499
Думаю, что получил....и не хочет обратно в кандалах....и я вообще-то сейчас с ним согласна. Уроды, проводившие конкурс, должны быть наказаны... кста, раньше за кандидатов голосовали по 2000 тыс зрителей всего за всех...конкурс х...ня....У нас есть мальчик с глазиком....

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
MaleFactor пишет:

главное, что ты со всем остальным согласна Попкорн (общество, политика) - Том LXI - Страница 19 3190515068
как и я

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Старушечка пишет:
Думаю, что получил....и не хочет обратно в кандалах....и я вообще-то сейчас с ним согласна. Уроды, проводившие конкурс, должны быть наказаны... кста, раньше за кандидатов голосовали по 2000 тыс зрителей всего за всех...конкурс х...ня....У нас есть мальчик с глазиком....
и я согласен.

Привет, Ева!

Принцесса воин!

Принцесса воин!
Гуру
Гуру
Суспільний мовник одержує багато запитань щодо змісту договору з учасником, котрий має представити Україну на Євробаченні-2019.
Хочемо звернути увагу, що договір між телерадіокомпанією та учасником не є нововведенням, адже договори з представниками на Євробачення укладаються щороку.
Переважна більшість усіх умов договору передбачена та базована на правилах власника й організатора конкурсу Європейської мовної спілки (далі – ЄМС), тобто Суспільний мовник (Національна суспільна телерадіокомпанія України) не встановлює правила Євробачення самостійно й у будь-який час підзвітний щодо виконання правил конкурсу ЄМС.
Договір не може бути оприлюднений повністю, бо є конфіденційним документом. Із цих же причин договір також не може бути заздалегідь наданий усім без винятку учасникам Національного відбору, адже надається лише переможцю, із яким планують укласти такий договір.
Проте у зв’язку з великою кількістю запитань вважаємо за потрібне опублікувати та прокоментувати ті пункти, що безпосередньо стосуються обов’язків учасника.
☑️ Не допускати під час перебування на сцені та під час відеозйомки будь-яких висловлювань, жестів та інших дій, не передбачених сценарієм
Конкурс Євробачення це насамперед телевізійний проект, шоу, яке в прямому ефірі дивляться мільйони глядачів. При плануванні виступів організатор шоу потребує детального сценарію номера кожного виконавця задля планування зйомки, роботи режисерів, художників зі світла, планування всіх спецефектів, розкадровок під час зйомки та забезпечення гарної телевізійної картинки. Наприклад, "Заборона шпагату", що фігурує в публікаціях співачки MARUV – не більше ніж емоційне трактування типової вимоги ЄМС: попередньо узгодити зміст номера, план виступу, рухів на сцені артиста. Це нормальна практика, за такими самими умовами на Євробаченні виступають усі артисти з усіх країн.
Крім того, під час підготовки до шоу відбувається ряд репетицій на сцені, де технічна команда разом з артистом відпрацьовує й погоджує кожен рух, кожен елемент шоу заздалегідь.
Саме цей пункт дає змогу глядачам насолоджуватися якісним шоу світового рівня, а не дивитися змагання випадкових імпровізацій у прямому ефірі.
☑️ Брати участь у репетиціях, зйомках, телевізійних, радіопрограмах, промо-турах, прес-конференціях, інтерв’ю та інших заходах, визначених організатором
Більшість глядачів стежать за Євробаченням лише під час півфіналів та фіналу конкурсу, проте графік цієї міжнародної події охоплює низку інших заходів, які відвідує преса та фанати конкурсу. Наприклад, прес-конференцію після першої репетиції на сцені Євробачення, інтерв’ю з представниками іноземних ЗМІ, церемонію червоної доріжки й відкриття Євробачення тощо. Участь у цих заходах обов’язкова й потрібна не лише організаторам конкурсу, а й самому учаснику. Промотури, прес-конференції та інші заходи дають змогу заявити про себе у світі, привернути увагу та залучити підтримку нової аудиторії з різних країн.
☑️ Не проводити прес-конференцій та не давати інтерв’ю щодо підготовки та проведення Євробачення без попереднього погодження
Цей пункт договору означає, що в артиста буде власний прес-секретар, який організовуватиме всю комунікацію із журналістами, аби артист зміг сформувати собі якнайкращий імідж у засобах масової інформації.
Окрім того, міжнародний конкурс Євробачення має власний план комунікації, за який відповідає міжнародна піар-команда в складі представників цьогорічної країни-організатора та ЄМС. Усі публічні оголошення про перебіг підготовки до конкурсу та про сам конкурс здійснюються цією командою за планом, а учасники конкурсу діють за погодженням з ними, адже це велика міжнародна інформаційна кампанія.
Наприклад, ми, Національна суспільна телерадіокомпанія України, інформували ЄМС про всі прес-релізи, які анонсували Національний відбір, погоджуючи з колегами навіть час публікацій. Це нормальна практика, що застосовується щороку й не здивує нікого із фахівців галузі комунікацій.
☑️ Не допускати будь-яких дій, висловлювань чи проявів, які можуть мати політичний зміст або можуть бути використані в політичному аспекті
За правилами ЄМС конкурс Євробачення – аполітичний і має на меті консолідувати міжнародну спільноту, об’єднувати мистецтвом, а не сіяти розбрат через політичні розбіжності. Цей пункт договору лише ще раз акцентує увагу учасника на правилах Європейської мовної спілки.
У публічній частині правил, що опубліковані ЄМС на офіційному сайті Євробачення, про це йдеться, зокрема, у пункті 2.6., де зазначено: "Пісенний конкурс Євробачення є неполітичною подією. Всі мовники, що беруть участь у ньому, включаючи мовника-господаря конкурсу, повинні забезпечити виконання всіх необхідних кроків своїми делегаціями та командами для того, щоб переконатися, що Пісенний конкурс Євробачення ні в якому разі не буде політизованим та/або інструменталізованим".
☑️ Не допускати висловлювань, які можуть ставити під сумнів питання територіальної цілісності та забезпечення безпеки України
Правила ЄМС такого обов’язку не передбачають, його український Суспільний мовник додав до договору за власною ініціативою. Вважаємо цей пункт принциповим та надзвичайно важливим, адже представник України на Євробаченні – це не просто виконавець, а ще й представник нашої країни на міжнародній арені. Такий представник не має завдавати шкоди інтересам держави Україна.
☑️ Не гастролювати на території Російської Федерації протягом періоду з дати підписання договору та ще 3 місяці опісля завершення конкурсу
Власна умова Суспільного, що не передбачена ЄМС, проте цьогоріч увійшла в договір. Наразі законодавство України таких обмежень на гастролі в державі-агресорі не передбачає, але Суспільне вважає, що така умова потрібна, адже є значні ризики політизації дій учасника.
Будь-які висловлювання та публічні дії артиста, зокрема й концерти, можуть бути використані державою-агресором з метою пропаганди та ескалації агресії. Суспільне не може не зважати на цей факт, як і не може не вживати відповідних заходів, передбачивши зобов’язання в договорі.
Однак варто наголосити, що ні сам договір не передбачає, ні під час перемовин Суспільний мовник не озвучував жодних вимог щодо політичних уподобань співачки чи підтримки окремих політиків. Натомість, як уже згадувалося вище, правилами ЄСМ прямо заборонено використовувати Євробачення для промотування будь-яких політичних поглядів. Про це також ідеться в пункті 2.6. Правил, де зазначено таке: "Повідомлення, які рекламують будь-яку організацію, установу, політичну або іншу компанію, бренд, продукти чи послуги, заборонені під час шоу, а також у будь-якому офіційному приміщенні та / або під час офіційних подій Пісенного конкурсу Євробачення".
☑️ Підготувати потрібні документи для в’їзду на територію країни проведення Євробачення
Цей пункт цьогоріч має на увазі, що учаснику потрібен закордонний паспорт, про наявність якого потрібно самостійно подбати. Іноді для перевезення якихось об’єктів чи цінностей на територію країни можуть бути потрібні й інші документи, наприклад, треба заповнити митну декларацію в аеропорту в разі ввезеня особливо цінних речей.
☑️ Нести самостійно всі витрати, пов’язані з участю в Євробаченні
Пункт передбачає, що учасник самостійно сплачує кошти за своє проживання в готелі, переліт у країну проведення конкурсу та кошти, потрібні для організації його виступу.
На жаль, недофінансований Суспільний мовник не може дозволити собі профінансувати ці витрати. Донедавна наш партнер, телеканал СТБ, фінансово допомагав учасникам на добровільних засадах, проте цьогоріч відмовився від такої допомоги. Учасники національного відбору заздалегідь знали про цю ситуацію.
☑️ Передати окремі права інтелектуальної власності на конкурсний твір та права на матеріали, які використовуються у зв’язку з Євробаченням
Стандартна вимога ЄМС, яку мають виконати всі учасники Євробачення. Для використання організаторами конкурсу пісні, її публічного сповіщення, трансляції чи розміщення запису такі права просто необхідні. Окрім того, ЄМС випускає диск з усіма піснями Євробачення щороку, тож передача певних прав потрібна й для цього. Окремо необхідні права на інші матеріали, наприклад, на використання фотографій артиста чи відео за його участю.
У Розділі 2 Правил конкурсу, що опубліковані ЄМС, у пункті 2.4.3. йдеться про таке: "...усі права на публічне сповіщення та інші права на шоу Пісенного конкурсу Євробачення належать виключно ЄМС, та централізовано управляються Спілкою від імені всіх мовників-учасників".
Очевидно, що для такого управління правами ЄМС, учасники мають надати Спілці окремі права кожен на свою пісню.
☑️ Сплатити штраф у випадку порушення зобов’язань чи завдання збитків
У разі порушення договору на учасника накладається штраф у розмірі 2 мільйони гривень або обов’язок відшкодувати завдані збитки.
Ми усвідомлюємо, що правила, невиконання яких не передбачає жодних санкцій, зазвичай не працюють, тому умова штрафу є потрібною, аби учасник не порушував умов договору.
Така компенсація є адекватною й прийнятною, адже за порушення правил Євробачення перед ЄМС потім відповідатиме саме НСТУ й ця відповідальність також вимірюватиметься штрафами.
Детальніше ознайомитися з правилами Євробачення від Європейської мовної спілки, на яких щороку базується договір з представником від України, можна на офіційному сайті: https://eurovision.tv/about/rules/
Такі правила були завжди доступні не лише учасникам конкурсу, а й усім охочим.

Спойлер:

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 19 из 67]

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 43 ... 67  Следующий

Права доступа к этому форуму: