Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Попкорн (общество, политика) - Том XXXI

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 67]

Wład

Wład
Гуру
Гуру
Первое сообщение в теме :

Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 9b778c42ea_9785156_12756943
©nolik

Когда в реале станет всё тоскливо
Ты только сам исправить не берись
Сюда всегда иди,и так,вроде игриво
Хрустя попкорном,флудом поделись 

©Математик

---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Кантілєна пишет:В Женеве недалеко от места переговоров по Сирии выложили аллею детей, убитых рашистами во время "бесплатных тренировок".

Это у них не тренировки. Это у них выездные рекламные мероприятия. Таким образом они демонстрируют оружие потенциальным покупателям.

А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»
https://www.mf-stb.net

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 12654143_10208227254019926_5042458911854320019_n

Сергей Гайдай
3 ч · Киев · 
Жили два друга. Близких друга. Дружили еще с армейских времен. Вместе создавали бизнес. Вместе пошли в политику - чтобы защищать, укреплять и приумножать свои активы. Как и водится в украинской политике - с помощью монопольных схем. Не рыночными, а политическими инструментами, в обход свободной конкуренции и правил одинаковых для всех. А порою и за нас с вами счет - выбивая преференции собственным интересам. Где обкладывая налогами конкурентов, и заставляя нас с вами платить больше за их товар. А где уходя от налогов, в офшоры, когда речь шла о собственном капитале.
Один стал депутатом Верховной Рады, менял один политический проект на другой, обзавелся собственным округом, своей партией, занимал высокие посты при разных властях, стал известным и публичным, и политиком и типичным украинским олигархом стремительно набиравшим вес.
Другой - не был известен широкому кругу украинцев. Он тихо обосновался в Киевраде. Был среди тех, кто в команде Черновецкого и Лесика Довгого активно осваивали активы нашего города.
О крепкой дружбе этих людей говорит характерная деталь. Еще в 2009 году оба "купили" на двоих в центре Киева полтора гектара земли. Купили не на свободной и открытой распродаже, а создали схему, благодаря которой удалось умыкнуть этот участок из городской собственности. Ради этого пришлось снести теплицы "Зеленстроя" и перенести их в другое место.Землю практически украли у киевской громады. Помог общий член их команды Лесь Довгий, тогда секретарь Киеврады и свои люди в киевской власти. Деньги на покупку земли потратили не большие - удалось оформить бесплатную передачу ее от города в частные руки. А когда в финальной цепочке друзья приобретали участок по цене в разы меньшей чем рыночная - то все равно заплатили они деньги сами себе. Платеж ушел подконтрольном им фирме, которая на тот момент владела участком. И конечно бесследно исчез с ее счета. Фирму обанкротили и тихо ликвидировали.
Участок разделили пополам. И начали на нем строить два дома. Ну как и водится друзьям - правильно жить соседями. Кто бы не хотел жить с настоящим другом забор в забор да еще по одному адресу? Улица Радиальная 5.
Это куда ближе, чем Межигорье (тоже когда-то стыренное беглым президентом у украинцев), для экскурсий простых революционно настроенных граждан. Можно просто пешком, минут 15 от метро Арсенальная сторону музея ВОВ. Кстати, дело по факту покупки этой земли - отличная проверка на вшивость для НАБ. И ответ на вопрос: есть ли яйца у антикоррупционного прокурора?
Один из друзей, который лысый, дом построил и живет нынче там. У другого, тот который седой от бремени властных полномочий, строительство заморожено. Недружественная в 2012 году власть открыла уголовное дело. Нет, не по факту махинаций с общественной землей, а по факту уничтожения охраняемого законом исторического памятника - на участке старшего друга оказались фундаменты части киевских старинных крепостных сооружений. А он по ним экскаватором.
Дело нынче закрыли. Ураган политических перемен снова занес друзей на вершину власти
.
Так и стоит этот кусок земли стыренный у киевлян наглядным памятником нашей властной коррупции. У одного на нем полноценный дом за высоким забором. Другой просто владелец соседней земли в центре Киева. Каждый может найти его фамилию в открытом реестре владельцев. Еще год тому журналисты "Радио Свобода" в своем телевизионном проекте "Схемы" показали все подробности этого дела. http://www.radiosvoboda.org/content/article/26847199.html
Да, так про что это я? Я о коррупции, и про то - в чьем кабинете она начинается. Нынче все обсуждают скандал с отставкой министра экономического развития. Антикорупционное Бюро обещает разобраться с Кононенко. Ой ли? Президент обеспокоен и пытается держать хорошую мину при плохой игре. Мол пусть разберутся с Кононенко, Ой ли? А Абрамявичус должен остаться. Правда? Запад всерьез грозит пальцем украинской власти.Эх-эх-эх. Нехорошо.
А в центре Киева дом Игоря Кононенко тихо и мирно соседствует с президентской землей. А в воздухе пахнет новым Днем Гнева...

Стараюсь не спорить с дураками! Пусть они спорят друг с другом!

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Георгій Тука
24 мин. · 
От, подивився виступ Айвара Абромавичуса щодо його відставки.
Скажу одразу: особисто я - проти неї.
Але...
Я не знайом з Кононенком, ніколи з ним не зустрічався. Не збираюсь його ані захищати, ані звинувачувати.
Але...
Чи знаєт ви, чому мешканці нещасного зруйнованого будинку в Лисичанську ще й досі не отримали обіцяних коштів? Саме тому, що "нова команда" (з західною освітою) не здатна до сих пір розробити Порядок виплати цих коштів! То такий варіант, то сякий... То переживають, щоб злодії не пограбували тих, кому виплатять кошти, то переживають, щоб Адміністрація ці кошти не вкрала... То метри ніяк не порахують, то ще якусь херню вигадають...
А, в цей саме час, "отці Луганщини" з Бойко-Дунаєвської братії, з одного боку, волають людям, що саме завдяки "неймовірним зусиллям ШлакоБлоку" хунта нарешті виділила кошти для компенсації, а з іншого боку вопять, що саме клята хунта блокує неймовірні зусилля праотців "шлакоблоку", які ночами не сплять, а тільки те й роблять, що душать Яценюка: "дай людям кошти"!
З тієї ж опери і наші "санкціонєри", начолі з Тетяною Чорновол. Що, проштовхнули свої санкції щодо "розподілу мережі автозаправок"? Розпилили вже? Всім перепало, чи тільки обраним? Чи, таки, зупинились, отямившись?! І начхать цим "реформаторам-санкціонізаторам" на те, що в своїй жадобі (і коли ж вже ви, суки, нажретеся?) вони знов штовхають Луганщину в "заботливые руки" шлакоблоківської нечисті!!!

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Олена Мозгова
4 ч · 
Навіяло сьогоднішньою історією... 2005 рік, тата тільки призначили керувати палацом Україна... На рахунках нуль, борги, роздутий штат... Тільки почали розбиратись у тому безладі, приходить чоловік по дзвінку з ДУСу і каже "я буду ваш зам"... Тато йому "а що ти хлопче збираєшся робити?" -"отслеживать денежные потоки"... ))) Далі був дзвінок тата в ДУС і неперєводімая конструкція зі слів не для друку... Спробу поставити смотрящєго було відбито...
Тільки одиниці можуть опиратись системі, і ціна супротиву зависока... Здоров'я, нерви та життя.

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 12644658_10205668784098374_975070073446606906_n

Volodymyr Viatrovych
4 ч · 
Шановні мешканці Кіровограда! 
Давайте можливість міському голові більше відпочивати. Через перепрацьованість у пана Райковича почалися видіння. Жодного рішення про відтермінування перейменування Кіровограда комітет ВРУ з питань державного будівництва не приймав. Більш того, було чітко вказано, що жодних відтермінувань не може бути за визначенням, усі населені пункти які підпадають під дію закону про декомунізацію будуть перейменовані до 21 лютого. 
П.С. Любіть свого мера, але вважайте на видіння:)

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Виктор Трегубов
12 ч · 
Открытое, немного инфантильное, очень усталое письмо
Петр Алексеевич, знаете, что погубило политические карьеры двух из четырех предыдущих президентов?
Знаете. Сформулируем это с максимальной точностью: они потеряли берега.
Мне искренне неловко использовать такую формулировку, правда - даже при том, что оригинальная была порезче. Возможно, корректнее прозвучит «оторвались от земли». Их работа в достаточной мере исказила их восприятие реальности. Рядом не было никого, кто бы шепнул на ухо «цезарь, и ты смертен». Тем паче не было никого, кто шепнул бы «да вы чо творите, начальник?!».
Именно в таких ситуациях люди и начинают подменять реальность очень искаженными представлениями о ней. Это совершенно нормальный процесс. Потому что если человек вынужден значительную часть своего времени, не «выныривая», посвящать решению каких-то конкретных вопросов – ему быстро начинает казаться, что эти вопросы и составляют суть его деятельности. Даже если это не так и требуются от него совершенно иные вещи.
Когда это видят люди со стороны – они говорят «да они совсем охренели!». Тоже корректная формулировка.
У нас страна с закрытой политической культурой. Это когда все знают, кто кому Рабинович, кто кого на какие потоки сажает, и кто кому заносит. Хотя бы в общих чертах и по основным направлениям. При этом, разумеется, не могут доказать в судебном порядке – и этот зазор здорово фрустрирует. Это все ужасно нецивилизованно, но, в отличие от большинства моих сограждан, я почти готов признать, что и это ок – на нынешнем историческом этапе. До тех пор, пока это явление сокращается.
Сокращается, Петр Алексеевич. Не расширяется. У вас две исторические задачи: отстоять Украину перед лицом внешнего врага и сделать так, чтобы к концу вашего срока (первого или второго – это уже от вас зависит) в Украине изменились правила игры. Иначе нет особого смысла отстаивать ее перед зарубежным супостатом.
Петр Алексеевич, мы все знаем ваших трех друзей, правда. Даже чуть больше, чем трех. И это тоже ок. Хорошо, что у вас есть друзья. Опять-таки, в отличие от большинства сограждан, я прекрасно понимаю, что вам нужны ресурсы, опорные точки и проверенные кадры. Любому политику нужны.
Но запас любви к ним должен быть как-то ограничен. В частности, не хотелось бы, чтобы им приносилось в жертву будущее страны. Грустно, когда компетентность приносится в жертву лояльности; еще грустнее, когда уже не получается гнать от себя подозрения, что она приносится в жертву личной выгоде.
Безусловно, многое из этого – не ваша личная вина. Но практически все – ваша личная ответственность. У нас не Россия, у нас не работает принцип «царь хороший, бояре плохие». Бояре у вас местами чудовищные, Петр Алексеевич, но вы отвечаете за их действия. И не только перед нами, но и перед международными партнерами. Пока речь шла об одном Шокине – это было еще куда ни шло и могло быть списано на упорство политика в отстаивании своего решения. Теперь – уже перебор. Последний скандал с Абромавичусом и с кадровыми инициативами блока вашего имени рискует убить вас в глазах даже людей, которые еще пару дней тому пылко защищали ваши действия перед скептиками. Да, совершенно независимо от того, какие за этим скандалом стоят мотивации и скрытые подоплеки, есть ли в нем политическая театральность и сколько в нем Яценюка. Избиратель видит то, что он видит. И он видит, что ваша команда вплотную подошла к той черте, за которой – разрыв связи публичной и непубличной политики. За которой дальше будут сажать на посты и потоки тех, кого надо, совершенно независимо от одиозности персонажей и мнения общественности по этому вопросу.
С учетом изменения народного мировосприятия после Майдана (вообще самое ценное в Майданах – переписывание ими общественного договора и «границ допустимого») – это уже за гранью.
Да, я знаю, вы нам говорили, что есть вещи, которые не обсуждаются с широкой общественностью. Извините, но это уже не тот случай. Назначение командующих войсками – одно, рассадка по потокам – другое.
Я – ваш избиратель. До определенной меры – ваш симпатик. Я искренне поддерживаю ваши действия по внешнеполитической стабилизации и ряд ваших внутренних политик. Неоднократно я испытывал сильную гордость за своего президента. Странное, непривычное чувство.
Позвольте мне быть тем самым, кто шепнет вам на ухо «да чо вы творите, начальник?!». Обозначит тот предел кадровых беспределов, за которым «да он охренел!» выйдет на уста даже ваших искренних сторонников.
Петр Алексеевич, я парень молодой. Мы ровесники с вашим старшим сыном. Но я уже очень устал видеть врага во властях собственной страны. Это плохая война, особенно тогда, когда есть война внешняя. Я глубоко убежден, что именно недоверие к власти мешает Украине накинуть на общество нормальное государство.
Проблема в том, что это недоверие чаще обоснованное. Потому что когда у тебя перед лицом проносят прямо на должность людей с большим опытом схемотехник, откровенно игнорируя возмущенное «что вы творите?!» – извините, после 2014 года я даже не хочу это понимать.
Я не буду просить у вас сажать друзей (хотя неплохо бы, если вдруг решите – не колеблитесь). Просто сделайте что-то с их аппетитами до того, как это приведет к необратимому изменению отношений между вами и обществом.
Пожалуйста, не давайте нам повода считать, что пока вы на посту – ничего не изменится.
Чего-чего, а убийства надежд люди никогда не прощают.

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Сергеи Лоико
14 мин · Corinth, TX, Соединённые Штаты Америки · 
ЗАВИСТЬ ГЛОЖЕТ.
ВСЕ спрашивают: Что случилось с российским либералами? Почему они (Левкович, Светова, Адагамов, Кох и др.) несут такую киселевскую хрень по украинскому вопросу?
Да, ничего особенного не случилось. Обыкновенная человеческая зависть. Черная такая зависть поверх белых ленточек душит, сил нет. У них не получилось нихера. А у украинцев получилось.
Обидно им стало. Все пальцами показывают, мол, что ж вы такие cлабаки? Где типа ваши яйца? Посмотрите на украинцев
И они смотрят и говорят: "А у них самих ничего не получилось. Они еще хуже сделали. Поэтому мы не будем повторять чужих ошибок, и будем продолжать стоять по паре часов в месяц в одиночных пикетах с рождественскими колокольчиками!"
Украинцы уже в войне победили, выборы во время войны провели, строят что-то правильное, стараются. Да, ошибки, да, нет опыта. Но в Украине власть принадлежит народу, в отличие от России. И народ украинский эту власть заменит, если захочет. В один день.
А вы так и будете с ленточками , да колокольчиками по углам прятатья. До второго Пришествия.

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Виктор Шендерович
4 ч · 
Ловлю себя на том, что рад назначению бывшего путинского охранника на руководящий пост в Тульской области. 
Потому что это очередная пощечина правилам приличия, очередной плевок в лицо людям, очередной сигнал о степени деградации. И в этом смысле уже, почти по Мао, чем хуже, тем лучше. И спасибо, что в этот раз - без крови. 
Раньше лопнет этот гнойник - больше сэкономим исторического времени.
Еще хорошо было бы, конечно, чтобы Путин снял штаны и испражнился на парламент; назначил вице-премьером Глазьева, отменил законы Ньютона, зафиксировал курс доллара, спи@дил в прямом эфире шапку Мономаха... Чтобы неадекватность этого перца стала очевидно нестерпимой не только для интеллектуалов. 
Чтобы проняло наконец население. 
Ничего хорошего (как минимум, за ближайшим поворотом истории) нас не ждет, но все, что служит ускорению исторического процесса, России сегодня во благо. 
ЭТО уже, согласитесь, не лечится; вручную авгиевы конюшни не расчистить, - ждем, когда могучая матушка-Клио поменяет русло реки.
Поэтому - да здравствует запах!

Sanchezz

Sanchezz
Супергуру Eye in the Sky
Oleg-Sandro Panfilov
5 ч · 
Ilya Novikov
@vertiporokh
сегодняшний допрос Надежды Савченко
Суд: - Какая у вас была зарплата в регулярной армии? 
Савченко: - 6200 гривен. А сейчас как у депутата 7000.
Прокурор: - У любого ли бойца батальона "Айдар" был телефон комбата? (подразумевая, что только у верхушки) 
Савченко: - Да. Так у нас принято
Прокурор: - У вас были в "Айдаре" знакомые, которые помогали вам там устроиться? 
Савченко: - Устраиваются к вам в прокуратуру. А мы воевали.
Прокурор: - Вы называли российские СМИ лживыми. Это ваше отношение к ним? 
Савченко: - Это так и есть.
Прокурор: - Вы называли Российскую Федерацию врагом, бьющим в спину. Это ваше отношение к России и нашему народу?
Савченко: - Народ это не вы и ваше государство, это те русские, которые пишут мне в СИЗО письма.

Старушечка

Старушечка
Гуру
Гуру
Кантілєна пишет:
Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 3190515068  Ну, в жизни почти єто и есть моя професия. Львьі только попадаются не часто. Но то,что к "зверям в клетке спиной поворачиваться нельзя" - одно из её правил.   Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 2176014025
Ты - училка Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 4059794791 .Отгадала?

Старушечка

Старушечка
Гуру
Гуру
Sanchezz пишет:Kira Tolstyakova
7 ч · Донецк (Россия), Россия · 
Суд над Савченко.

Прокурор: и все-таки, какова была ваша истинная цель попасть в АТО?
Савченко: Вы дурні чи прикалуєтесь? Я целый день объясняла! Я защищала свою землю, это непонятно?!
Она такая смелая! Они ей вышак дадут... лет 30....потом придумают что-то и убьют....

Старушечка

Старушечка
Гуру
Гуру
Кантілєна пишет:А помните, в кафешке на старом сайте бьіла ветка про книги. Хорошая веточка бьіла. Но потом подзахирела и её потёрли. Мне бьіло жаль, хотя я там только почитьівала.
Теперь за столиком будем. Кава, вино, котики, ежики и почитать можно. Отдельная ветка для книг малоактуальна. Тратишь время на инет, а потом и времени нет и глазочки устали...слушаешь телик и засыпаешь....

Старушечка

Старушечка
Гуру
Гуру
Всем пока-пока..... Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 2884923091

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Sanchezz пишет:Прокурор: - У вас были в "Айдаре" знакомые, которые помогали вам там устроиться? 
Савченко: - Устраиваются к вам в прокуратуру. А мы воевали.

Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 2045042295

Sanchezz пишет:Прокурор: - Вы называли российские СМИ лживыми. Это ваше отношение к ним? 
Савченко: - Это так и есть.
Прокурор: - Вы называли Российскую Федерацию врагом, бьющим в спину. Это ваше отношение к России и нашему народу?
Савченко: - Народ это не вы и ваше государство, это те русские, которые пишут мне в СИЗО письма.

Во дебил. С какого боку личное отношение Савченко к мордорским СМИ и к Мордору к тому, в чём ее обвиняют? Типа определят как мотив убийства тех журналистов? Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 766571608 Так у нас миллионы имеют точно такой же мотив, но при этом мордорские журнашлюхи спокойно расхаживают по нашим улицам, и никто их на столбах не вешает Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 532818499

А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал: «Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»

MaleFactor

MaleFactor
ADMIN
Старушечка пишет:Теперь за столиком будем. Кава, вино, котики, ежики и почитать можно. Отдельная ветка для книг малоактуальна. Тратишь время на инет, а потом и времени нет и глазочки устали...слушаешь телик и засыпаешь....

Не только почитать, но и посмотреть. Фильмы тоже можно обсуждать. Не зря же вас определили в Мансарду - то самое место, где водится Искусство Попкорн (общество, политика) - Том XXXI - Страница 5 3190515068

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 67]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36 ... 67  Следующий

Права доступа к этому форуму: